ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Можно ли на СГ привлечь людей, поддержать фанатский перевод игры?

В общем смотрите какое дело. Я на СГ уже давно и приблизительно знаю что можно, а что нельзя. Но вот появилась одна тема, которая находится на границе дозволенного и мне тем не менее хочется ею поделится.

Есть группа переводчиков, занимающихся русификацией игр. Создали эту группу относительно не давно и особой известности в сети она ещё не получила. Долгое время они занимались переводом шедевральной игры Okami HD. И вот текст уже готов, шрифты нарисованы, но на этапе внедрения русификатора в игру возникли технические проблемы. Теперь на последнем этапе стартовал сбор пожертвований, дабы нанять нормального кодера и довести дело до конца.

Собственно вот в чём проблема: За проектом следит не очень много людей и набрать нужную сумму пока никак не возможно. Соответственно нужно хотя бы попытаться привлечь людей с других ресурсов… Дело всё таки благое, а такая игра как Okami определённо заслуживает перевода.

Я специально пока не писал никакой конкретики, так как хочу для начала узнать, можно ли запилить об этом блог?
Комментарии (2)
17 октября 2018, 8:51
Мне кажется, что Блог запилить можно, и даже нужно. Накидай там примеры перевода и опиши технические трудности, которые возникли, спроси совета, позови людей принять участие в завершении процесса. Надо только как-то так хорошо оформить, что бы народ не сагрился и минусами не закидал, особенно в плане заголовка. Темное Братство Блогов постарается поддержать как минимум в плане плюсового рейтинга.
17 октября 2018, 15:39
… а там, глядишь, не только финансово помогут, но и найдется квалифицированный кодер, согласный помочь ;)