Со времен Android 5 какие изменения? Также зачем модели смартфонов с 3+ камерами?

Мне практически пришло время обновляться, веб-сёрфинг с дискомфортом идет, даже родной SG через огнелиса приходится пропускать… и держу в руках раскалённый слиток, хочу узнать что пропустил из значительного за всё время от 5-ой «сосульки» к 10-ой итерации ведроида. Из очевидного — сенсорные кнопки «Назад» и «Последние приложения» вроде убрали все производители.

Недоумение по второму вопросу:

Я не понимаю что чёрт возьми случилось — оглядываю рынок средних-высоко бюджетных моделей на следующие лет 5 для себя и мой мозг не понимает на кой черт производители Ведроида впихивают помимо задней «крупной» и фронтальной «мелкой» камеры… ещё одну или две!? 0_o
Мозг хочет сэкономить на этом факторе и получить железяку с хорошей начинкой, а вот не вижу подходящих моделей >_<

Комментарии (2)
+1
25 июля 2020г., 09:28
на кой черт производители Ведроида впихивают помимо задней «крупной» и фронтальной «мелкой» камеры… ещё одну или две!?
У меня самсунг А50 с 3 камерами — широкоугольная, основная и для определения глубины (вроде как для правильного определения фокуса и размытия заднего плана на фото). Зачем камеру глубины вынесли отдельно, а не запихнули в основную как раньше? Скорее всего из-за толщины телефона. Или так дешевле. Зачем в бюджетку было пихать широкоуголку? Наверное, для того чтобы разница между соседними моделями смотрелась более выгодно.
0
28 июля 2020г., 17:06
Хм. Думал об этом, ну да ладно — в топку этот вопрос, слишком разошёлся lol.
Для комментирования необходима регистрация.