ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Что случилось с PS2?

Отработала где-то 8 лет без всяких проблем, теперь состарилась и перестала читать диски. Разобрал, внешних деффектов никаких нет. Смазал. Лазер шевелится, красным загорается. А вот моторчик — разгоняет диск, а потом глохнет. Снова заводится и опять глохнет. Где-то на шестой раз всё-таки запускает, и то — через раз. И непонятно: лазер менять или мотор. Или всё. Что подскажете? Новые консоли не хочу))
Комментарии (3)
13 января 2018, 17:06
Ну, раз лазер всё же диск читает, то, скорее всего, проблема не в нём. Хотя линзу почистить не мешает. Если мотор крутится без всяких скрежетов и писков и при этом не люфтит, то и не с ним. Другое дело цепь питания самого мотора, контроллеры и прочая хурма на мамке и БП.
14 января 2018, 13:49
А дискам сколько лет? Есть эффект деградации дисков, от которого в панике все коллекционеры, потому что из-за него их миллионные коллекции превращаются в тыкву лет за 20.
17 января 2018, 7:50
Смотри.
Если инициализационную дорожку не находит (не видит) с первого раза — он будет с некоторой вероятностью пытаться прочитать ее еще раз. Возможно, оптика у лазера дает сбой.
Также присоединяюсь к Alistair и ZDD.