ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Блок Питания в верхней части корпуса — это критично?

БП сверху сойдёт?
Комментарии (4)
+5
08 августа 2019г., 20:22
Нет. Можешь перевернуть корпус, если тебя это сильно смущает.
Идея в целом такая: горячий воздух идёт вверх, следовательно, в современных игровых/производительных корпусах верхняя часть корпуса обычно перфорирована для установки активной вентиляции, чтобы ускорить удаление горячего воздуха за пределы корпуса, потому и блок питания внизу находится.
+4
08 августа 2019г., 20:23
Ответ «нет» на заголовок вопроса, а не на «сойдёт». Да, сойдёт. Посмотри на температуры своего железа и подумай, надо ли ему более вентилируемый корпус брать.
+1
09 августа 2019г., 19:47
Все зависит от охлаждения ПК.
А так тебе выше все объяснили.
+2
10 августа 2019г., 01:20
Если покупать новый корпус — то критично т.к. корпуса с нижним расположением БП стоят, образно, на пару соток и за это стоит доплатить. Так же не стоит халатно относится к корпусу т.к. от него в первую очередь зависят температуры твоих комплектующих, теже CPU, GPU, HDD, SSD. Если взять во внимание мою сборку, чтобы ты понимал, GTX 1070 — при нагрузки выделяет достаточно много тепла, вссе это поднимается вверх где как раз находится CPU, если у CPU куллер тык-в-притык по мощности и нет нормальной вентиляции корпуса тепло от GPU будет частично подогревать CPU т.к. он охлаждается остаточным горячим воздухом. После всего это уже дважды горячий воздух попадает в БП, если он сверху. А теперь добавь сюда отсутствие вентиляторов на корпусе, Которые холодный воздух втягивали, протаскивали вдоль корпуса а потом выплевывали из корпуса. У тебя баня внутри. Если критические пороги температур не преодолевать, ты насилуешь свой ПК :) С др. стороны, никто не мешает снять боковую крышку для доп вентиляции, я так на старом ПК делал.
Комментарии отключены