ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Обновил драйвера видеокарты — ухудшилась производительность?

Обновил драйвера своей видеокарты (Nvidea GeForce GNX 1050Ti 4Gb) родной утилитой (GeForce Experience) — ухудшилась производительность компьютера (оценка соскочила на 7,7, вместо былого 7,8). Так-же система стала медленней запускаться (раньше — за 14 с., ныне — за 19 с., и при этом, как-будто всё оптимизировано). На компе стоит антивирусная программа 360 Total Sesurity (премиум), где так-же есть функция обновления драйверов. Обновил ей — и как-бы всё было в порядке. Но чёрт меня дёрнул, зайти на страничку драйверов GeForce Experience, где обнаружил, что есть более новая версия. Обновил и вот… (О системе, кто ещё не курсе: ОС — Windows 7 Профессиональная, на процессоре — AMD FX-8350, ОЗУ — 12Гб).
Комментарии (6)
13 ноября 2018, 7:12
Откати дрова видюхи обратно, потом снова замерь производительность
13 ноября 2018, 7:43
Оценка производительности в Windows — штука кривая и, по большому счёту, бесполезная. На это даже можете не смотреть. Повлиял ли драйвер на скорость загрузки Windows, можно косвенно проверить снеся этот драйвер и замерив результаты. Ну или командой «msconfig» залезть в службы и автозагрузку и отрубить там. Заодно можно повычищать всякое левое, которое там со временем оседает. Дальше только препарирование реестра. Постепенное увеличение времени загрузки WIndows — старая «фича», с которой в один прекрасный момент станет проще бороться переустановкой.
Неудачный драйвер, как правило, отражается на скорости работы игрушек (или возможности запустить их вообще).
14 ноября 2018, 12:33
Да у меня, собственно, итак всё на HDD, естественно, кроме самой Windows конечно, драйверов и некоторых необходимых системе программ (то на SSD). Но вот парадокс. Намедни, заметил, что в БИОС, в загрузках, в приоритете первым стоит, как-раз HDD, затем SSD. А если местами поменять (SSD на первое место) — комп вообще не запускается (что там пишет белыми английскими буквами, на чёрном фоне (экране), вроде как, означает — найти не может какой-то диск или подобие этому). Что-то я, похоже сделал нето, при установки? Или это этот перенос на HDD («загрузки», «изображения», «рабочий стол» и т.п.) всёму виной? HDD не поспевает за SSD — вот вся причина?
17 ноября 2018, 4:12
Народ! Внимание! Тут опять какие-то, непонятки: решил повременить, с переустановкой ОС, а пока хотел попробовать, просто переустановить драйвера видеокарты (вернее снести и установить, как-бы, на чистую, заново). Но вот конфуз: удаляю, через родную утилиту (удаление программ), для удаления требует перезагрузку (что тоже, естественно), перегружаю — удаляется, и тут-же, почему-то, не понятно с какого ресурса, автоматически восстанавливается. Что эта за резервная копия, с функцией автоматической установкой, где она, и как этого избавиться?
17 ноября 2018, 7:43
Не знаю что это было (так и не разобрался), но уже пока-что, не актуально — на третий раз, в роде. всё удалилось успешно (без восстановлений (видима правда говорят: бог троицу любит)). В общем, на службу встал «стандартный видеоадаптер VGA», и вуаля — запуск за 13 с… Установил дрова обратно — 13 с… Обновил инструментом, на «360 Total Security»- и снова 13 с… На родном «GeForce Expepience», даже боюсь теперь и обновлять. Уверен — обновлю, и загрузка опять начнёт тормозить.
P.S. Кстати. и Яндекс-бразер, тоже стал запускаться в малом окне (сразу, почему-то, разрешился и это вопрос, коий я, так-же, намедни. задавал ( «Как уменьшить размер окна яндекс-браузера?»)). Что у меня, выходит и тут что-ли — вся проблема в драйверах была?
17 ноября 2018, 16:47
Господи ну и проблемы у людей — 14 секунд или 19. После обновы драйверов всегда так, потом получишь свои 14 секунд обратно заветные. А про оценку производительности вообще проорал.