ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Сломался геймпад Xbox One. Стоит ли чинить?

Разобрать, доломать и выбросить я всегда успею, а пока мне интересно, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой, и стоит ли решать её через сервисный центр Microsoft.
Обычный геймпад ранней ревизии (как на превьюшке). Оба стика отлично слушаются команд влево, вверх и вниз, однако оба не воспринимают наклоны вправо: то камера дёргается, то не двигается вовсе, то скорость не соответствует наклону. Состояние пациента ухудшалось постепенно и лишь отчасти мешало иногда управлению. Теперь же играть и вовсе невозможно.
Гарантия уже закончилась, поэтому либо разбирать самому, либо обращаться в какую-нибудь кузницу Майков. Кто-нибудь сталкивался? Стоит ли связываться? Известна ли примерная цена за починку навскидку или же проще купить новый чутка доплатив?
Комментарии (1)
31 января 2018, 16:54
Новые стики под перепайку стоят около 5 долларов за штуку, разобрать и перепаять стоит ничего, ну или покупка паяльника со всем необходимым. Новый геймпад стоит, сколько, от 60 долларов и дороже, смотря где? Как перепаять — на том же ютубе вагон и тележка гайдов разной степени паршивости.

Немного напрягает только то, что оба стика сразу из строя выходят — тогда, возможно, проблема не в них самих, а где-то на плате. Это уже сложнее и особый случай.

Выбросить всегда успеешь, починишь — получишь опыт и геймпад. Не починишь — тоже получишь опыт.