ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

La Li Lu Le Lo и Вопросы про MGS 2 и MGS 4

You're pretty good, huh?
У меня тут пара вопросов, касательно Metal Gear Solid 2 и Metal Gear Solid 4
Песню Nuclear включить не забудьте. Сразу к вопросам:
1. Оцелот хочет спасти BB от заточения из систему Патриотов Зеро. Зачем Оцелоту делать столь невнятные мувы с рукой Ликвида, его сознанием и т.д. — если можно дать Солидусу развалить систему патриотов Зеро, пока это не дошло до событий MGS4: Guns of The Patriot — Где вся экономика страны вообще разрушается за одно событие. То-есть, предьява к неиспользованию принципа — Убить монстра еще в зародыше.
Ибо мне нравится Солидус. Тот хочет покончить с Патриотами и их системой, дав свободу стране и интернету, убрав цифровое цензурирование. И еще у него нет дерьмовых, раздражающих меня убеждений, которые заставляют чувствовать себя неполноценным, коих много у Солида, в особенности у Ликвида.

2. Кэмпбелл и Роуз.
Там вообще присутствует Кэмпбелл? Когда и в какой момент его и Роуз заменяет GW?
И что с Роуз? Она работает только на патриотов, которые следят за Райденом чтобы надежно отправить его на Биг Шелл, или на кого-то еще?

3. Кто этот Чернокожий Джентльмен?
В одной из глав мы встречаем хромого чернокожего мужчину, представившегося Питером Стиллманом, который помогает в нейтрализаций своего ученика — FatMan'a. В боссфайте с которым узнается что — его наставник погибает во время ликвидации Dead Cell, на Танкере.
Так кто же этот Чернокожий Джентльмен?

MGS 4
1. Зачем. Зачем. ЗАЧЕМ он обнял этого Солида?
Абсолютно вся грызня патриотов между собой основывается на войне Биг Босса и Зеро. Всю серию MGS верный своему ДРУГУ Оцелот и другие верные ему ТОВАРИЩИ в той или иной форме ПОЖЕРТВОВАЛИ собой ради Big Boss'a. В особенности хочу подчеркнуть Оцелота, чье количество упорства в освобождение Нейкида вложено немерянно
Речь идет о последней встрече Big Bossa и его сына — Солида. В котором есть вирус FOXDIE который предназначен для истребления генов Джона, и об которого он осознанно суйцидится.
Да, у него есть чувство вины за все нарушенные важнейшие принципы, порушенное чувство долга и убеждения которые заставляют его чувствовать себя полным *ЦЕНЗУРА*, и таки — Зачем?

2. Сын Зеро?!
Под конец игры выясняется что у Джонни нет наномашин, хоть и полным арсеналом оружия он пользоваться может.
Как Акиба пользуется оружием?
Комментарии (2)
27 августа 2018, 11:14
Тебе следует понять одну важную вещь. По изначальной задумке Коджимбо, вторая и третья часть должны были быть последними. Это была законченная трилогия. Никто не собирался объяснять, как работают Патриоты, реальна ли Роуз и т.д. Всю идею той же второй части можно подытожить следующим образом: «то, что происходило в игре, могло быть симуляцией, но это не важно». Коджимбо всегда были интересны идеи, которые он доносит до игрока в каждой отдельной игре, а не глобальная сюжетная линия. Четвертая часть – это скорее подарок фанатам, чем что-то, что он очень хотел сделать сам.

Касательно вопросов:
1. Отвлечение внимания. План Солидуса, типа, не сработал бы. Но это лишь гипотеза.

Возвращаемся к первому абзацу. Приколы с рукой косвенно объяснили еще в третьей части. Отец Оцелота – Sorrow. Sorrow был медиумом. Общался с мертвыми людьми. Легкий налет мистики. Все.

3. Очень странный вопрос. Ты явно случайно пропустил один гигантский автоматический разговор по кодеку (читай — катсцену). Возможно даже, что несколько… В ходе этих разговоров Питер Стиллман признается, что не был хромым, и всю жизнь прятался от ответственности, после чего идет разминировать бомбу на Shell 2. Насколько я помню, оказывается, что все предыдущие бомбы были установлены для отвода глаз, и ему приходится пожертвовать собой, чтобы разнесло не нафиг все. Он умирает прямо на экране кодека. Когда ты плаваешь по Shell 2, ты натыкаешься на его труп. Там прям есть короткая катсцена с выплыванием его тела тебе в лицо. Еще он при личной встрече рассказывает Сориддо Сунээку и Лайдену, что был ужасным наставником, потому что не объяснил своему ученику, почему, к примеру, не стоит взрывать своих наставников и обстреливать людей, катаясь на роликовых коньках.

MG4
1. Таким образом он просто демонстрирует, что больше не хочет ни с кем воевать. Плюс, это был самый быстрый и надежный способ успокоить несчастного Сориддо Сунеека. И вообще, CQC обнимание – это мега круто. Советую попробовать.

2. Нет. Не сын Зеро. Во-первых, он ни разу ни из чего не выстреливает до финальной главы (это факт). В самом конце Дребин дает ему разблокированные оружия, и он начинает струлять. Во-вторых, есть целая отдельно скачиваемая на PS3 энциклопедия под названием MGS 4 Database, и там говорится, что он хакал их при помощи браслета на своей руке… Ну, ты понимаешь, да?
27 августа 2018, 16:48
О, и в правду интересное сообщение. Вот только я не пойму следующее:
3.Я знаю про этот диалог и его раскаяние/исправление своих ошибок. Вот только на вопрос ты не ответил, ибо его ученик отчетливо говорит что наставник мертв. Я знаю MGS2 только по игрофильму, и появляется вопрос — после взрыва Shell 2 сколько проходит времени? Если с момента взрыва до боссфайта 4 месяца, то это какая-то шутка.
MGS 4.
2. А заголовок этого вопроса просто байт'ерская шутка, хоть я и уверен что в игре Акиба в кого-то стреляет.
Спасибо.