ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Имеет ли смысл включать сглаживание в настройках видеокарты?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли смысл включать сглаживание в настройках видеокарты и выключать в игре (или использовать параметр «увеличивать настройки приложения»)? Как сильно от этого меняется качество картинки и где получается лучше?
Комментарии (2)
17 мая 2018, 22:06
Очень сильно зависит от игры и методов сглаживания, которые использовали разработчики. В каком-нибудь Warframe сглаживание TAA сопровождается регулятором вторичного увеличения резкости, чтобы компенсировать размывание картинки, и в какой-нибудь Elite родное сглаживание не делает практически ничего хорошего, но там в плане производительности проще использовать увеличение размера рендера, чем методы сглаживания. Это очень ситуативно, но в целом:

— Обычно ничего делать не стоит, разработчики сами занимаются этим вопросом
— Делать стоит что-то, если результат базовый не устраивает
— Для каждой отдельной игры стоит рассматривать влияние на картинку и производительность индивидуально

Если запас видеокарты большой, например, 1070 и выше, а разрешение игр всё ещё FullHD, лучше использовать виртуальное высокое разрешение — игра будет рендериться в 2-4к, и сжиматься в FullHD, выдавая лучшие результаты в борьбе с лестницами, в таком случае родное сглаживание в игре можно почти наверняка отключать.
22 мая 2018, 17:50
включать сглаживание в настройках видеокарты?

Включил FPS метр. Отключил сглаживание. Зашел в игру. Побегал. Зафиксировал результаты визуально-скриншотно-видео. Вышел. Включил. Сделал все тоже самое в такой же сцене. Вышел. Отключил. Повторил. Сравнил результаты. Сделал выводы :)