ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Помогите вспомнить игру

Была игра. Толи Фен, толи Флинн или др.., рассматривали не более года назад игру про мужика, который всю игру находится в каком-то типа загородном доме и чтото все время ищет. Возможно адвенчура, но вид от 1го лица, как в шутере. Возможно он заперт в доме и ищет выход из дома. Вроде это как-то связано с его семьей и женой(возможно уже не живой). И жена или дети тоже вроде появляются в этом доме. А мужик по доказательствам «распутывал» или искал убийцу жены/детей. Возможно это он их сам и убил, но внушил себе, что это не он и пытается «забыться». Вот такая странная игра. Не очень помню подробности. Извините.

Это мог быть тематический выпуск типа страшно вырубай или истории такого-то жанра и др… Возможно даже в рефанде это было и Глеб вроде обозревал.

Вот нужна эта игра, но не помню. Подскажите, пожалуйста, что за игра?

Комментарии (2)
22 июля 2020, 5:48
Под описание могут походить Layers of Fear или Amnesia: A Machine for Pigs
Отредактировано: 22 июля 2020, 5:48, KennedySPD
22 июля 2020, 11:56
Амнезия даже проверять не буду точно не она. Посмотрел Layers of Fear 1 и 2 — нет не они. Но по описанию чем то похожи. Ту игру, что я ищу — в ней не особняк, а именно небольшой маленький дом типа избушки чтоли, т.е. где-то в деревне. Скримеров там нет вообще вроде. Она не про то. И палитра в основном там коричневая была. В LoF — серо-черная и графа не та в общем.
Посмотрел похожие — это не Gone Home. Там обычный дом. Моя игра про деревянный «деревенский» дом. Там муж бродил по этой избе и испытывал вроде какойто комплекс вины за убийство своей жены или детей. И они вроде даже там как призраки появлялись или в его воспоминаниях и воображении. А может быть это не он убил, а он пытался всю игру разобраться и сделал себе цель — не выйдет из дома пока не разберется. Типа это все было завязано на доме. В конце выяснялось все. Но не помню он ли на самом деле убил, а сам пытался придумать себе новую личность, где все в порядке и он не убивал. В общем поехал мужик немного. Вот можно было типа разобраться в конце и «вылечиться».
По размаху она не такая огромная как LoF/LoF2, GH. В небольшом доме все происходит и графа попроще я бы сказал. Вожможно на unity или проще движке сделана. Но в ней какието особенные изюминки еще были. Вот не помню всех особенностей.
А за хоть какойто ответ спасибо. Но игру ищу. Обзора по ней вероятно не было. Может быть это и рефанд(маловероятно). Скорее всего в каком-то тематическом выпуске было — где солянка из разных игр.
22 июля 2020, 12:31
Бесплатная инди — Serena. Мужик ходит по избушке и ждет жену, цветовая гамма — коричневая, скримеров — ноль, проходится за час максимум.
22 июля 2020, 14:55
Да похоже. Видимо она. А главный герой оказывается и сам был все это время метрв и в роли призрака по дому ходил. А жена его жива. Вроде Глеб был в восторге и рассказывал какая уникальная игра и он проникся. Но в Рефанде пока не нашел. Может быть в Страшно вырубай или подобных выпусках о ужасах или не обычных играх была она. Отзывы по крайней мере об игре положительные.