ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Включение виртуализации в биосе

Суть вопроса, есть ли какие-то минусы включенной виртуализации, возможно негативное влияние на производительность (спрашиваю по скольку она по дефолту не включена, и это настораживает)?
Комментарии (3)
+3
05 июля 2019г., 07:43
Есть, но они настолько умозрительные, что можно не запариваться. Например, она может быть использована злоумышленниками дял исполнения вредоносного кода. Её использование может быть криво реализовано в софте, где она якобы используется. Впрочем, и отключение этой функции не влияет на абсолютное большинство софта вообще никак. Вещь сугубо ситуационная.
+3
05 июля 2019г., 10:08
Единственно практически полезное применение включённой виртуализации я заметил при использовании некоторых эмуляторов Android, типа того же Nox. Это специфично и обычному человеку не нужно. Можно её выключить в соображениях гипотетической безопасности, и включить, когда понадобится — обычно такие приложения сами сообщают об этом.
+3
05 июля 2019г., 11:44
Если мне память не изменяет, включение виртуализации в BIOS не позволит использовать одновременно с ней Hyper-V, то есть виртуализацию Windows. Либо то, либо другое, могу ошибаться.
Комментарии отключены