ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Служба удалённых рабочих столов(TermService) и возможные опасности автоматического режима.

Всем привет! Антивирус avast после недавнего обновления начал порой(предположительно спустя некоторое время после запуска ноута) выдавать ошибку UI failed to load и вырубать все экраны. Первый совет в интернете врубить с ручного на автомат описанную в заголовке службу, но… Это как то странно учитывая что до обновления такой ошибки не возникало. Короче, будучи параноиком — я не могу вот так просто взять и поверить гуглу и поэтому мне хотелось бы узнать у здешних людей — какие уязвимости открывает эта служба и не лучше ли просто поглядывать почаще на значок аваста и через его же экран её перезапускать?
Вот как-то так.
Комментарии (3)
18 апреля 2018, 0:36
На самом деле, я могу тебе дать вот такой совет: «Удаляй Аваст !». Дело в том, что я столкнулся с проблемой, как раз связанной с Авастом. После установки, он начал нагружать мне процессор до 100% и я до сих пор не могу объяснить, что это было. Я вряд ли могу тебе посоветовать какой-нибудь антивирус, который заменит Аваст.
18 апреля 2018, 4:22
Попробуйте переставить Avast на минималке. Потому что, кроме экрана файловой системы, вэб экрана экрана поведения всё остальное — сильно на любителя. Ну и обновления оболочки можно (а скорее нужно) отключать. Это, конечно, как-то снизит «уровень защиты», но настолько не существенно и, в добавок, избавит от такого количества возможного геморроя, что лучше уж так.
18 апреля 2018, 10:57
Я эту службу просто отключал. В Сети есть список служб, которые в целом бесполезны, если только у тебя не сервер, и их можно выключить, чтобы в памяти не болтались. Или у тебя там какая-то сеть, а не домашний ПК?
PS. А вообще я использую в качестве антивируса (и фаерволла) ESET Smart Security, у меня с ним никаких проблем, и от вирусов не страдал ни разу.