Меню
StopGame  F.A.Q. - вопросы и ответы Купить 2080 TI или подождать?

Самое актуальное

  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019

Купить 2080 TI или подождать?

Как думаете?

Имею на данный момент GTX 1070.

Как думаете стоит ли покупать 2080 TI или лучше подождать уже следующее поколение видеокарт?

Хотелось бы, чтоб частота кадров в новых играх стала поближе к 144 в 2k разрешении. С другой стороны в этих самых играх 2080 TI уже сегодня дает довольно низкий FPS в этом плане…

Сама технология RTX не особо интересует.

Большая ли вероятность, что в течении года выйдет видеокарта, которая даст стабилные 144 FPS в 1440р?
Комментарии (16 шт.)
Лучше подождать. На данный момент времени RTX 2080ti мало того, что неоправдано дорогая, так еще и игр с тем же самым RTX по пальцам одной руки пересчитать. И да, требовать 144 фпс в 2К на максималках все еще неоправдано глупо даже для такой видеокарты. Лучше подождать еще года 3, когда такая мощность покорится человеком.
Спасибо за ответ!
Никто за вас такое не решит. 2080Ti заметно превосходит по производительности 1070. И да, она не может тянуть всё на ультрах в 4 и даже 2 к со стабильными 140+ фпс. Но и её последовательница из следующего поколения не факт, что сможет. А там и новые игрушки повыходят с кривой оптимизацией. Всегда найдётся какое-нибудь кривое чудо, которое будет фризить даже на топовых карточках. А оно вам надо?
Этот цикл, в обозримом будущем, прекращаться не собирается. Единственное, что вы можете, так это определиться каких настроек и от каких игр вы желаете, а там уже смотреть на возможности той же 2080ti. В любой момент можно подкрутить настройки вниз для достижения нужной частоты кадров или наоборот, пожертвовать частотой в угоду «красоте».
Спасибо за ответ. Мне и не надо, чтоб за меня решали. Интересовало собственно как скоро выйдут новые карты, стоит ли ожидать от них гораздо большей призводительности, какие будут цены и т.д....(приблизительно, разумеется ). То, что продвинутые пользователи типа Вас явно знают лучше меня.
Гораздо большей — не стоит. Развитие идёт по экстенсивному пути. Принципиально в технологии работы видеокарты ничего не меняется. Реальный прирост на 20-30% в игрушках — уже весьма солидный показатель при смене поколения.
Ну а цены стараются держать примерно на одном уровне, хотя есть постепенные тенденции к удорожанию. То есть, новое поколение, на старте, стоит либо столько же, либо чуть дороже чем предыдущее (тоже на старте). В этот момент предполагается, что народ должен раскупить остатки прошлых топов типа со скидкой, но всё ещё за приличный ценник. Пока цены на новинки устаканится, может запросто пройти полгода с момента продаж. И при этом это всё ещё не будет тянуть всё на максималках в 4 и 2 k. А потом замаячат микро обновления в лице «Ti», «super» и прочего. А потом снова новая линейка. Можно ждать «лучшего» момента бесконечно. А меж тем, даже Crysis 3 на 2080Ti прям на ультрах в 2k со стабильными 100+ fps не идёт. А это современник GTX 780 ti. Поэтому и пишу, что ориентироваться вы должны прежде всего на конкретные игрушки и конкретные же уровень графики.
Ну, 30% это довольно много. Если 2080ti мощнее моей на 30%, то условно 3080ti будет уже сильнее ее на все 80%.

А если цена 3080ti будет плюс-минус как у 2080ti на старте, то однозначно стоит подождать учитывая, что цена на 2080ti и сейчас очень высокая.

Скажите, кстати, как думаете 8700к будет достаточно для получения максимального fps от 3080 ti?
Скажите, кстати, как думаете 8700к будет достаточно для получения максимального fps от 3080 ti?

Вопрос некорректный. Всё зависит от конкретной игры и её настроек, это во первых. «k» процессоры зависят от разгона. А это значит, сюда стоит включить конкретную материнскую плату. Ещё это зависит от возможностей конкретного же экземпляра, охлаждения, памяти и умений пользователя. То есть, подсчёту, как некоего сферического коня в вакууме, такое не подлежит. Разбег плюс-минус километр. Этот камень для «энтузиастов» как минимум. Но в стоке 100+ fps он тянет сильно не всё и не на всех настройках.
То есть в стоке и сегодня он бы немного «тормозил» 2080ti в сравнении с процессором помощней? (При расчете на высокий fps в 2к разрешении на ультра настройках. В хорошо оптимизированых играх.)
И нет, и да. Нет, потому что на максимальных и около того настройках графики всё будет упираться в видеокарту, как и должно. И да, потому что смена ЦП на заметно более мощный или просто разгон всё равно добавили бы пару-тройку FPS. Хотя, казалось бы, процессор и так не был серьёзно загружен. Но это характерно практически при любой замене процессора на значительно более производительный.
Неужели в 29 лет трудно решить куда тратить свои деньги? Хотя ты постоянно спрашиваешь про такую ерунду, то тебя тошнит от монитора, то раскроет ли это вон то.
Смотри сам: условная gtx 1080 ti была топом 3 года и стоила условно 55к рублей. Причина такого долго заседания на троне — это майнеры. Если бы этого не произошло, обновлении линейки произошло бы еще 2 года назад и условные RTX 2080ti вышли бы не год а два назад. Если мы берем нынешнее поколение, то обновление произошло уже спустя 1 год! RTX сменились на RTX Super спустя 1 год, а не 2 как это должно было быть по идее. Если бы берем нынешнее поколение, то аналог 1080ti это RTX 2070 super, которая стоит уже не 55 а 40 примерно. Это значит, что твоя топ видеокарта, если мы берем 2080ti имеет все шансы уже через 2 года, если не раньше, стоя от 80к, превратиться в условную RTX 3070 за какие нить 50-60к рублей. Падание цены почти 40% на ровном месте и так будет каждые, условные 2 года. ЗА это время и требования к железу скорее всего будет расти т.к. выпустят PS5 и XBOX two. Это значит, что для комфортной игр в 2к 144герца, тебе придется каждые 2 года покупать топ видюху. Если глянуть динамику цен на xx80ti видеокарты, прирост там каждый год существенный, и если уже сейчас 2080ti некоторые версии переваливают за 100к, то условная 3080ti будет стоить не меньше 100к сразу. Это значит, что каждый месяц тебе нужно откладывать по 4000р в месяц, для покупки новой топ видюхи уже через 2 года. Подумай об этом. Либо, забудь про 2к разрешение и высокие настройки и 100+ герц.
Вот теперь думай, стоит ли оно того, либо подстраивать настройки графики в каждой игре индивидуально.
НО ИМХО! КАК ТЕБЯ УГОРАЗДИЛО КУПИТЬ 2К МОНИТОР 144 ГЕРЦА ИМЕЯ GTX 1070 Я НЕ ПОНИМАЮ! Моя gtx1070 в Full HD 144fps не каждый шутер на ультра в вытягивает, а ты в 2к играешь .____.
О! На такой ответ и рассчитывал. Спасибо большое!!!
Ну а в 2к есть относительно новые игры, которые картя тянет в районе 144 кадров.Или где-то в районе 100 на средних иногда доходя и до 144. Компьютеру 2 года уже почти как… Самые новые разумеется уже нет.
*Не на средних, а в среднем
*карта
«И того, и другого, и можно без хлеба.»
2к@144 сейчас не вытянет, имхо, даже титан без подрезки каких либо настроек. Для такого гейминга надо убрать RTX (тут не проблема, раз тебе пофиг), сглаживание (оно ой-ой сколько кушает), тесселяцию, объемные туманы/свет и т.д. Иначе говоря, возвращаться на картинку года 2010.
Если ошибаюсь, поправьте, хоть в теме буду.
сглаживание (оно ой-ой сколько кушает)

ну если ssaa только, которое сейчас редкое где встретишь. Smaa или tsaa ( дум, wolfenstein) мало жрут, fxaa вообще ничего не жрет, только мыло добавляет, но с разрешением 4к в таких играх как forza motorsport 7 оно необходимо
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «FAQ»
Игра Encore!
16 октября 2019г., 21:56
Бинды в тф2
16 октября 2019г., 20:57
Ведьмак 3-кого выбрать?
16 октября 2019г., 03:26
поиск игры
16 октября 2019г., 03:09
BattleBlock Theater нет на сайте
15 октября 2019г., 22:54
Протез у косплееров
14 октября 2019г., 12:22
Поиск игры
13 октября 2019г., 23:39
Red Dead Redemption 2 на пк
13 октября 2019г., 20:50
Наверх ↑