Проблемы с прогрузкой текстур

Всем привет, в день выхода игры days gone на пк, решил протестировать ее работоспособность на своем компьютере, сразу уточню, игры скачивал с торрента, после установки запустил, в первые же минуты начали проявляется артефакты в виде эффекта замедления времени в кат-сценах, задержка звука (персонажи произносят свои реплики с небольшой задержкой) и, что самое главное, при переходе в открытый мир, при первой же погоне, начал замечать, что подгрузка текстур «не успевает» за мои персонажем, проблема решалась тем, что я нажимал esc и ждал несколько секунд, после чего загрузка окончательно завершалась, но не на большом периметре карты, потому проблема очень быстро возобновлялась. Тогда я все свел к сырости сборки и удалил игру. Через несколько дней решил скачать red dead redemtion 2 и столкнулся с точно такой же проблемой, подгрузка текстур, проблемы со звуком и, в дополнение, задержка во всех действиях персонажа, до тех пор, пока текстуры не прогрузятся (касается всех его действий, будь-от разговор с персонажем, освежевание животного, всевозможные скрипты). При обнаружении непрогруженной текстуры, я по тому же принципу переходил в быстрое меню, оно некоторое время прогружалось (рис.5), а как загрузка была завершена (рис. 6), снова его закрывал и наблюдал полностью прогруженные текстуры. К тексту прилагаю пару скриншотов, в качестве примера и результат проверки работоспособности моего ssd.

Комплектующие моего пк:

1. Видеокарта: RTX 2070 SUPER,

2. Процессор: Intel Core i5-9400f,

3. 16 GB ОЗУ

Комментарии (6)
1 июня, 17:47

Если кто-то сталкивался с такой проблемой или просто знает ее причину, прошу, пожалуйста, помочь.

3 июня, 21:43

БП-ха не вывозит, возможно...

4 июня, 7:58

Ты сам понял, что сказал? xD

4 июня, 21:07

И что не так? Если пониженная напруга с БП идёт — либо повиснет, либо будет работать не в полную мощь.

4 июня, 8:02

Я такую проблему наблюдал лет 10 назад, когда играл в GTA 4 на всоём старом компе. Там видеокарте банально не хватало VRAM. У вас же подобная проблема на вполне неплохом железе...

Тестируйте память, не играйте на максималках, переустановите все дрова — материнки и видюхи начисто.

Насчёт задержек звука… У вас звуковуха встройка
или отдельной картой? Попробуйте поставить на 44.1/24. Другие режимы могут создавать проблемы в некоторых играх.

Отредактировано: 4 июня, 8:05, Kentukky
4 июня, 9:55

Задержка звука и скриптов напрямую связана с непрогруженностью текстур.

4 июня, 10:12

Ты протестировал системный накопитель. Игра на нем стоит? SSD или HDD? В любом случае накопитель — слоупок. Вполне может быть проблемой. Вырубай все программы, которые могут создавать дисковую нагрузку.

4 июня, 10:49

Дело не в ssd. В поддержку моих слов, могу сказать, что установив абсолютно максимальную графику в игре rdr2, через nvidia experience, все пролемы исчезли, 25 фпс, предельно неиграбельно на 144-х герцах, но проблем нет, совершенно.

4 июня, 12:26

Тогда предлагаю тебе снести видеодрайвер, перезагрузить комп, и установить заново. Свой аккаунт не подключай, чтобы настройки не подтянулись и проверь.

По загрузке видео и проца вроде проблем нет.

4 июня, 13:50

Переустанавливал драйвера, не раз, последняя версия стабильнее всего.

4 июня, 11:52

Так, с первой проблемой разобрались. Days Gone говняно работает у многих. А вот с RDR2 уже сложно сказать, где зарыта собака.

4 июня, 13:51

Я о том же, говорить, что во всем виноват ssd, слишком очевидно и, вероятнее всего, не правда.

4 июня, 14:57

Все равно у него показатели низние даже для САТА варианта. Все показатели должны быть выше на 30-50%.

Имя пользователя и папка установки кирилицу не содержит?

5 июня, 8:46

Возможно проблема в питании CPU. На скриншотах творится какая-то чехарда с частотами. При том, что видеокарта не загружена на полную, ЦП, временами, показывает какие-то совсем низкие частоты, как будто нагрузки никакой и нет. То стопроцентную загрузку одного из ядер, при том что это самое ядро не вышло на буст. Хотя по скриншотам это отследить сложно, возможно это просто задержка показателей. Но, тем не менее, вероятно может помочь поднятие напруги на ЦП вручную.

5 июня, 9:53

Такие показатели — секундный случай, обычно процессор, каждое его ядро, загружены на 80% — 100%.

5 июня, 10:12

Ну так если ЦП периодически упирается в 100% по ядрам — это плохо. Это и может запросто вызывать непрогрузку текстур. Ещё вопрос, какие частоты при этом на ядрах. Этот проц под нагрузкой должен держать 3.9 Ггц по всем ядрам. Ну в крайнем случае 3.5-3.6.

5 июня, 11:09

Полная загрузка ЦП может повлечь за собой разве что фризы, с которыми я иногда и сталкиваюсь.

5 июня, 11:27

Попробуй в винде или включить, или выключить файл подкачки.

5 июня, 11:44

С чего бы? Насколько я понимаю сам процесс, видеокарта не может обращаться к ОЗУ и ПЗУ в обход процессора. То есть ЦПУ напрямую влияет на отрисовку текстур.

5 июня, 13:57

Но почему тогда, при средних настройках, когда нагрузка на процессор определенно меньше, текстуры не прогружаются, а на включенном msaa сглаживании, все хорошо.

5 июня, 14:26

Тут можно только гадать. Во первых, далеко не факт, что при изменении графических настроек как-то значительно изменится загруженность CPU, ибо за все красивости — эффекты, сглаживания, тени и даже разрешение картинки отвечает GPU. Процессорозависимых графических настроек не так уж и много. Во вторых, если CPU работает некорректно, а подозрения на это есть, то это может отражаться миллионом разных способов. Проверять это надо. Хотя бы запустить стресс-тест и посмотреть, выходит ли процессор нормально на буст.

5 июня, 16:50

Обязательно проверю в стресс-тесте.