ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Куда заглянуть игроману туристу, едущему из Мюнхена в Вену?

Доброго времени суток всем Stopgameстовцам. В следующем году (с начала и до середины января) собираюсь с семьей в отпуск. Наметили маршрут из Мюнхена в Вену и обратно, а от туда уже обратно в Россию. Я как заядлый геймер следящих за игростроем, да и вообще за движняком в этой сфере хотел бы почерпнуть чего нить вкусного из нашей с вами сферы жизни, ради которой мы собираемся на этом сайте. Так в целом посмотрел и понял, что толком ничего особо крутого там сейчас нету. Разве, что в Вене есть офис THQ, и может где то там у них может будет какой нить движ по поводу Дарксайдерс 3 и то врят ли. К чему я собственно веду. Народ, может кто чего знает и посоветует куда там сходить игроману любителю. В целом мы будем на машине, а значит сможем завернуть куда нибудь в промежутке от Мюнхена до Вены.
Комментарии (3)
11 сентября 2018, 20:12
Rockstar Vienna, упомянутая тобой THQ Nordic — из крупных. Moon Studios — из малых, не знаю даже, есть ли у них отдельная студия, куда можно зайти, но можешь написать им в контакты. Когда-то там базировалась JoWooD Entertainment, но это уже история. Про других не знаю, и что-то не могу найти ничего, может их и нет.
Если есть возможность поколесить по Европе в целом, можно много куда попасть, просто не рассчитывай на то, что пустят в производственные отделы. Друг был у CDPR в штабе, дальше фойе не ушёл, хотя и прикупил сувениров.
12 сентября 2018, 11:12
Можешь заскочить в магазин GW. Там периодически проходят конкурсы миниатюр и различные презентации.
13 сентября 2018, 0:35
У нас в округе не очень густо на гейм-тематику. Gamescom уже отстреляла, а больше ничего толком то и нет. В Берлине есть большой музей компьютерных игр — "Computerspielemuseum". В самом Мюнхене есть просто отличный музей всего и вся, называется "Deutsches Museum". Там на четвёртом и пятом этаже есть немало компьютеров, приставок и культовых игр последних 40 лет. Советую идти пораньше, так как музей просто огроменный. Самому понадобилось 2-3 похода, что-бы обойти всё. Так же каждую субботу (или воскресенье) возле Olympiaturm-а проходит большая барахолка, там можно затарится ретро-играми… Так же советую поискать аркадные залы, в Вене должен точно быть хоть один. Если ещё что-то вспомню, напишу.