ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Тема закрыта модератором.

Ноутбук не видит оперативную память

Я купил оперативку, на 4 гига, чтобы дополнить свой ноутбук. Я все данные сверил всё должно подходить но оно не подходит я проверил через программу CPU-Z и там её видно, а в системе виндовс не видно
й
Комментарии (2)
8 декабря 2019, 23:24
У меня один(два) вопрос(а). Ты купил одну планку оперативной памяти, чтобы дополнить уже стоявшую в ноутбуке, или чтобы полностью заменить на новую? Потому что если второе, то система все правильно рассмотрела и выдала твои 4 Гига. Причем она это выдала (как я понял) и в CPU Z, и в Шиндовс. (в плашке Memory написано о 4 Гб в Single (один) поток). А если все-таки первый вариант, то новая оперативка просто не считалась (на это есть ворох причин, но скорее всего либо 2 плашки, либо новая плашка и материнская плата не подружились друг с другом.), по итогу просто став для твоего ноутбука заглушкой.
Прости, больше сказать не могу, потому что не хватает информации. Слишком поверхностно описал проблему.

P.S. не являюсь большим экспертом с опытом в 20 игровых машин (всего лишь 15 на железе первого Doom'a, надеюсь, если что вдруг меня поправят.
9 декабря 2019, 6:44
Вкладка «memory» CPU Z показывает общий объём 4 Gb. Вкладка «SPD» показывает один модуль в 4 GB на первом канале. Винда показывает 4 Гб из которых доступно 3.87. Это может быть отрезано для встроенной видеокарты или, например, выключен параметр Memory Hole в BIOS или ему подобные.
Никаких противоречий нет.