ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Понять бы, накрылся драйвер, видеокарта, монитор или же ЖД?

Решил в один из вечеров убить немного свободного времени, запустил игру(до этого работала нормально) и в какой-то момент началось искажение изображения и зависание картинки. Перезагрузка помогла.Попробывал еще раз зайти-белый экран после входа в меню игры.С некой попытки, игра запустилась, даже нормально, но когда начался игровой ролик-примерно то же.Но уже с перезагрузкой системы, если не ошибаюсь(увы, последовательность не запомнил, хоть и было совсем не давно.Не придал должного внимания, спихнув на «ерунда, пройдет»
На данный момент, имею

Зашел на сайт, зайдя через безопасный режим, ибо только так вариант пользоваться(с артефактами) без автоматической перезагрузки с синим экраном(код ошибки, не успел сфотографировать)
Через режим, как вижу, обновить видедрайвер не представляется возможным.
В общем, если кому не сложно, оставьте свое мнение и возможный вариант исправления.
Можно, конечно, в сервис, но если проблема ерундовая, то почему бы не исправить самому.
В нормальном режиме, кстати, после совершения какого-либо значительного клика, монитор становился темным и спустя секунд 10 начинал отображать картинку.
Комментарии (4)
27 декабря 2018, 21:59
В безопасном режиме, артефакты выглядят как «небольшие помехи», а не квадраты и т.п. Вполне возможно, что связанно с нагрузкой на графику
27 декабря 2018, 22:50
Перегрев мб?
Нагрузи её ещё раз хорошенько и параллельно запусти мониторинг температуры (софт найдёшь).
Если всё так, то достань и пропылесось. Разбирать не советую, если нет пасты и термо-прокладок.
27 декабря 2018, 23:04
Видеокарта накрылась медным тазом. По крайней мере та её часть, которая отвечает за 3D ускорение. Это классика. =)

Рабочий стол и прочие элементы в безопасном режиме будут ещё некоторое время работать, так как используется «generic» драйвер. Там ни нагрузки, ни 3D ускорения нет.

Проблема решается мусорным баком. В древние времена ещё практиковалось «запекание» графического чипа в духовке… но я бы не советовал. Даже если поможет, то ненадолго.
27 декабря 2018, 23:34
Выше посоветовали мусорный бак — но, если карта всё равно отправляется туда, предложите какому-нибудь челу с домашней мастерской попробовать взяться за это дело. Вариантов тут не очень много, практически все случаи выхода из строя имеют три происхождения:
1. Отвал ГП от своего места посадки (из-за нарушения температурного режима)
2. Проблема в конденсаторах цепи питания видеопамяти (из-за срывания конденсаторов небрежным снятием/установкой радиатора)
3. Проблема питания на входе или в цепи питания ГП (из-за проблемного блока питания или те же причины, что 1 и 2, но тут уже компоненты так просто не сорвёшь).

При этом всём ремонт пункта 2 стоит по запчастям рублей ну 100-200, плюс сама работа — отсюда и совет обратиться к мастерам-одиночкам, они обычно не обдирают по монетам (хорошим тоном будет поискать таковых через соцсети, особенно тех кто свои работы показывает/рассказывает). Первый пункт дороже, потому что требует специальную станцию для перепайки ГП, которая стоит немало и обычно есть только в мастерских. Третий же особый случай, который в любом случае стоило бы проверить, ведь если проблема в БП, то он может так же выжечь и следующую видеокарту рано или поздно.

Проверить сам железо ты можешь, поставив видеокарту в любой другой компьютер, заведомо рабочий и удовлетворяющий запросам видеокарты.