ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Тема закрыта модератором.

Почему герои Resident Evil не заражаються вирусом зомби?

Я новичок в этой серии играл только в ремейк второй части. Так вот почему гг леон не заряжается вирусом хотя его постоянно кусают зомби. он ползает по их крови и.т.д. Из некоторых роликов по вселенной говориться о неком растении с которого все и началось мол и долголетие некоторым дает а особо невезучих превращает в зомби объясняет ли это что герои отказываются стареть и их феноменальную неуязвимость?
Комментарии (5)
1 февраля 2020, 19:25
Для этого им нужно умереть, вроде как.
Да и по воле сюжета персонажи в дальнейшем часто заражаются.
1 февраля 2020, 20:32
Где-то слышал/читал, (возможно даже на стримах сг) что по «канону» главных персонажей никогда не кусали и нет, умирать не обязательно, достаточно укуса или даже царапины, главное вирусу попасть в кровь, и насколько я знаю вирус не передается воздушно капельным путем как в тех же WD, где все уже по умолчанию инфицированы.
1 февраля 2020, 21:14
На самом деле всё просто и скучно.
Игровой процесс это не то же самое, что рассказанная история. Если персонаж к концу игры без ран и заражения в катсцене радостный (или не очень) — значит, Канонично, его вообще не зацепило за всю историю игры, максимум пару царапин добавило. Мы допускаем эту условность, это нормально в играх в целом, потому что это работает на нарратив — так, в третьей части Джилл таки заражается, хотя с точки зрения игрового процесса у неё была масса шансов и времени заразиться до того, но так уж построен сюжет.
2 февраля 2020, 0:45
Это игровая условность, не будь ее, после каждой раны — приходилось бы начинать прохождение с самого начала, как на уровнях сложность «кошмар». Только там после смерти а тут после каждого ранения. Я думаю было бы скучно массовому игроку, но по любому бы нашлись любители такого, как в те х же соулз играх, когда люди пытатся пройти игру без единого ранения.
3 февраля 2020, 2:45
В играх RE Outbreak Files 1 и Files 2 таки ты заражен. Причем всеми персонажами. Как так вышло тоже не объяснено. Ибо G и T вирусы разносились крысами и мутантами. Но персонажей никто не кусал.

В конце второй игры ты вылечиваешься за счет сыворотки создаваемой из крови босса и компонентов.

В этом спиноффе наглядно показано как человек болеет вирусней и даже может в зомби превратится) Особенно забавно были мысли героев слушать, когда ты только-только стал зомбом или почти превратился.

Лично бегал за другом и пытался покусать когда в коопе играли)