ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Выпускали игры с жанром roguelike + co-op?

В игре это должно быть основой и синглплеер если он имеется должен уходить на второй план
Если да, мне хочется взглянуть как сделали и создать своё избегая копирования;
Если нет, всё неизменно создать свой роуглайк с коопом.

Мысль меня посетила когда играл в недавний Slay the Spire (йон еще пока в Early Access), до играл в биндинг оф айзек, «оружелье», суть рыцарская династия ходит в замок поколениями и выносит злато попутно прорубая путь к главгаду в первой комнате. Подумал почему-бы не сделать игру где с друзьми можно бросить вызов рандому? Причём с друзьями являлось краеугольной составляющей.
Комментарии (3)
4 февраля 2018, 18:11
Обширная тема. Пошаговость всегда была большой проблемой для многопользовательской игры. И необратимость смерти тоже проблема, а с первым пунктом она возводится в квадрат. А там до кучи проблемы генерации ещё. К примеру, так можно играть в Heroes (по крайней мере в третьих). Но это жопа. Одна партия может длится часов 20, и это если карта вообще окажется проходимой. В Terraria вроде тоже есть такой режим, но уже без пошаговости.
5 февраля 2018, 11:59
«Забыл название игры, давно играл и до селе не вспоминал»

Это была Rogue Legacy.

Почему нет кооператива в таких играх: потому что наличие второго (и более) игроков нарушает основные принципы, которые делают рогалик рогаликом, а именно «возможность совершить фатальную ошибку и в полной мере ощутить на себе её последствия» и «самостоятельное изучение игрового мира». В обоих случаях другие игроки могут играть роль «отмычек» и «проводить» основного игрока через критические моменты, значительно упрощая игру и делая её скорее просто сложной кооперативной игрой, чем рогаликом.

Ближе всего к тому, что ты описываешь, это SS13 и Stationeers, но и это не рогалики совершенно, в них просто есть определённые элементы псевдослучайности, а главное, огромный плацдарм для ошибок, от которых даже кооператив мало спасает.
5 февраля 2018, 20:10
Что-то я суть вопроса не понимаю, чем вам Дьяблойды на хардкоре не кооп рогалики?