ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

В чём отличие между пиратки и лицензионной игры?

Кроме онлайна
Комментарии (2)
5 апреля 2020, 17:50
Первое, и самое главное, ты приобретаешь продукт легально, не нарушая закон о интеллектуальной собственности.
Деньги, которые ты потратил на покупку игры, уйдут компании издателю игры, часть этих денег в компанию разработчика, из чего можно сделать вывод, что ты оплачиваешь банальную ЗП тем людям, что игру сделали, которые работали над ней, тратя огромную кучу сил, многие часы, месяцы и даже годы.
Хотя бы за это стоит покупать игры. Особенно, если игра тебе понравилась. Так ты выразишь уважение авторам игры, банальное «спасибо».
Сейчас игры в основном продаются на площадках цифровой дистрибуции, такие как Steam.
Покупая игру на этой площадке ты не только делаешь все вышеперечисленное, но и еще облачные сохранения. Можно будет возобновлять игру с той точки, где ты остановился с любого другого компьютера. Если пк, не дай Габен, сдохнет, то твои сохранения можно будет восстановить.
Еще тебе откроется доступ к поощерительным фичам площадки, такие как достижения, коллекционные карточки, которые можно обменивать и продавать за настоящие деньги, обмен-продажа внутриигровых предметов, если такая функция предусмотренна вообще. Я молчу о форумах, руководствах и технической поддержки.

Сейчас быть «лицушником» легче, чем в начал нулевых. В том же самом Steam через полгодика и больше, даже на нововыпущенные проекты делаю скидки в 50% или более, а я уже и не говорю о более ранних «старых» играх, что могут продаваться за цену привокзального беляша. Не забываем и сервисах, продающие «дешевые» ключи. Тоже неплохой способ сэкономить, но тут надо быть осторожным: не каждый такой сервис на самом деле легальный, могут забрать деньги, но ничего не предоставить взамен.
9 апреля 2020, 17:06
Кроме того, пользоваться лицензией, в основном, удобнее. Облачные сохранения, своевременные обновления (через лаунчер или отдельным файлом как в гоге). Это так, не считая того, что сказали выше.

Например нежно любимая мною GoT: Genesis. Люблю её, купила. А играю в итоге на пиратке, потому что у лицензии ограниченное число систем, на которых игру можно запустить. А именно 5. Это даже на переустановки работает. Типа, переставил винду — минус одна активация.