Меню
StopGame  F.A.Q. - вопросы и ответы как увеличить скорость закачки торрента?

Самое актуальное

  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem

Как увеличить скорость закачки торрента?

На днях запилил ноздри MediaGet (именно этим торрент-клиентом пользуюсь), и обнаружил, что установленная там, на закачку игра, качается, с небывалой до-селе скорости (500, а то 600 с лишним кб/с (хотя тариф моего интернета — самый маленький из высокоскоростных (всего 512 килобит))). Не знаю, что послужило такому прорыву, но эти пару-троку дней (столько длился этот прорыв), я был не сказано рад (в тот-же день, быстренько, докачал стаявшую там игру, скачал ещё одну, и ещё несколько программ). Но радость была не долгой: если буквально сегодня, с утра ещё было всё на ура, то к обеду скорость снова упала до обычной (примерно: 100, 110, 120 кс/с). Ещё раз говорю: не знаю что послужило такому прорыву? Почему скорость сильно подскочила, продержалась пару-тройку дней и упала, вновь? И можно ли подобному, самому как-то поспособствовать?
Комментарии (17 шт.)
Если интернет «такой себе», немного стабилизировать скорость удастся. Однако стоит понимать, что многое зависит от удаленности пиров и качества их интернета.
Есть гайд для µtorrent. Он немного устарел, однако в части решений все еще актуален.
Тут вопрос к метрике. Ибо если у вас при тарифе до 512 кбит/с вдруг выдало 500-600 кБ/с — это лихо даже для всяких акций от провайдера. Однако если у вас и раньше скорость была 100-120 кБ/с — то это всё равно больше 512 кбит/с. А если 100-120 кбит/с — то тоже странно. Ибо если у торрент-клиента не стоит ограничений по скорости и у закачек много сидеров, то торрент скорее всего выжмет всю скорость.
Но, в любом случае, повлиять на ограничения скорости провайдером можно только через самого провайдера.
Так я не понял, что это был за скачок — какая-та акция что ли?
Нам-то откуда знать? Лично мне даже не понятно за описанные скорости.
Значит это был — всего лишь какой временный глюк (вряд-ли он больше повторится)? Я почему тоже сразу было склонился к мысли об акции: пик прорыва скорости, возник как раз в канон моего дня рождения. Ростелеком что-ли так поздравил — первое, что мелькнуло в моей голове (именно, Ростелеком поставщик моего интернета, но с тарифом я возможно, что и напутал (никак не могу найти договора и уточнить)). Но эту версию я тут-же отбросил, так как вспомнил: интернет зарегистрирован вовсе не на меня (значит мой день рождения здесь не причём (разве что сам торрент-клиент как-то может быть связан, с программами, где я зарегистрирован и имеет информацию о моих персональных данных (такое вообще возможно)))?
Ростелеком любит акции вроде «удвоения скорости», причём иногда фиктивные. У вас же, вроде как, скорость подскочила гораздо выше. Поскольку скорость, скорее всего, ограничена не физически, а программно, возможен сбой на стороне провайдера. Но это только смутные предположения. Ситуация уж больно расплывчатая, потому что даже за начальные скорости непонятно. Ибо что такое «кс/с» — не ясно. Но будь это хоть килобиты, хоть килобайты в секунду, эта скорость уже сильно не соответствует указанному тарифу в 500 кбит/c.
Вызывает подозрение и сам «высокоскоростной» тариф в 500 кбит/c от всё того же Ростелекома. Ибо даже очень старые «скоростные» тарифы, которых давно уже нет, начинались от 100 кб/с (что примерно в полтора раза больше чем 500 кбит/с). А вот если у вас «современные» 5 мбитс — то это как раз и есть 500-600 кб/с на закачке. И возможно проблема в торрент клиенте или вашем домашнем оборудовании.
Тут надо уточнять, ибо решительно ничего не понятно.
Ну, тут надо поправится: «кс/с — это просто моя опечатка, там должно было быть написано — »кб/с. Скорость — 5 мегабит в секунду — это конечно здорово. Хотел бы я
иметь такой интернет, но нет — всё таки 512 килобит или килобайт в секунду, я уж точно не помню (и вообще я в этом часто путаюсь, хотя прекрасно знаю: что 1 байт равен 8 битам). Вообще, при подключение, мне предлагались, по-моему 5 тарифов: первый (самый маленький ) — 512, второй — 1 тыс. с лишним (точно не помню), третий — 2 тыс. с лишний, четвертый — 3 тыс. с лишним, пятая -4 тыс. с лишним, и всё таки, наверное — килобайты, а не килобиты (да точно килобайт (самая высокая, округлённо, кажись — 5 мегабайт (изначально, я стоял на втором тарифе, но, как это обычно бывает, в последствии, тариф подорожал, и из-за экономии денег, вынужден был перейти на первый))).
Дело в том, что 512 кб/с (килобайт) это приблизительно 4 мбит/с.
Соответственно 600 с копейками кб/с примерно 5 мбит/с.
И даже если у вас обычная скорость была ~100 кб/с, то это примерно в полтора раза больше 500 кбит/с и в пять раз меньше 500 кб/с. То есть у вас «нормальная» скорость ненормальна относительно озвученного тарифа. Копать надо начинать именно с этого. Возможно это кратковременное ускорение и есть выход на нормальную скорость.
Проверьте возможности сети через speedtest выключив все торренты и закачки. Тогда увидите реальную скорость, на которую способен ваш тариф.
На компе установлена Speccy (программа выдаёт информацию о пк: оборудование, температуры и т.п.). Там же есть пункт — сеть, в графе которого, так-же, есть пункт — скорость соединения: циферки там бегают, колеблятся — примерно: от 125 до 65 (бывает, что подскакивают и больше — до 160, 170 и так-же падают — до 40 30, но это бывает редко, а вот букавки — KBps (что это за букавки — килобайт в секунду)?
Странно: а вот как раз, при включенной закачки, Speccy, почему-то, выдаёт гораздо больше — бывает до 269 KBps и не падает ниже 148 KBps?
KBps — скорее всего килобайт в секунду. Килобиты, как правило — kbps.
А что такое, почему такие странности в показаниях? И вообще эти скачки: туда-сюда, с таким промежутком — это нормально (или это уже означает — что где-то, что-то не в порядке)?
Ну откуда мне знать? Скорее всего, вы смотрите не на тот параметр. Сначала нормально померьте скорости.
Media Get лучше не использовать. Сам скачивал с него пару файлов, и он не докачал 1-1,5%. К тому же, в сравнении с uTorrent, Media Get не полностью использует скорость.
Не знаю, что и как ты там качал. Я пользуюсь MediaGet уже многие лета, и ни с чем подобным не сталкивался (да, кстати, нажимаешь на закачку в MediaGet, правой кнопкой мыши, и во вплывшем окне, видим пункт (второй с низу) — «проверить целостность данных» — нажимаешь, и всё что не докачено, обязательно докачается (если конечно полон тот ресурс, на сайте которого ты скачиваешь (и даже если удалить MediaGet, при не докаченной закачки, с помощью этого пункта, в любое время, можно её возобновить, заново, установив программу, и запустив тот-же файл закачки (конечно, если опять же, этот ресурс ещё доступен))))). Подобные проблемы у меня были с торрент-клиентом «Zona». На счёт закачки фильмов там всё хорошо, а вот с играми: качал как-то увесистую игру, и как только она (и так за не малое время) докачалась до конца, вместо завершения, больше половины закаченного, вдруг исчезла, пришлось докачивать заново (дважды случилось подобное, после чего, я, естественно, отказался от этой программы и перешёл на MediaGet). И как раз таки, uTorrent, по сравнению MediaGet (тоже знаком с этой программой и могу сказать обратное) не увенчалась лучшей скоростью (может я конечно там, что не так настраивал (смотрел на видосах: там целая наука). Да и хрена заморачиваться, когда MediaGet всё это настраивает автоматически (может не совсем идеально, но всё же сама).
вруби торрент саму программу — настройки- настройки программы-Bit торрент там в окне шифрование протокола поставить принудительно и галочку в «разрешить входящие соединения»
А ты вообще о чём (о какой программе идёт речь)? У меня в настройках MediaGet, нечего подобного нет: никаких там настроек Bit торрент, никакого окна шифрования протокола.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «FAQ»
Что лучше?
Вчера, 23:35
Поиск игры по описанию
19 марта 2019г., 14:35
Игра Жанна Д'арк
19 марта 2019г., 11:23
во что поиграть?
16 марта 2019г., 16:49
Наверх ↑