18 января 2020 18.01.20 8 593

Почему лагает майнкрафт?(фишизм это плохо ай ай ай)

Здравствуйте, буду краток. недавно решил вспомнить молодость и сыграть в майнкрафт. Однако хоть железо я не менял, модов не ставил а настройки так вообще не трогал, игра почему то идёт хуже чем 6 лет назад! Я не знаю может моды какие есть на фпс. А то в факторио возвращаться я не хочу.


Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Limeskim 18 января 2020, 20:22
Потому что вышло куча новых версий за 6 лет. Потому и лагает. Играй в более старые версии.
red_roket 18 января 2020, 20:45
Я что как то не правильно словами пользуюсь? Или что? Там же написано по настольгоровать, я и так в старые 1.7.5 играл. По этому и спрашиваю! Почему при тех же условиях результат другой?
red_roket 22 сентября 2020, 21:08
ой горе советчики. Проблема была в пыли. Я то наивный дурачёк думал что она скапливается постепенно а оказывается есть времена активного загрязнения и чуть ли не убавления грязи. Вопрос закрыт, фашизм порецаю.
Vortex Bomb 19 января 2020, 0:37
Ты не указал в исходном сообщении, что пользуешься оригинальной версией, то есть, той же что и 6 лет назад, потому все прочитавшие будут автоматически подразумевать актуальную версию (ибо без модов есть смысл играть только в неё)
Используй Optifine. Проверь, что у тебя прочие процессы не загружают центральный процессор, выдели Java.exe больше памяти, закинь игру на SSD, и в целом проверь что проблема не лежит вне самой игры. За 6 лет твоя система почти наверняка не была законсервирована от изменений.

Чтобы майнкрафт хотя бы приблизился к величию факторио, ей надо быть более актуальной версии и иметь гору модов на автоматизацию сверху, и идти она при этом будет не супер хорошо даже на супер современном железе. Но это так, общие размышления. Со временем ты это примешь и вернёшься, фабрика должна расти.
ShopCat 19 января 2020, 2:34
...SSD может помочь майнкрафту? Я думал он имеет смысл когда куча тяжелых ассетов, которых нет у «шахтерского дела». В теории конечно карта может быть большая :|
Vortex Bomb 19 января 2020, 14:15
Может помочь всё, что позволяет быстро перемещать данные в память и из памяти, то есть быстрое хранилище и быстрая же память. Чанки карты хранятся на диске и их загрузка занимает время.

Читайте также