Меню
StopGame  F.A.Q. - вопросы и ответы Почему очень мало онлайн игр поддерживают вдобавок еще и сплит-скрин?

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.07.2019 — Польская экранизация «Ведьмака», продолжение «Крови, пота и пикселей», Cyberpunk 2077, Watch Dogs…
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире
  • Обзор игры Super Mario Maker 2
  • Skyrim: собираем игру мечты! (часть 2)
  • Обзор игры Citizens of Space
  • Видеообзор игры Steel Division 2
  • «Что? Где? Когда?». Рассвет летней серии при поддержке LG UltraGear
  • Разбор полетов. Mercenaries 2: World in Flames (PS2 против PS3)

Почему очень мало онлайн игр поддерживают вдобавок еще и сплит-скрин?

Ну вы поняли идею: в каком-нибудь условном CS разделить экран пополам чтобы двое играли вместе на одном сервере против других игроков по сети
Комментарии (27 шт.)
Потому что это мало кому надо? Игрокам удобнее играть каждому со своего устройства. Издателям лучше продавать по копии игры на каждого игрока, чем одну на нескольких. Разработчикам не надо париться с созданием дополнительного режима игры. Сама идея онлайна и массовое распространение скоростных сетей и удешевления устройств для работы с ними — снимают надобность в таких «извращениях».
Это надо тем у кого есть брат/сестра/девушка/парень/муж/жена/сын/дочь или кто бы то ни было с кем они живут вместе.
Когда они хотят провести время вместе со своим сожителем — онлайн игры оказываются полностью недоступным вариантом.
Технической сложности почти нет — и сплит-скрин понятно как делать, мультиплеер понятно как делать.
Изращения тут никакого нет — вполне логичная вещь. Много вы людей знаете у которых в одной квартире 2 одинаковых консоли?
Ну и? Это много людей? Опять же, если это востребованная вещь, то действительно — где эти люди с двумя консолями? На поиграть вдвоём на одном устройстве есть куча сингловых проектов, где сплит скрин всё ещё хоть как-то уместен. Эта ниша принципиально не пустует, чтобы бежать её скорее занимать. Но если мы говорим про крупные коммерческие онлайн продукты — то какой смысл тратить время и деньги на разработку и создание режима, который, к тому же, потенциально снизит количество проданных копий игры и тех же консолей? Тем более когда в вашей игре и так есть многопользовательский режим по умолчанию. Не важно, что технология уже есть и обкатана, просто по щелчку пальцев она не внедрится.
Не игроки заказывают производство, а разработчики, издатели и их инвесторы. Если так массово не делают, значит не видят в этом особого смысла.
Тем более когда в вашей игре и так есть многопользовательский режим по умолчанию

Это отлично, но еще раз: это нормально работает только когда играть в эти игры хочет единственный человек в семье. Если хотят несколько — придется играть в марио карт.

Я знаю игры где есть нормальная поддержка такого режима. Например, Gears of War. Но это большая редкость и совершенно не ясно почему. Сейчас не 80е чтоб в игры играть хотели только школьники. Они давно часть нашей культуры и многим геймерам уже по 40-50 лет (особенно если говорить про регионы где игры распронились раньше).
Мы идём по кругу.
Это отлично, но еще раз: это нормально работает только когда играть в эти игры хочет единственный человек в семье. Если хотят несколько — придется играть в марио карт.

->
Это много людей? Опять же, если это востребованная вещь, то действительно — где эти люди с двумя консолями?


Но это большая редкость и совершенно не ясно почему. Сейчас не 80е чтоб в игры играть хотели только школьники. Они давно часть нашей культуры и многим геймерам уже по 40-50 лет…

Ещё раз, создание игр инициализируют не игроки. Их создают и разрабатывают компании, преследуя свои цели. И очень не факт, что хотя бы одна из этих целей является удовлетворением потребностей самих игроков. Игрок хочет играть в онлайне с друзьями — пожалуйста. Играйте и друзей агитируйте. Купите по копии всем и ещё пяток про запас. Но он хочет делать это купив всего одну копию на всех и на одном устройстве? А может он ещё хочет чтоб она не 50$ стоила, а 10? Как нам его жаль.
Вот зачем им это делать? Ради чего?
Вы когда вопросы по типу:
Почему очень мало онлайн игр поддерживают вдобавок еще и сплит-скрин?

Вы этот момент обдумывайте со стороны производителя, а не потребителя. Именно производитель решает что там и как будет.
Я обдумал со стороны производителя, да. Сейчас эта категория игроков не покупает такие игры.
А могла бы покупать.
Идём на новый круг?
Ну и? Это много людей? Опять же, если это востребованная вещь, то действительно — где эти люди с двумя консолями?
Идём. Нигде, потому что глупо покупать две консоли.
Проще не играть в онлайн игры.
То есть глупо использовать единственный доступный способ? И как отсутствие проявлений намерения становится его подтверждением? Ещё раз, мы говорим не про хотелки конкретных людей, а про производителей. Есть некая неизвестная величина потенциальных потребителей. Неизвестно сколько из них готовы оплатить доступ к подобным функциям. И при этом же есть доступная альтернатива, более выгодная производителю. Это выглядит как очень хорошее вложение денег?
Тут нужно целое маркетинговое исследование. Оно не работает как: «ну есть же такие люди». А поскольку это направление развивается вяло, с учётом нынешних возможностей для сбора и анализа статистики, можно предположить, что игра не стоит свеч.
И при этом же есть доступная альтернатива, более выгодная производителю

Да не доступная она. Это требуется перепланировка помещения, дополнительное место, дополнительный ТВ и т.п.

Статистика по планировкам жилых помещений и по демографии существует. Думаю, крупные издатели легко могут её найти и проанализровать. Из неё конечно нельзя понять сколько человек можно привести в онлайн игры добавкой сплит-скрина, но легко можно понять сколько человек от них гарантированно изолированы.
Статистика по планировкам жилых помещений и по демографии существует. Думаю, крупные издатели легко могут её найти и проанализровать.


Могут. Уже нашли, проанализировали и забили болт. Ты пойми, им плевать сколько геймеров живет на твоих 15-ти квадратах. Их волнуют только продажи. Хотите играть, покупайте консоли. И я или ты скажем: «Ну нет, я не буду покупать новую игру, потому что там нет сплит-скрин». Разработчик и издатель ответят: «Ок, пока.» Потому что очевидно, что желающих играть в сплит-скрин меньшинство и их недовольство не влияет на продажи.
Да как не влияет то.

Возьми типичную СШАйскую планировку дома:
На первом этаже большой ТВ в основном зале/гостинной куда хорошо пойдет консоль, возможно место под ПК в кабинете, на кухне опциональное есть место под маленький ТВ — не особо годится для игр но при желании как-то можно, в личных комнатах наверху — аналогично.
В городе в многоквартирных домах скорее всего гостинная-кухня-зал скорее всего будут слиты в единое пространство, только усугбляя ситуацию.

В Китае наверное ситуация попроще: слитые кухня-зал с большим столом, да и играют в крупные игры в основном на ноутбуках. Так что, допустим, китайским ммо и кроссфаеру простительно.
Но какому-нибудь Battlefield или CoD — странно.
Еще раз. Им насрать на планировку твоего дома и его обитателей. Понимаешь. Игровым компаниям насрать и на тебя и на меня. Им важны продажи. Если игр со сплит-скрином мало, значит они нахрен никому не нужны. Это ответ на вопрос, не делают, потому что не выгодно. Исчерпывающий и единственно верный ответ на вопрос. Все остальное — пустая демагогия. Собери все свои тезисы и представь их напрямую компаниям. Благо обратная связь с пользователями присутствует у всех крупных игровых компаний.
Как вы из статистики планировки жилых помещений (это, кстати, вообще что?) и демографии выведите число потенциальных покупателей? Это очень косвенно связанные понятия. Кроме того, устройства и комбинации могут быть разные. Можно играть на одном телевизоре или мониторе с двух разных устройств, если есть поддержка PiP. Не у всех людей живущих в самых разных квартирах вообще есть деньги или даже желание играть в компьютерные игры вообще. итд итп.

Вы чего добиться хотите-то? Вы же сами спросили «почему?». Вам эти самые возможные причины назвали. Мы не истина в последней инстанции, конечно, но и единственно верного ответа тут нет, ибо компаний разработчиков и издателей существует куча. У всех у них свои причины. Тем не менее, исходим из того факта, что таких игр действительно очень мало. Чего вы добьётесь, оспаривая эти возможные причины?
Как вы из статистики планировки жилых помещений (это, кстати, вообще что?)


Это реально есть такая хрень, только она называется иначе. Не помню, если честно, как именно.

В кратце, это показатель того, какого типа и размера жил.площадь преобладает в конкретном регионе. Этот показатель служит как одна из переменных для расчета целесообразности будущей застройки. Ну еще с помощью этого показателя можно высчитать какого типа помещений не хватает в регионе. Сложно это все короче…
Ответ на твой вопрос такой же, как и ответ на вопрос «Почему GW запрещают полноценно переносить настольный Warhammer на ПК?»

Игровые компании продают игры. Им не выгодно что бы ты и еще пачка твоих друзей сидели и играли в одну копию игры. Раньше режим сплит-скрин был скорее вынужденной мерой, так как очень большой процент игроков не имел адекватного доступа в интернет. Сейчас же более менее нормальный интернет есть у подавляющего большинства геймеров и им сочувствующих, так что необходимость в сплит-скрине отпала полностью.
Как ты продашь еще одну копию игры тому кто пользуется тем же игровым устройством?
Я не буду продавать вторую копию игры людям, которые пользуются одним устройством. Я буду продавать им второе устройство. Очевидно же. Ну или какой-нибудь платный облачный сервис.
И правда заходим на второй круг. Как много людей ты знаешь у которых в одной квартире две PS4?
Одно время у меня в квартире было 2 PS4. Но это скорее исключение. Но дело это не меняет. Игровым компаниям не выгодно делать многопользовательские игры с режимом сплит-скрин.

И это ответ на твой вопрос, сплит-скрин не делают, потому что невыгодно.
Вопрос был в том, почему. Вам дали ответ, а вы тут разводите пустую болтовню в стиле «я не согласен, скажите мне, что я прав».
Между тем, игр со сплит-скрином на консолях так или иначе больше, чем на ПК, и именно потому, что две консоли в одной семье — редкость. Чё вам ещё надо?
Потому что вряд ли это правильный ответ.
Очень маловероятно что это невыгодно потому что не звучит дорого, дополнительную аудиторию кто точно купит оценить невозможно, но аудиторию которая гарантированно без этого не купит — легко и она широкая.
К тому же зачем тогда некоторые редкие разработчики это делают, если это не выгодно?
Идея что можно продать 2 копии игры вместо одной вообще смехотворна, ибо судя по продажам номерных частей Halo — даже наоборот. (link)

Явно должна существовать еще какая-то причина. Не знаю, техническая или экономическая или еще какая-то.
Включаем математику. Для примера берем PS4

Берем 200 условных семей, в которых 2 человека хотят играть на PS4 ну к примеру в GTA 5, при условии, что одна консоль уже есть.
Допустим, что игра стоит 5 000, а консоль 30 000. (так мне считать удобнее)
Если бы в игре был сплит-скрин, 200 семей купили бы 1-й копии игры. И того прибыль 1 000 000 условных единиц.

Теперь рассматриваем вариант при котором сплит-скрина в игре нет, но все эти 200 семей безумно хотят играть. В этом варианте мы продаем 200 консолей (так как по условию задачи в каждой семье уже есть 1 консоль) и 400 копий игр. Прибыль в таком случае — 61 000 000 условных единиц.

Если же допустить, что 200 семей не купят игру ни при каких условиях без сплит-скрина, убыток компании составит всего лишь 1 000 000 у.е. И того общая прибыль составила 60 000 000 (по условию у нас каждая семья владеет консолью) и это при том, что каждая наша условная семья купила себе консоль без игр.

Внимательно рассмотри данную задачу, докопайся до слов как это делают все и пропусти мимо себя суть, и увидишь, что сплит-скрин игровым компаниям не нужен.
1) 2K — не Sony, они не продают PS4 => деньги с продажи коснолей — не идут им.
2) Консоли весьма низко маржинальный товар. Разница между себестоимостью и розничной цены не сильно высока, а ведь туда еще заложены логистика, доля магазина, налоги и прочее.
Нет никакой выгоды в том что просто продать много железок.
3) Такого варианта когда 200 семей резко решать купить по 2 приставки и 2 копии просто нет. Потому что это не только приставка — новый ТВ, это перепланировка дома и прочее.
Они либо не купят игру, либо купят 1 копию и поиграют по очереди (соотвтетственно суммарное время игры на одного человека в 2 раза меньше, а это в 2 раза меньше доната, а гта 5 заработала на донате больше чем на прямых продажах => обсуждать имеет смысл в первую очередь его).
Об этом я и говорю. Первым же пунктом докопаться до слов. (1)

(2) Учитывая то, что PS собирается в Китае под контролем Sony. А к черту, все равно объяснять смысла нет.

(3) Тут вынужден признать поражение. Все время забываю, что консоль нельзя подключить к монитору, например, от ПК через HDMI.

На самом деле диалог — переливание из пустого в порожнее. Ответ на вопрос дали уже давно несколько человек.
Почему очень мало онлайн игр поддерживают сплит-скрин?

Так и представляю себе ситуацию, когда в игре из одного микрофона орут двое, очень удобно, конечно. Там и так неадекватов горланистых полно.
А если матч серьёзный, то они со своим сплит-скрином ещё и мешать будут, постоянно путаясь.
Играю в первый Borderlands на xbox 360 на сплитскрине) держите меня семеро!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «FAQ»
Ищу новую мышь.
Вчера, 22:24
Warframe
14 июля 2019г., 19:26
4k баг
14 июля 2019г., 18:09
Вопрос по бп
13 июля 2019г., 09:26
Как называется игра?
10 июля 2019г., 08:10
Лагает Ведьмак 3.
09 июля 2019г., 16:07
помогите найти игру
09 июля 2019г., 09:02
Наверх ↑