ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Стоит ли брать PS3 в 2018 ради MGS?

Скажу прямо, с консолями меня связывает лишь нахваленый геймпад от xbox, ииии все…
Хочу взять старушку PS3, до этого на консолях не играл вообще, и соответственно опыта
ну вот вообще нету. Какие вообще подводные, и не очень камни есть? Хочу взять бу,
какие вопрос стоит задать продавцу? Консоль продается за 8.5 т.р. и вроде как не прошитая
и не забаненная.
Ну и знаете, в жизни наступает такой момент, когда вроде бы все крайне хорошо складывается, и деньги и время и желание есть а вот резонно ли все это в неактуальном для ps3 2018г?
Сразу хочу признаться Историю Серии Metal Gear Solud я раза 5 полностью пересматривал, уж очень заразителен текст у Лоева, ну и да, проникся спичем, а так как ремастереда для PS4 не намечается, а на пк уж тем более, загорелся купить именно PS3.
Я полагаю MGS нужно пройти хотя бы потому что это как не крути классика жанра, и ее необходимо пройти хотя бы ради того что бы посмотреть какие все таки бывают игры.
И тут возникает еще вопросы.
Я слышал что для игры нужна подписка как не крути если ты играешь не с дисков(или даже если с дисков?), да и все MGS(ы) будят стоить неприлично дорого. Влететь в копеечку на консолях еще легче чем мне казалось, даже спустя десяток лет для самой консоли.
Что скажите господа?
Комментарии (9)
23 июля 2018, 7:16
Я взял ее для MGS4 в 2017. За год мало что-то могло изменится.
23 июля 2018, 8:02
да и все MGS(ы) будят стоить неприлично дорого

Не обязательно, если ты готов подождать и последить за скидками. Я себе все металгиры, вышедшие на Вите, взял суммарно за 1150 рублей (вместо 3040). MGS4 можно взять на скидках за 350-500 рублей.

Подписка нужна только для онлайна.
23 июля 2018, 9:17
Я бы взял. Давно хочу взять ради MGS4 (и узнать, чем закончилась Сага, остальные игры давно пройдены и не раз) и ещё нескольких эксклюзивных игр, но пока финансов лишних для этого нет.
23 июля 2018, 11:58
насколько я помню игра не переведена на русский язык, даже сабов нет, знание языка хорошее? А насчет покупки с рук тут 50 на 50. Да и дорого за 8,5, максимум 7 и то с двумя геймпадами.
23 июля 2018, 12:01
Кроме MGS есть еще куча других игр, ради которых её преобретение окупится, тот же ред деад редемпшион
23 июля 2018, 15:07
Только ради MGS не стоит. Если есть иксбоксовский геймпад, то можно на эмуляторе пройти 1-3 части, причем первые две части есть с нормальным переводом текста, сам проходил так в 2012 году на очень среднем по тем временам компе, 60-100 фпс, 4 часть, увы, только ютуб. Ну или эмулятор PS3, для которого нужен мощный комп. Подписка на PS+ не нужна, HD коллекция скачивается и запускается и без нее, но стоит щас 1800р (сам брал по скидке за 700р где-то), и в коллекции только вторая-третья части и какой-то PSPшный МГС, первую нужно брать отдельно.
24 июля 2018, 16:36
Для начала глобально. Мы вряд ли сможем тебе сказать, стоит ли тебе брать приставку ради одной игры. Все зависит от твоего личного желания. Но у PS3 огромная база игр, и мультиплатформа и эксклюзивы. RDR, Uncharted 1-3, Last of Us, Heavy Rain, Beyond: Two Souls, Journey, Infamous. Если потенциально что-то из этого тебя интересует, то смысл брать, конечно же есть.
Теперь более точечно. Во-первых, 8.5к за непрошитую приставку, это очень дорого. Сейчас, когда приставка уже не актуальна, да еще и летом, искать нужно не дороже 5-6 тысяч. При покупке с рук обязательно нужно проверять, не сорвана ли заводская пломба. Если, да и продавец говорит, что чистили от пыли\меняли пасту, читай как «был перегрев». Такое лучше за милю обходить. (актуально для непрошитых консолей) Фатки лучше не брать, они очень ненадежные, особенно первые ревизии. Также, в первую очередь проверяй привод, тоже их слабое место.

Далее, не задумывался ли ты о прошитой консоли? Тут потенциально все один вопрос (не считая морального), нужен ли тебе онлайн? Если нет, то взять прошитую резонна больше. Один из больших плюсов, наличие русификаторов на некоторых играх, например для РДР и МГС4. Ну и плюс игры покупать не надо.)) Но они уже, естественно стоят дороже. Но если мозги и руки из правильного места растут, то в принципе сейчас любую приставку можно прошить, тупо следуя по пошаговой инструкции.
Ну вот как-то так.
15 августа 2018, 22:56
Metal Gear, Uncharted, The Last of Us, Shadow of The Colossus, игры Кейджа, трилогия GoW, RDR — только за это Sony Play Station 3 стоит брать :)
18 августа 2018, 21:18
Я никак не могу посоветовать тебе эмулятор PS2. Особенно для MGS3. Там не будет дофигища
визуальных эффектов, будет ужасно много настроек и слегка сломанное управление (по той причине, что нет аналоговых кнопок). Еще на геймплее скажется тот факт, что управление заточено под наличие четырех пальцев на верхних кнопках. Единственная часть, которую стоит пройти на эмуляторе — первая (хотя Мэрил спасти на боксовом контроллере будет пипецки сложно). Если пройдешь ее и тут же захочешь сиквелы (как было в моем случае), то однозначно брать PS3. Ты заспойлерил нафиг весь сюжет 5 раз, и это может очень сильно сказаться на твоем интересе к этим играм. А может и не сказаться. Вот и проверь, что ли.

По моему мнению, в MGS4 нужно играть. Я смотрел сюжет в Интернете, и это было очень неудовлитворительно. Абсолютно не сравнимо с теми волшебными эмоциями, которые я получил, пройдя потом игру собственными руками. Да, там дофига катсцен, но это ничего не меняет (+ даже в них есть много забавного интерактива). Если ты испытываешь интерес к этим играм, то не сливай своей первый экспириенс на YouTube. Игры дизайнятся с расчетом на то, что ты в них будешь играть. Даже «кинцо за 2300» ©.

Если надо, могу еще написать про почти все, о чем нужно знать перед покупкой ПурэйСтэйсён Цури с рук.