Где Ретрозор ???

Где Ретрозор Сколько можно ждать новый выпуск, ели кончились старые игры мне на них насрать, я его смотрю из за сюжета про Флеба, Френка, и того рыжего придурка в сандалях, пожалуйста вернитесь вы нагнали столько интриги в последней серии!!!
Комментарии (3)
17 ноября 2019, 14:05
Не раз уже говорили, что Ретрозор заморожен на неопределённый срок. Когда вернется, не знают даже сами авторы.
17 ноября 2019, 16:12
Mar 18 at 12:45pm
«Ретрозор» уходит в заморозку
Собственно, суть нашего сегодняшнего (не самого радостного) обращения изложена в заголовке. Да, «Ретрозор» уходит в заморозку, и мы не знаем, когда он вернётся. Тому есть пара основных причин.

Трудности анимации.

Стрелок (Евгений Галуза) сейчас выполняет кучу работы (как для StopGame.ru, так и для других творческих артелей) и уделять внимание «Ретрозору» ему всё сложнее. Плюс ко всему он уже просто устал посвящать себя не столько творческому, сколько механическому процессу изготовления привычных ретрозорских сцен.

Мы исписались.

В плане сценария тоже есть проблемы. Изначально, когда мы реанимировали передачу, мы планировали делать выпуски более камерными, без объёмных путешествий и приключений. Сконцентрироваться на «внутренних взаимоотношениях». К сожалению, как показала практика, у нас плохо получается удержать внимание зрителя, не выстраивая эпический вертикальный сюжет. Мы несколько раз пытались вернуться к изначальной задумке, «приструнить» сценарий, но в итоге получались достаточно пресные серии, многим показавшиеся «филлерными» и скучными. В идеале нам хотелось бы превратить «Ретрозор» в этакий ситком, когда знание глобального сюжета не оказывает серьёзного влияния на понимание происходящего. Но пока что у нас просто не получается этого добиться.

Q&A:

У вас нет даже приблизительных сроков, когда вы снова вернётесь к делу?

Нет. Даже приблизительных. Уходим в творческий отпуск надолго.

А «Ретрозор» вообще вернётся?

Мы очень постараемся, чтобы он вернулся — в новом, более свежем и перспективном виде.

Что за вид такой?

Есть кое-какие идеи, но сперва надо дать время Стрелку отдохнуть и восстановить творческие силы. Пока можно сказать, что от текущих героев и «вселенной» мы отказываться не собираемся.

Что будет с кампанией на Patreon?

Ничего. Деньги тут списывались только по факту появления новой серии. Не будет новых серий — не будет списаний. Оставаться ли вам среди спонсоров или отписываться — ваш выбор, но нам будет приятно, если вы нас не покинете. Так или иначе, в ближайшем неопределённом будущем здесь ничего нового публиковаться не будет.

Но как же теперь быть?

Мы постараемся что-нибудь придумать. А пока заглядывайте на наши ретростримы. Они проходят по пятницам, в 18:00. Да, это не то, но порцию ностальгии получить можно.

Мы приносим свои извинения тем, кому «Ретрозор» небезразличен. И ещё раз благодарим всех вас за поддержку и участие. Это действительно круто — осознавать, что мы создаём что-то объединяющее и близкое для любителей старых видеоигр. Всем мир.
18 ноября 2019, 10:13
того рыжего придурка в сандалях

>_>