Со мной что-то не так или мне врут?

Суть в том что многие мне говорили мол они получают наслаждение и отдыхают в онлайн шутерах. Для них это наслаждение, экстрим, отдых, способ унять нервозность. Для меня это же наоборот лютый бугурт, изнурение и усталость, высасывание энергии, труд или работа кратко говоря. Со мной что-то не так и я не геймер коим пытюсь казаться или все лгут? Говорим о играх по типу cs:go, overwatch и т.п.
При этом от CS:GO еще могу получить наслаждение. Как перенастроить себя играя в Overwatch? Как перестать считать победы? У кого нибудь было такое же? Как вы с этим справились?

Комментарии (9)
+6
20 октября 2020г., 12:46
Просто ты не из их числа, что в этом такого? Я вот люблю позалипать в онлайне в Quake 3, я там отключаю мозг и отдыхаю, даже если умираю часто.
Кто-то сидит и отдыхает катая грузы в Euro truck, кому-то чилово проявлять умственную активность в Heartstone.
С тобой ничего плохого нет, фиг пойми что ты там надумал. Все люди разные, всем нравятся разное. Нет такой игры, в которую ты должен играть и получать удовольствие. Не нравится — не играй. Зачем мучить задницу, если в туалет не охота?
+2
20 октября 2020г., 15:37
Мне вот в CS плевать на «умираю» и то не всегда. Мне главное сколько я убиваю.
Но как сказал ниже, я люблю overwatch как игру но мне сложно убивать других, постоянно ощущение что меня убивают с одной пули и пропадает желание играть. А играть то хочется ведь игра нравится…
К тому же не раз получал критику за то что предпочитаю играть в синглплееры.
Спасибо за комментарий <3
+2
20 октября 2020г., 12:52
я в онлайн шутеры если и играю, то только ради чувства соперничества. да, это тяжело играть хорошо. потеешь, быстро соображаешь, но в этом и кайф.
может тебе просто не хочется этой борьбы и чувства превосходства над соперником. что в этом такого? есть же огромное кол-во разных игр. и не обязательно загонять себя в рамки какого-то жанра.
+1
20 октября 2020г., 15:32
Не знаю, хочется или нет. Я в этом разве не нуждаюсь. Если получается лидировать — приятно конечно, но противоположный результат наоборот очень раздражает, портит настроение, подталкивает на самобичевание и отбивает желание играть, утомляет.

Например, визуально мне очень нравится Овервоч. Мне нравится он как шутер в том числе, мне хочется чаще в него играть но у меня нет мотивации продолжать стараться прокачиваться, нет мотивации идти в соревновательные режимы и пропадает желание играть из-за неудач и поражений. Особенно когда они идут одно за другим. А играть в игру хочется…

Недавно даже провёл оффлайн-детокс, когда отказался на несколько недель от онлайн-шутеров и играл только в одиночные игры. Не могу передать как приятно было за это время погрузиться в RDR 2, Mafia Definitive Edition, изучить DLC AC: Odyssey.
+3
20 октября 2020г., 16:25
Так если раздражают поражения, значит ты уж наверняка идешь в онлайн шутеры за доминацией и только победой! В этом тоже нет ничего плохого. Проигрывать вообще никому не нравится. Я думаю, уровень твоей (не только твоей) негативной реакции на поражения в играх зависит от того, насколько серьезную роль в своей жизни ты выделяешь данной игре. Просто если это действительно самобичевание и конкретно испорченное настроение, возможно тебе стоит переключится на другой способ сублимации? Говоря проще, сменить приоритеты так, где игра банально не сможет приносить ничего, кроме веселья и удовольствия. Я тоже раньше из-за ксго страдал и кайфовал одновременно, эта игра стала для меня демоном, я выделил ей слишком серьезную позицию в своей жизни. Сейчас же всё свободное время занимает музыка (которая хоть развивает меня, в отличии от кс :)), времени на игры очень мало, иногда захожу повспоминать былой задор, но негатива от неё уже нет, как раньше.
не знаю, может нужно просто это как-то перерасти, сменить приоритеты, понять, что скорость твоей реакции и аим тебе были бы полезны ТОЛЬКО в случае твоей киберспортивной карьеры.

настрочил ппц xD
+1
21 октября 2020г., 21:09

Да по сути нет. Может если бы участвовал в соревновательном режиме то и ходил бы за победой а так просто хочется поиграть. Но там либо толпы игроков которые друзья между собой а я соло. А игра то командная по сути.Поэтому если и тащу то в каких нибудь режимах и не всегда. Но это нормально что не всегда. Cложно описать состояние в которое я могу войти да и может лучше не надо, а то скажете мне готовить гроб и писать завещание

+3
20 октября 2020г., 16:35
Единственный онлайн шутер, в который я раньше ходил отдыхать, это Battlefield. Там можно весело проводить время просто присутствуя в замесе и наблюдая зрелищные бабахи, падающие вертолеты и эпичные прорывы по тактону. Другие онлайн шутеры были в основном про скилл и задротство, поэтому очень быстро надоедали.
+1
21 октября 2020г., 21:02

Кстати, да. Тоже недавно купил Батлу 1 и все было чики пуки благодаря быстрым респавнам кроме одного-двух моментов где меня сразу после спавна убивали снайперы, самолёты или толпа

0
25 октября 2020г., 20:28

Эээ, по-моему, тебе просто не стоит играть в это.

Для комментирования необходима регистрация.