Меню
StopGame  F.A.Q. - вопросы и ответы Монитор до 15 000р.

Самое актуальное

  • 10 лет на гребне / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Блоги. Обзор Enderal — Почти как Skyrim, но лучше
  • Блоги. Игра против реальности. SAS из Rainbow Six: Siege
  • Итоги gamescom 2019 — золотой дождь из анонсов
  • Рефанд?! — Oxygen Not Included, The Church in the Darkness, Streets of Rogue, Dicey Dungeons…
  • «Инфакт» от 23.08.2019 — Microsoft следит за нами, Steam в Китае, Poets of the Fall в Control, геймплей Streets of Rage 4…
  • Обзор игры Exception
  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища

Монитор до 15 000р.

Здравствуйте! Помогите подобрать монитор до 15 000р. Собираю ПК на амд 3600 + 5700хт.
Монитор в первую очередь для серфинга, просмотра фильмов и работы. Игры не основное, но чтобы можно было периодически поиграть в современные игры. И еще очень важно чтобы был максимально безопасным для глаз.

Монитор рассматриваю на ips + 27 дюймов. У самого с 2005 года монитор 19 + tn, за другими не работал, поэтому не знаю насколько комфортно пользоваться таким огромным монитором. Знаю что есть технология VA, но вживую ни разу ее не видел. Еще не знаю что лучше fullhd или 2-4к, говорят что fullhd на 27 дюймах будет зернить, но 2к не впишется в бюджет, плюс контент меньше в разрешении, ухудшится в качестве.

Наверняка есть модели, которые могут стать золотой серединой. Поделитесь опытом, посоветуйте какой монитор выбрать. Заранее Спасибо!
Комментарии (17 шт.)
Если добавишь 1500 то можешь рассмотреть такой вариант. До 15k неплохой такой вариант
Они желтят. Не советую.
Спасибо за ответ! Могу добавить, но вот размер очень непривычный, после 15 лет работы за 19 дюймами 4:3, лучше стандартный 16:9.
Это наверное жестко, но:
AOC Q3279VWFD8 2к и 32 дюйма :))) за 18 000р. АМД фрисинк для видюхи от амд присутствует

Acer Nitro VG240YUbmiipx 15 799 для 2к и 24 дюймов с глянцевым экраном. Наверное прикольно. АМД Фри Синк есть.

Можно и без АМД Фри синк — но если фигурирует хоть где-то игры на АМД видеокарте, я бы наверное не брал без него т.к. у самого Нвидия и Г-Синк моник.

Nec E221N-BK это правда 22 дюйма, но это, если верить честные 8 бит матрица. В нем будут всякие прикалюхи как ты и хочешь для защиты зрения и т.д. Да на фоне других мониторов — это пздц 16к за 22 дюйма, но это окупается именно качеством и глубиной цвета.

Ну или любой моник по кайфу — там у в 99% будет стоять матрица от LG так что в принципе пофиг. Если моник стоит в районе 15к рублей у него бирка LG, но матрциа будет +- одинаковая, только по разному с завода настроена.
Поправочка, в AOC 32 дюйма грязные 10 бит цвета (форсированные 8, что на порядок выше любого моника в районе 15к рублей т.к. в них стоят форсированые 8 (6 + фрс). Всякие приколюхи для глаз и прочее. Как по мне, если размер позволяет, а у него просто ЗДОРОВАЯ НОЖКА, я бы взял его. К размеру привыкнешь, главное не в упор конечно сидеть :)
Спасибо за коммент! К сожалению монитор для съемной квартиры, даже 27 впоследствии может оказаться сложно перевозить. В свою бы конечно взял бы 32 и больше. Что из 27 дюймов считаешь самым оптимальным.
Ну, лови мою позицию и если батьки FAQ не опустят по фактам, я всёж рискну зафигачить пост про мониторы =3

27 дюймов для FHD — нормально. Пиксели конечно ты будешь видеть, но всё на довольно приемлимом уровне как для работы, так и для фильмов/игр т.к. в динамике небольшая зернистость фактически и не видна. В случай QHD(2к) и UHD(4к) существуют некие вариации апскейлинга (искусственное улучшение чёткости картинки) но по сути это то-же увеличение параметра резкости изображения (убираем мыльный контур, но абы как).

Хотя лучше для 27 дюймов взять QHD ибо даже с повышенной резкостью потеря в качестве будет вполне удобоварима, как по мне. Хотя сам сижу с FHD при той-же диагонали и привык очень быстро. Первый день больше парили иконки в меню Пуска, нежели в игре. Да и один хрен за эти шиши QHD я не вижу хорошей.

Что до VA матрицы, то она банально более контрастная. Если в цифрах, это 3000:1 против 1000:1 e ips матриц. Углы обзора, конечно, хуже, но камон. Надо совсем изучать торец с белым экраном, чтобы вдумчиво выдать «хмммм… кажется оно чуть желтит». У TN же сам ощутил, едва запал в кресле, сразу «чё так потемнело та?!». Кстати об этом! Из-за контрастности у VA лучший чёрный цвет в мониторах. Не то подобие серого, что обычно у других матриц а прям ЧЁРНЫЙ (сделаем вид, что OLED на мониторах нет ибо самая идея сплошная катастрофа). Иными словами, VA очень цветастая и красочная. Из-за этого не годится для работы с графикой (сложно угадать как будет это смотреться после печати или на экране другой матрицы), но для фильмов и игр прям каефф. Имхо.

Варианты VA+27


(У Филипса 75 герц)

Варианты VA+24



(У AOC крутить-вертеть экран можно как угодно. Плюс у него, как и у RG50F есть 144 герца)

Варианты IPS+27


(У Филипса тупо калибровка лучше.)

Варианты IPS+24


(асус обещает 75 герц)

Я бы сам хотел до кучи предложить Samsung C24FG73, но в розничных магазинах его вроде уже и не найти. Так, прям выделил бы как отличный вариант VA монитора.

Но так или иначе, вариантов на деле куда больше, просто решил на свой вкус ограничиться двумя вариантами методом «характеристики гуд, на него глаз упал и вроде активно продаётся».
UPD: некорректно использовал слово «зернистость». Правильнее «неровность». Короче на 27 дюймов пиксели видны, но игнорируемы вполне легко. На 24 дюймов их вообще не заметишь, а тут так. Край для FHD.

Да и один хрен на нормальный монитор с QHD не потянет запрос бюджета. Только если диагональ понижать. Тогда:

Но он на 24 дюйма. Я хз зачем QHD на 24 дюйма, даже с учётом 75 герц. Вроде разницу увидишь, но тут уже тема дискуссионная имеет ли смысл платить 17к за подобное решение. На мой взгляд — не особо, хотя если загоришься разрешением, не самый плохой вариант, как погляжу.
Спасибо за помощь, поизучаю подробнее эти модели, плюс думаю, нужно сходить в магаз и посмотреть какое они выдают изображение на самом деле.
Не думаю — а только так и делать т.к. по характеристикам все мониторы +- одинаковые, поэтому только на глаз. Так же не верь всем эти 1ms и 5ms отклику в реальной работе этот отклик будет в районе 30ms чтобы они там не писали (т.к. нет единого стандарта замера отклика, берут обычно самый самый тупорылый, который не отражает действительности это смена пикселя с белого она серый. Если включить мозг, то станет понятно, что тут ничего сложного нет. А вот пусти его с белого в серый и обратно — тут уже, как поется в песне, привет Андрей)
Поправочка TN подобные матрицы всегда будут быстрее чем те же IPS подобные в силу простоты работы (тут уже иди на профильные ресурсы, тебе научно расскажут, почему IPS подобная матрица никогда в жизни не будет такой же быстрой как TN и там же тебе научно расскажут, почему углы обзора и цветопередача у TN всегда будут хуже чем у IPS и почему нет в мире «самой лучшей в мире матрице» чтобы и скорость в районе 1ms и цвето-передеча 100000000000 тыщ-мильенов процентов. Либо скорость либо цвет)
Ну, тут есть конечно нюансы той-же герцовки и пред-калибровки, которую зачастую не видишь на выстовочных моделях крутящих рекламу магазина или пережатый ролик. По сути «поглядеть» это чисто на оценку матрицы, размеров и дизайна. Это единственное, что с выставки можно понять об экране и в итоге даже так нихрена не ясно что из этого «лучше». Тут без разницы в ТТХ никуда. Вон выше указывал, что за одни и те-же деньги можно взять и с большим кол-вом герц, и с большими возможностями настройки положения экранов. Когда всё выглядит «более-менее одинаково» конечно же лучше взять представителя с бОльшими возможностями.

А погоня за импут лагом у монитора — маркетинг чистой воды. Биться за 3-4мс, когда не каждый задержку в 10 мс ощутит, да и железо по прежнему будет бутылочным горлышком для реальной минимизации этой задержки… это что-то уровня покупки гоночной резины на жигуле. Толку никакого. Как и в TN матрице. Поражаюсь тому, как люди гонятся за максимальными настройками, но покупают TN т.к. «тупо дешевее».

А отклик у экранов, если память не изменяет, порядка 7-12 мс от чёрного к белому у тех моделей, что заявляют о 1-5мс. Но это экран. Как заикнулся выше, никто толком не говорит о том, что сам пк ещё добавит 15-30мс, в зависимости от системы.
оражаюсь тому, как люди гонятся за максимальными настройками, но покупают TN

Ну не скажи. У TN явный плюс это трала с оттенками и чрезмерная яркость-контрастность, которая в играх только помагает, если говорить об онлайн играх. Все ее минусы в играх как раз таки плюсы, ведь все эти «вырви глазные» цвета помогают лучше ориентироваться в шутерах, засвечивая те же самые тени, чтобы противника было видно и делают экипировку более выделяющейся, что так же помогает быстро «чекать» помещения. Но это если говорить об задротстве. Обычному человеку VA или IPS хватит за глаза. Хотя порой, «дешевая» ips хуже дорого TN. Я свой AOC G2460PG долго по цвету подгонял к уровню IPS но когда подогнал — сижу кайфую, в играх помощь и в «обычной работе» цвета реалистичные.
Если игры не главное, а значит нет нужда гнаться за частотами экрана и переживать за «шлейфы» при очень резких движениях, то все таки рекомендовал бы думать про FHD 27" VA.
По габаритам 27" не сильно больше 24", но за 24" после 27" уже не комфортно, чего не заметил на 27" после 32«или 40».
Выбор максимального разрешения зависит от качества потребляемого контента. Планируешь смотреть фильмы в 2К — бери монитор под 2К. В играх FHD+ сглаживание либо же апскейл будет практически неотличимо, но быстрее чем 2К без сглаживания.
VA, потому что против IPS, черный в них более черный. Ночью тебя не будет раздражать светящаяся серость, а днем при свете сможешь свободно смотреть темные сцены не напрягая глаза и не выкручивая яркость.
Общий смысл — получить за свои деньги максимально качественную в плане четкости и цветопередачи картинку.
Еще есть нюанс, что бюджетные модели часто вместо честных 8bit цвета имеют 6и битную матрицу, недостающие цвета в которой реализуются через мерцание смежных градиентов (frc про которое писал theRUN). Как бы утверждается, что на практике ты этого никогда не заметишь, но блин, мониторы мы меняем не так часто, и если хотя бы раз у тебя глаз за этот эффект зацепится, то развидеть его ты уже не сможешь, а оно тебе надо? Кстати, очень многие из предложенных здесь моделей имеют именно что 6и битную+ фрс матрицу, но про это обычно не пишется в параметрах монитора на сайтах популярных магазинов и надо копать отдельно по каждой понравившейся модели. На вскидку, честные 8бит на VA имеют Benq и Samsung, у остальных надо смотреть.
Спасибо за помощь и рекомендации. Изучу их и буду думать.
PHILIPS 276E9QJAB — настоящая 8-битная матрица на IPS, 1920×1080,27 дюймов, соотношение сторон — 16:9, есть FREE SYNC, все основные порты D-SUB, DVI, HDMI, DISPLAY PORT, есть даже встроенные динамики (но они так себе, увы). VESA ещё.

Единственный минус — всё таки Full HD больше для 24 дюймов подходит, чем к 27.

Обзор тут есть — greentechreviews.ru/2019/02/01/obzor-monitora-philips-276e9qjab-01-27-fullhd-75-gc/
А, ещё стоит калибровку сразу провести, дабы цветовой охват sRGB был более 120% (с заводскими настройками он значительно ниже, около 90%) — NTSC: 93 %*, sRGB: 124 %* можно довести. Это весьма немало (особенно учитывая цену).
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «FAQ»
Как сделать блог?
22 августа 2019г., 19:59
Помогите найти игру
22 августа 2019г., 18:45
Вопрос по обновлению ПК
22 августа 2019г., 00:47
Помогите найти игру
21 августа 2019г., 17:38
PS4 Slim или PS4 PRO в 2019 году?
21 августа 2019г., 11:01
Покупка PS 4 Pro
21 августа 2019г., 10:59
Виндовс грузит, а екран нет
21 августа 2019г., 09:19
Снятие рейтинга
19 августа 2019г., 19:11
Сборка пк, помощь плиз
18 августа 2019г., 19:07
Помогите найти игру.
16 августа 2019г., 14:00
Hyper X Quadcast VS Rode NT-USB
16 августа 2019г., 02:45
Фигурки Funko
15 августа 2019г., 20:55
Наверх ↑