ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Вопросы по аддону к Ведьмаку 3. Спойлеры!!!

Прошёл наконец этот замечательный аддон, но по основному сюжету накопился ряд вопросов. Они будут содержать спойлеры, не игравшим дальше не читать.
1) Контракт, заключённый между Ольгердом и Гюнтером, содержал следующие пункты: 3 желания и встреча на луне. В обмен Ольгерд должен был отдать душу. Именно так кричал он, когда понял, что стоит на луне. Именно эти условия повторил Гюнтер, когда контракт вспыхнул в его руках. И только это.
Вместе с тем нам известно, что Ольгерд искал Гюнтера, когда у него были следующие проблемы: он резко обеднел и ему мешал офирский принц. Обе эти проблемы были решены, а в обмен на это умер брат Ольгерда.
И тут я повис. Почему эти вещи вообще никак не были упомянуты в конце? Получается, они не были частью текущего контракта. Но тогда на кой хрен Ольгерд, получив всё это и расплатившись братом, заключил контракт на 3 желания? Нигде в игре я не встретил объяснения этому. Там говорилось именно о том, что Ольгерд, будучи в крайне хреновом состоянии — потеря состояния и возможности жениться на Ирис, искал того, кто ему поможет. И нашёл, отдав того, кто ему крайне дорог. И получил Ирис, и вернул свой особняк. Но тут и речи не идёт о трёх желаниях и душе. Тогда какого хрена?
2) Откуда у Ольгерда взялось каменное сердце? Сам он упоминает об этом лишь единожды, сказав что это некий побочный эффект. Т.е. он сам толком не понял. Но это же бессмыслица.
Гюнтер стремится исполнить желания людей, причём делает не то, что они хотят, а то, что они просят. Т.е. пытается подловить их на некоректном оформлении желания. И таким образом повернуть его им во вред. Но он именно что искажает желания, а не придумывает нечто совсем не имеющее отношения. Каменное сердце отношения к известным нам желаниям не имеет никакого. Его появление у Ольгерда бессмысленно. Оно так же непонятно и бессмысленно, как если бы Гюнтер сделал Ольгерда женщиной, или краснолюдом, или приделал бы ему каменные яйца.
Честно, изначально я думал, что название аддона метафорично. Что сердце Ольгерда окаменело не буквально, а просто очерствело, из-за его увлечения чёрной магией, из-за его помешательства на попытках отменить контракт. Но оказалось, что буквально. И объяснение мне непонятно.

Может, я забыл какие-то моменты, которые собирают все эти вещи воедино? Объясните, пожалуйста.
Комментарии (1)
1 апреля 2016, 12:54
По первому вопросу:
Если я правильно понял, три желания — это не условия выполнения, а условия, необходимые для получения награды за контракт. В том и суть, что Гюнтер мог забрать душу Ольгерда, по условию, только тогда, когда будут выполнены три желания Ольгерда. Причем, сам Гюнтер их выполнить не мог. Видимо, Ольгерд был неплохим колдуном, раз смог такие условия выставить, а Гюнтер согласился:-)
По второму вопросу:
Вообще-то, как я понял из повествования — все-таки, не буквально. «Каменное сердце» как отметка о том, что Ольгерд потерял эмоции. Он стал бессмертным, но так же — безэмоциональным. Все не вызывает эмоций и он ничего не мог с этим поделать. И тогда вечная жизнь — пытка.