ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Тема закрыта модератором.

Стали лагать игры после чистки пк изнутри

Всем привет.

Для начала мои комплектующие:

Процессор: Ryzen 5 2600;

Видеокарта: Radeon RX 570;

Материнская плата: Asus Tomahawk B450;

ССД (Системный диск) на 240гб (не помню производителя и название модели);

ХДД на 1тб;

3 кулера Deepcool — Один маленький сверху сзади и 2 больших спереди;

Оперативная память 2х8гб;

Блок питания: Chieftec (Не помню сколько точно ватт, но по-моему на 800вт).

Позавчера я решил достать спустя полтора года свой гроб и почистить его наконец от пыли, чтобы небыло никаких траблов в будущем. Отсоединил от всех проводов и пристипул к чистке.

Комплектующие я не вынимал. Чистил я ПРЕДЕЛЬНО аккуратно, медленно и состорожно подводя пылесос к самым огромным скоплениям пыли (В основном я чистил кулера и саму материнку). Когда я чистил кулера, то я их также и вращал пальцем. После пылесоса я достал щёточку и начал вытирать все комплектующие. Во время чистки я не не почувствовал, что я что-то задел или оторвал.

Должен также добавить, что всё время мой пк был без одной крышки сбоку, чтобы он не нагревался и в этот раз я на свою голову решил найти приключений и прикрутить крышку.

Спустя несколько часов после чистки, я решил запустить пк и произошел первый же трабл: комп то включался, то выключался и так было пять раз. На шестой раз пк запустился полноценно чему я порадовался и пошёл играть. Запустил Радугу и после запуска сразу же произошел новый трабл: Монитор начал постоянно гаснуть. Он гаснул на 3-5 секунд и снова включался. Сначала я подумал, что я задеваю hdmi кабель и даже несколько раз его переподключил + наверняка проверил провод, который отвечал за работу монитора.

Доиграв с горем пополам катку, я решил разобрать проблему. Первым же делом я открутил крышку и выключил комп на минут 10-20. Шумел он сильно, но такое уже было во времена отсутствия тех самых кулеров от Дипкул (Живут они у меня уже 1 год). Запустив пк я сразу же переустановил драйвера видеокарты и всё пофиксилось и потом я уже столкнулся с ещё одной проблемой, но то скорее не проблема а собственная тупость, которая также безпроблемно пофиксилась: я заметил что у меня используется не вся оперативная память и по-этомку я через конфигурацию системы решил выкрутить на максимум. После чего мой пк был в перманентном сейф моде и я восстановил дефолтное использование ОЗУ через командную строку. Проблема пофиксилась.

Наступает следующий день и я запускаю Доту и тут появляется самая моя основная проблема. Во время игры, комп выдавал 20-40 фпс (Ранее 75-120+ стабильно). Я мучался с этим целый день и в итоге я: почистил системный диск, почистил корзину, вновь переустановил драйвера, установил рекомендуемый файл подкачки и почистил комп от вирусов, Удалил ненужное ПО, отключил автозагрузку кучи бесполезных приложений.

Запускаю Доту снова. Результат получше — 40-75 кадров (В любом случае у меня стоял лок на 75 фпс). Прошу пожалуйста помочь разобратся с проблемой. Может мне стоит переустановить Виндоус? Или придётся отнести в сервис?

Комментарии (2)
23 ноября 2020, 5:45

Странная логика. Проблему, появившуюся после чистки ЖЕЛЕЗА, ты пытаешься решить с помощью СОФТА?

Во время чистки я не не почувствовал, что я что-то задел или оторвал.


Я бы на твоем месте все перепроверил и переподключил. В особенности оперативную память и провод питания видеокарты.

23 ноября 2020, 8:28

В особенности оперативную память и провод питания видеокарты.


Лучше вытащить и видеокарту, почистить слоты RAM и PCI-Ex для видеокарты. На слотах RAM есть одна или две защелки(зависит от материнской платы). Планка ОЗУ должна стоять ровно, без перекосов. Так же и с видеокартой, в правом части порта есть фиксатор, его надо откинуть, открутить от системника и достать видеокарту. На всех проводах питания есть фиксаторы, проверь, чтобы они были защелкнуты, может какой недовставил.

Сперва посмотри на видео как это делается, потом делай.

Если не поможет, ОССТ или MSI Afterburner в помощь, мониторь температуры и частоты как ЦПУ, так и ГПУ.