Меню
StopGame  F.A.Q. - вопросы и ответы Сборка пк, помощь плиз

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • «Инфакт» от 24.06.2019 — LGBT в Steam, мультяшная StarCraft, автора Mario Royale засудили, Minecraft встроили в Minecraft…
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов

Сборка пк, помощь плиз

Всем привет! Пришел я вот из армейки, уже предвкушал как зарублюсь в новинки… и обнаружил что мой комп большинство с трудом тянет на минималках и поэтому встал вопрос обновы. В компах, их комплектующих и прочем я не шарю от слова совсем и так уж вышло что все мои друзья тоже гуманитарии и обратиться мне за помощью, кроме как сюда, особо некуда.
Из бюджета как бедный студент располагаю примерно 55-65к(даже не уверен, хватит ли этого на что то адекватное), так что если кому не трудно, посоветуйте что можно на эту сумму собрать и желательно где заказать/купить подешевле с норм качеством(яндекс маркетом если что я пользоваться умею, но мало ли, вдруг у кого свои рыбные места есть)
Всем заранее спасибо!
P.S. может лучше тогда купить пока плойку? цены на них упали, игры новые пару лет на нее еще точно будут выходить, правда ценники пугают на эти самые игры…
Комментарии (12 шт.)
P.S. 65к это максимальная цена, если есть вариант подешевле, буду только благодарен, а то это моя зп за полтора месяца)
Накидал на скорою руку и ушел спать
Покупка планируется с монитором или без? Что за старая машина? Возможно, из старого ПК ещё можно что-то выжать.
Плойку нужно брать под игры. Всё ещё сильные различия между игровой базой ПК и консолей. Но если нет каких-то определённых предпочтений в играх и предубеждений по поводу геймпадов, то плойка (или х-ящик) — отличный вариант.
Поддерживаю ZZD. По хорошему бы знать что за старая машина. Так на SSD, Копрусе и куллерах можно сэкономить. Если повезёт, то и на Блоке Питания. Сам понимаешь, это +10к точно. А если вообще звёзды сойдутся, то и на ОЗУ, хотя тут сомневаюсь.

Консоль же брать, ну, вариант, но я бы сначала взял пк и уже через годик-два взял бы пс5. Как раз ПК будет для мультиплатформы, ПС5 же обеспечит эксами на ПС4 и распродажами, где эти эксы поголовно по косарю будут стоить. А как ПК будет устаревать, консоль будет выручать при случае «капец хочу играть».

По сборке, согласен с вариантом TheRUN, правда если многое из старого компа не надо будет менять, взял бы видеокарту RTX 2060. А ещё лучше, если можно ждать до конца года, купил бы новые решения от AMD при условии хорошего ценника, конечно.
Лично мой совет, брать плойку. Это выйдет гораздо дешевле. Громкие релизы выходят сейчас не так часто, поэтому можно не скупать все подряд.

С другой стороны, за 65000 с нуля можно собрать отличный пк, ещё и с запасом на будущее.

Вот моя сборка. (лично в моем городе она вышла в 64094)

В качестве платформы выбрал AMD.

Процессор AMD Ryzen 5 2600 OEM 9 999
Это просто топ за свои деньги, как для игр, так и для монтажа. Как звукорежиссер и монтажер говорю. За все время работы, ни разу не было что я процессор загрузил на максимум, никаких зависаний, а у меня висит достаточно много обработки..Конечно можно поставить в данную 2700(что я в принципе советую), который сейчас стоит 13, но была задача уложится именно в 65000

Материнская плата MSI X470 GAMING PLUS 9 399
Такая мать берется по нескольким причинам. Во-первых, мы получаем гарантированную возможность в будущем поставить новый процессор из новой линейки Ryzen. Во-вторых у этой матери отличное питание, на ней спокойно можно разгонять процессор и легко гнать оперативную память. В общем мать за свои деньги просто топ с:

Корпус AeroCool Cylon белый 2 750
Просто красивый, простой корпус со окном.

Видеокарта Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro 24 500
Если брать именно сейчас, то вместо 1660ti как предлагали выше, советую рассмотреть 2060. И в частности модель от Palit. Достаточно холодная карточка и производительная видеокарта. Спокойно может в фхд и даже 2к, на около максимальных настройках.

Но я бы посоветовал подождать и взять улучшенную версию данной карты SUPER RTX 2060. Судя по слухам, карта должна выйти уже в июле этого года.

Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 400 BL [DP-MCH4-GMX400P-BL] — 1 699
Изначально хотел посоветовать BQ Pure Rock, но у него крайне неудобное расположение кулера. И вспомнил сие чудо. Отличный кулер за свои деньги, на котором мы сможем разогнать нашу Ряженку.

Оперативная память Kingston HyperX FURY Black Series [HX432C18FB2K2/16] 16 ГБ — 6 950
Ryzen любит высокочастотную память и за свои деньги, это действительно неплохая память. Которая спокойно должна встать на 3200 на предложенной мною матери. Работает на такой частоте крайне стабильно. Про тайминги не буду врать, ибо какие именно не помню, но все гуглится

Жесткий диск 1 ТБ WD Blue 2 999
Чтобы вместилась хорошая видеокарта, пришлось сэкономить на SSD и поставить только хард

Блок питания Cougar CMX 700W 5300
700 крайне много для данной сборки, но и мы собираем с небольшим запасом на будущее. Касаемо данного блока, сам такой стоит на данный момент. За полгода вырубался свет, были скачки блок продолжает стабильно работать.

Как-то так с: Надеюсь тебе чем-то помог! Удачи со сборкой
Оперативная память Kingston HyperX FURY Black Series

Ryzen любит высокочастотную память и за свои деньги, это действительно неплохая память. Которая спокойно должна встать на 3200 на предложенной мною матери.

Данная память имеет место только ради XMP в те самые 3200. В том же ДНС, если купить услугу по сборке ПК, разгонять в ручную никто ничего не будет, а вот профиль RAM выставить — это они сделают т.к. «не нарушают эксплуатационных требований» за которые тех же сборщиков могут взять за жопу, если они что-то «перегонят» и «спалят». К тому, парень
В компах, их комплектующих и прочем я не шарю от слова совсем и так уж вышло что все мои друзья тоже гуманитарии и обратиться мне за помощью, кроме как сюда, особо некуда.

Но раз ты уж советуешь
Работает на такой частоте крайне стабильно. Про тайминги не буду врать, ибо какие именно не помню, но все гуглится

Во-вторых у этой матери отличное питание, на ней спокойно можно разгонять процессор и легко гнать оперативную память.

То советовать нужно двуранговую память, те самые «зеленые плашки от самсунг». Профита от такой памяти, при прочих равных частотах больше.
Что касается
Материнская плата MSI X470 GAMING PLUS 9 399

Это перебор и я уже писал почему: он ничего гнать не будет. Тут, по сути, и R1700 много, но она из-за ядер без разгона, в его «нешариньи» спокойно отслужит ему сто лет. А Asus ROG берется из-за того, что в том же ДНС, если не брать во внимание «рандомные» ASRock, больше «нормального» и за «не сильно дорого» нет :(
Корпус AeroCool Cylon белый 2 750

Корпус полное дерьмо. Все «плюсы» — это ЛГБТ лента. Про размеры говорить не хочется, про продуваемость тоже, а это как-ни как почти 3000р. Это такая же баня как и Termaltake H17 из-за которого другу ПК пере собирали т.к. циркуляции воздуха там нет от слова совсем. R2600 еще более менее, а вот 1660ti грелась до 85-90 градусов. Это в терлалтейк н17. Пересобрали в Aerocool AERO300 с докупкой вентов для продувки — сразу -15 градусов. У Cylon я думаю так же будет.
Жесткий диск 1 ТБ WD Blue 2 999
Чтобы вместилась хорошая видеокарта, пришлось сэкономить на SSD и поставить только хард

Это читать больно. В 2019 без SSD на Ryzen 5 и условной RTX2060 — это сильно :)

P.S. Это лично мое мнение :)

Но вот по поводу
BQ Pure Rock

Это в точку. Неужели трудно в кулере за 3000 рублей, сделать отдельные крепления под АМ4??? А не вешать на штатный пластик, да еще и вентилятором не в бок в вниз… Но для LGA — шикарный. Поставил на НГ и кайфую от него: тихий и очень эффективный, но и красивый еще :)
Это перебор и я уже писал почему: он ничего гнать не будет.

Зачем тогда вообще Ryzen. Для игрулек 9400F покажет себя в целом, не хуже неразогнанной рязани, а местами даже и лучше. + к нему не нужна дорогая мать и охлад.
Зачем тогда вообще Ryzen. Для игрулек 9400F покажет себя в целом

Все верно. Просто пука не позволяет пройти мимо условного R1700 за те же деньги. В его случае i5 даже профитнее, это да, т.к. монтировать он ничего не будет, а в биос трогать ничего не нужно, так же можно более дешевую RAM лишь бы 2666 с коробки было, мать уровня MSI B360M PRO-VDH, та и боксового кулера на первое а то и не первое время хватит.
Просто пука

рука*
Это читать больно. В 2019 без SSD на Ryzen 5 и условной RTX2060 — это сильно :)


Во-первых, не понимаю претензии. Пятая ряженка спокойно раскрывает даже 2070. Лично такая сборка стоит. (если об этом речь идет)
Я не спорю что SSD нужен, но согласись, проще взять хорошую видеокарту и потом при надобности взять ссд который стоит копейки, чем сэкономить на видеокарте, но зато поставить ССД

Материнская плата MSI X470 GAMING PLUS 9 399
Выбор матери я объяснил. Смысла сейчас брать мать на b чипсет не вижу, учитывая разницу в цене между x470.

На счет корпуса и оперативки, согласен с претензией.
Во-первых, не понимаю претензии. Пятая ряженка спокойно раскрывает даже 2070. Лично такая сборка стоит. (если об этом речь идет)

Дело ваще не в GPU с CPU, а в отсутствии SSD.
Я не спорю что SSD нужен, но согласись, проще взять хорошую видеокарту и потом при надобности взять ссд который стоит копейки

В том то и дело что копейки. 120GB стоит в районе 1200р-1600р. Я не знаю как эта сумма поможет купить более дорогую видеокарту, к тому же всегда когда говорят у меня 65к бюджет, всегда в кармане на всякий пожарный лежит еще около 5000 рублей.
наверное более интересный вариант для чИлавека, который не шарит но хочет чтобы все работало сразу

P.S. корпус не для понотов такой. У него есть палат управления корпусными вентиляторами как уже стоящими так и те, которые, если докупишь, можно управлять через ЕДИНУЮ плату т.к. в данной материнке всего 2 конектора для подключения корпусных вентиляторов. Это удобно т.к. ты можешь регулировать скорость вращения вентов от температуры того же проца, к примеру, ну или вытсавить определенные обороты, чтоыб меньше шумели. Если запитать их от блока питания они всегда будут работать на максимум, что может быть шумно.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «FAQ»
Phoenix Point
Вчера, 15:50
разгон цп и оперативки
23 июня 2019г., 00:07
вопрос про ммрпг игру
23 июня 2019г., 00:03
Сборка пк, помощь плиз
19 июня 2019г., 00:52
viking squad русификатор
19 июня 2019г., 00:09
Компьютер «заболел»
17 июня 2019г., 21:03
Хочу найти игру
17 июня 2019г., 20:55
Управление в готике.
17 июня 2019г., 18:09
Наверх ↑