ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Перезагружается ПК при определенных обстоятельствах в «избранных» играх.

ПК просто уходит в ребут при загадочных обстоятельствах.

В доте если стоят ультра тени и я умираю с арканой на пудже, то это 100% ребут. Все выходные играл в доту на других героях и хоть бы что, но стоит пикнуть пуджа и «смерть-ребут» сразу. Даже не уверен на счет теней, просто игрался с графой и при их выключении ребуты кончились. И я не рофлю. Это на полном серьезе.

В варфрейм не могу пройти обучалку, под конец миссии пк уходит в ребут при любых настройках и надо все по новой начинать… так и не поиграл в нее.

В пубг если идет высадка в буткемп на карте санок — ребут. Последний раз просто летел в самолете на карте санок и ребут. Через раз в общем. Бывает высадился и все норм играешь. До этого на остальных картах играл подряд часов пять и ничего не было, все гуд. Настройки графики роли не играют. В итоге уже несколько дней катаю на всех картах, кроме Санок, чтобы не ребутаться из игры. Просто лолшто.

Кингдом кам на ультрах — полет нормальный.

Тестил другие игры — все отлично.

Все тесты проца и видеокарты с адовой загрузкой гонял полчаса и похеру.

Пиковые температуры 61 проц и 67 видяха.

Мой ПК
prntscr.com/m5dcrn

БП Thermaltake на 650W, но пк даже близко не подбирается к этому значению во время игры prntscr.com/m5dd2m

Как это чинить? Может кто шарит? Мистика какая-то.

Началось все с дотой и пубг примерно тогда, когда взял новый монитор с 2к разрешением. Но при этом в варфрейм я пытался играть еще до этого и ребуты были. ВТФ?
Комментарии (8)
+2
10 января 2019г., 19:13
Такие проблемы зачастую трудно решить, так как они уникальны. Я помню свой случай, когда ПК уходил в ребут на загрузочных экранах некоторых игр. Виной тому были скачки фпс…

Просто ради интереса, поставьте моник в режим 60гц и включите VSYNC, авось будет новый результат.
+2
10 января 2019г., 19:35
Остаётся ещё проверить винт и оперативку. Ну и журнал событий посмотреть.
+3
12 января 2019г., 16:38
Падения видеокарты и уход в перезагрузку из-за системной ошибки на моей практике был однажды, когда дело было с видеокартой, у которой сорвали конденсатор в цепи регулировки напряжения при демонтаже радиатора охлаждения. То есть, он остался на одной ноге, а вторая была оторвана, но всё ещё замыкала соединение, и периодически терялся контакт.

Помечен жёлтым слева, на примере моей видеокарты
И симптомы были во многом похожи — падения в некоторых играх не начинались совсем, в других же были почти сразу, в частности, в Сталкере. Я так понимаю, чем интенсивнее игра работает с видеопамятью, чем больше риск падения. Рекомендую осмотреть ваши кондёры, и если есть спорные, их надо заменить. Сам ремонт ерундовый, сложнее диагностика, ведь даже моё предположение не факт что правильное. Если есть другой компьютер, можно поставить в него потенциально проблемную видеокарту и посмотреть, начинаются ли там проблемы.
+2
12 января 2019г., 18:29
60гц и синхронизация не помогли. Журнал винды говорит только о неправином завершении работы.
Игры на ссд стоят. Оперативку протестировал, все отлично. Нагружал тестами проц и видеокарту, все отлично. Температура даже до 70 не дотягивает.
Видеокарта не разбиралась, на гарантии и с пломбой.
Подумываю Винду переустановить, возможно ошибка системная, либо что-то убивает видеодрайвер, а он красится и убивает систему. Буду дальше думать, пробовать.
+2
16 января 2019г., 16:19
В общем, проблема ушла сама по себе. В очередной ребут видео драйвер помер и как раз в этот же день (15 января) вышла новая версия драйвера. Пока что ни одного ребута не было (тьфу-тьфу-тьфу!), так что проблема была, скорее всего, в этом.
0
26 февраля 2019г., 22:16
Как тебе писали выше сложно сказать.
Помнится у меня ГТА 2 вырубало виндовс 7. Пришлось другую версию качать и все ОК.
0
13 января 2020г., 14:04
Поменял БП с 600вт на 1200вт, ребуты прекратились
0
13 января 2020г., 14:44
Забыл отписаться. Проблему решил покупкой нового БП.
Комментарии отключены