Меню
StopGame  F.A.Q. - вопросы и ответы Дилемма с покупкой PS4.

Самое актуальное

  • ARMA III. Защищаемся от зрителей!
  • «Инфакт» от 25.02.2020 — Утечки о Resident Evil 3, бунт игроков в PUBG, рекорды Siege, аристократия в RimWorld, Xbox X…
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Обзор
  • Survive the Blackout: Обзор
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре

Дилемма с покупкой PS4.

Доброго времени суток, дорой StopGame.
Давно вынашивал планы по сборке достаточно производительного ПеКа, ну знаете там, чтобы в игрушки погонять да чтобы 60 фпс, да графика покруче. Недавно клиент на работе заикнулся о своей PS4 и тут меня осенило: «Хм, а может ну его этот компуктер, возьму да и куплю себе плойку и бед знать не буду, игр там навыходило ох сколь много — мне надолго хватит, даже с учетом скорого выхода нового поколения» — подумал я еще пару дней тому назад.
У самого в данный момент на руках ноутбук, достаточно производительный (по-крайней мере для меня), хоть и довольно уставший, и уже пару лет как не «тянущий» игры как бы мне того хотелось. НО. С продажи оного хватит денюжек на покупку слимки на 500 гб, чего, как я подумал, мне хватит за глаза. Зарплаты ждать не хочется, да и не сказать что высока она слишком. Сразу скажу, на счет цен на игры осведомлен и в месяц одну или две игры со скидками позволить себе точно смогу.
Беспокоит меня только один момент в этой всей моей задумке. А именно: смогу ли я себя комфортно чувствовать при таком переходе?.. Стоит сказать, что консолей в жизни не было и с детства я пользователь так называемой «православной» платформы. Смогу ли я кино посмотреть, сериальчик с торрента скачать, музыку иногда послушать, в браузере посидеть как мне порой требуется, да инфакт утром за чашкой кофе посмотреть вместе с другими любимыми мной программами на ютубчике? Очень уж меня это все беспокоит и лишь это останавливает от принятия каких-либо действий.
Без ноутбука я при всем этом полностью не останусь, имеется дома давно забытый и жутко работающий ноутбук непонятного производителя который на первое время возможно и сможет удовлетворить потребности, но большую ставку на него я бы не делал… Как-то так. Подскажите, люди.
Комментарии (12 шт.)
В связке с толковым маршрутизатором, который у тебя будет качать торренты, работать медиасервером, а управляться стареньким буком, все возможно, PS4 умеет работать как сетевой проигрыватель. Но былого комфорта по этой части ты особо не жди.
PS4 прошку 1 Тб на Авито можно найти за 11-14 тысяч. Со всем остальным справится 10-ти дюймовый планшет. Сейчас у китайцев есть вполне сносные аппараты за 5 тысяч. Или опять же б//у за те же деньги. Итого — 20 000р., что гораздо дешевле производительного ПК.
На авито можно, да, но год как перебрался в Киргизию, а тут с этим сложнее. На местном аналоге авито сидят совсем неадекватные продавцы и выходит так, что новая будь то прошка или слимка дешевле чем б/у. А новая слимка на 500гб в комплекте с rdr2 выходит в 20 390 местных тугриков. Привезти из России можно, попросив друзей купить на авито нужный мне лот, но опять же это 1000-1500 на доставку, ожидание, волнение довезут ли в сохранности и риск попасть на неисправности, а по причине удаленности от РФ начинать спор и добиваться возврата будет уже затруднительно.
Ты сам только что ответил на свой вопрос — геморроя больше чем профита.
Качество ps4 pro за 11 тысяч будет соответствующее. Да и кидал хватает, когда вместо про толкают обычную со словами «а какая разница». Бесполезная трата нервов и времени.
Что касается темы:
ну знаете там, чтобы в игрушки погонять да чтобы 60 фпс

У самого в данный момент на руках ноутбук, достаточно производительный (по-крайней мере для меня), хоть и довольно уставший, и уже пару лет как не «тянущий» игры как бы мне того хотелось.

Хм, а может ну его этот компуктер, возьму да и куплю себе плойку и бед знать не буду

Вот тут сходу — забудь про 60 fps на консоли. Если твой ноут не тенят игры как ты хочешь — PS4 спрашивать не будет, это ее дефолтное состояние играть в новые игры с 20-25fps, если хоть когда то играл при 50-60 fps — это вырви глаз. Больше плеваться будешь т.к. по сути поменяешь шило (старый ноут) на мыло (ps4)
Сразу скажу, на счет цен на игры осведомлен и в месяц одну или две игры со скидками позволить себе точно смогу.

Если ты пиратишь игры, то пока ты тратишь деньги на игры для PS4, мог бы их экономить в пользу более производительного железа.
. Стоит сказать, что консолей в жизни не было и с детства я пользователь так называемой «православной» платформы. Смогу ли я кино посмотреть, сериальчик с торрента скачать, музыку иногда послушать, в браузере посидеть как мне порой требуется, да инфакт утром за чашкой кофе посмотреть вместе с другими любимыми мной программами на ютубчике?

Это будет все крайне неудобно и придется привыкать. Скорее всего, имея, как ты сказал, старый ноут в загашнике, все «интернет» часть будешь проводить в ноуте а игры на PS4, что опять таки, ставить под сомнение целесообразность покупки PS4.
Я, в свое время тоже задавался вопросом купить или не купить PS4 на волне «хайпа» и правильно мне внутренний голос подсказал — не надо. Ниодин друг ПеКашник не продержался с консолью хотя бы год. Как только были пройдены все экзы PS4 — консоль уехала на Авито т.к. простаивала по нескольку месяц по причине полной не надобности. А там сам смотри, но в твоем случае — я бы лучше купил PC.
При таком раскладе я бы не стал покупать PS4. Во первых на подходе новое поколение консолей. Лучше подождать их, заодно и денежку поднакопить. Что касается посиделок в браузере через консоль, ну я пользовался этим всего пару раз и мне не понравилось. ИМХО, проще и удобнее юзать ПК или смартфон.
Нет, консоль не подходит для браузера и торрентов. Дико не удобно. YouTube еще можно поглядеть с консоли.
Добавлю — имею нормальный пк и ps4 pro. И консоль не включается уже месяца 4. Покупаю игры исключительно на пк в том же steampay например (resident 3 вышла за 1560 рублей). На консолях ценники скотские ( но распродаж хватает) плюс подписка для онлайна, графика в мультиплатформе всегда лучше на пк, даже если с ps4 pro сравнивать, на обычной ps4 графика не впечатляет от слова совсем. Но это если сравнивать с хорошим пк, а не с ноутом твоим.
Вывод — если не сильно горит, то стоит дождаться ps5, как раз денег накопишь, там обратная совместимость будет, да и мощности больше. Все советы с авито за 11 тысяч, ну я к примеру свою меньше 18 бы не ставил.
Ну а если сильно горит, то бери новую ps4 slim с 3 играми (god of war, horizon и еще 3 игра в комплекте идет, не помню какая). В dns по скидке такой набор отдают за 17 вроде, плюс кэшбеком вернут 1500 на прозапасс, самый оптимальный вариант как мне кажется.
Спасибо, учту. И тоже добавлю, что у меня ноут выполняет для меня те же функции, что может делать консоль, а именно: поиграть в игры, а игры я покупаю, посмотреть кино и сериалы скачанные с торрент-трекеров, иногда посерфить в браузере и большую часть времени остается на youtube. Поэтому и задумался о такой вот замене. Чтобы собрать пк для того же rdr2 мне потребуется намного больше времени, а тут купил и запускай себе на здоровье. При чем с продажи ноута мне хватит и на консоль с парой игр сразу, и на монитор/телевизор (что лучше выбрать для консоли, как я понял, можно чуть ли не отдельную тему тут оставлять) останется, лишь с зп докинуть немного придется. Да и игр эксклюзивных и не только там столько вышло и еще даже выйдет в этом году, что хватит мне ее больше чем на год — это точно.
Единственный минус для меня, о котором я точно знаю и в принципе к нему готов, что играть в любимые мной ролевки вроде divinity original sin 2 и тактику вроде phantom doctrine будет не столь удобно, но они все же там есть и к управлению я как-нибудь уж приноровлюсь.
Не знаю что там пишут про фпс 30-60, либо я неприхотливый игрок, либо на пк у меня никогда 60 фпс не было, ничерта не замечаю я каких-то проблем и фпсами
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «FAQ»
Как войти в KindomCome Deliverance
23 февраля 2020г., 17:57
Лаги Borderlands 3
21 февраля 2020г., 23:34
Что за игра подскажите???
21 февраля 2020г., 19:31
Что происходит с Battlefield 1?
20 февраля 2020г., 16:38
Подскажите игру
20 февраля 2020г., 15:58
помогите найти игру
19 февраля 2020г., 22:06
ПК для Бухгалтерии
19 февраля 2020г., 15:33
защита StarForce
16 февраля 2020г., 23:31
Посоветуйте ММО
16 февраля 2020г., 17:29
Что за игра?
16 февраля 2020г., 10:41
Наверх ↑