Меню
StopGame  F.A.Q. - вопросы и ответы Xbox one геймпад, брак ли?

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • «Инфакт» от 11.12.2019 — Анонс Resident Evil 3, ранний доступ к GTFO, отрывок Ghost of Tsushima, фракции Age of Empires IV…
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?

Xbox one геймпад, брак ли?

Был геймпад последней ревизии. Всё в нём хорошо, но когда включалась вибрация выше «средней» появлялся странный механический звук. При этом достаточно шумный, чтобы при обычной громкости на ПК звуки не сильно могли его заглушить.
Отнёс в магазин. Договорился, чтобы отправили на экспертизу. Спустя NN время мне его заменили (судя по всему только тушу, учитывая не идеальное состояние коробки и отсутствие батареек, которые вытребовал отдельно). Звук стал тише, но не пропал. Даже появилась паранойя, что сама вибрация тупо стала слабее, но тут я не отрицаю, что это может быть паранойя благо после стольких лет я мог тупо привыкнуть.

Так вот вопрос: есть ли у вас странное звучание при максимальной вибрации на геймпаде от хуана?

Я нечто подобное слышу и на старом проводном от 360, но там он был и тихим, и глушился звуком самих вибромоторов и всё было тихо и естественно. Сейчас, после замены, звук всё же глушится при средней громкости, но совсем перестать его слышать я увы не могу.
Комментарии (14 шт.)
А точно не кнопки гремят? У меня пад от 360, на максимальной вибрации гремят именно стики.
Как вариант: может быть конструктивный просчёт и моторы бьются о корпус (в идеале между моторами и корпусом должны быть резиновые прокладки).
звук более механический. Да и опять же мне сравнить просто не с чем, благо по идее его заменили на экспертизе (сомневаюсь что они отдали тот же, со стыренными батарейками), так что теперь и не знаю реально ли косяк пада вообще или всё же мне второй раз не везёт и брак заменили на брак
сомневаюсь что они отдали тот же

Зря сомневаешься. Магазы очень не любят списывать в брак товар. Могли и старый отдать, залив всё, что можно, силиконовым клеем. Кто его знает, что они там в сервисе делали? Тут только требовать акт проведённых работ.

Что-то конкретно посоветовать не могу. Либо смирится, либо нести снова на экспертизу.
Ну или поправить самому, попутно слетев с гарантии.
Если бы я знал в чём конкретно проблема и был бы уверен, что что-то затянуто плохо, то может и попробовал бы. А так, увы. Если такое действительно нехарактерно, то лучше опять на гарантию отнести.
Ну так, это так не работает. Сначала вскрываете, потом смотрите что там и как. И вероятность, что просто что-то не затянуто, довольно мала. Так что, лучше действительно сначала на гарантию, а потом колхозить, если там не помогают.
Как раз таки с гарантии мне и принесли и я хотел бы понять имеет ли смысл плясать дальше с ожиданием. Нашёл ролики людей с тем же звуком, так что я и хочу понять норма ли это, благо кроме одного поста на форуме о подобном никто не заикнулся, и то этому человеку сказали что так и должно быть
www.youtube.com/watch?v=y3CipfnJn-Y&feature=youtu.be
www.youtube.com/watch?v=hlgevGRjjCs&feature=youtu.be
www.youtube.com/watch?v=uJKHBCd40lE&feature=youtu.be

Может у меня слух хороший, но на своём я слышу этот звук на расстоянии вытянутой руки, что и говорит сколь хорошо я слышу его во время игры.
Так вы же и можете дальше штурмовать гарантийку по причине того, что проблема не устранена, до победного конца или стандартного «это на гарантийный случай». Но и попытка самостоятельно локализовать и устранить проблему далеко не факт, что закончится успехом. А попытка реализовать эти пути последовательно чревата потерей кучи времени. Так что тут только вам решать. Но такое поведение устройства однозначно ненормально. Это же не китайский пад за 500 рублей.
Точно не нормальный? А то штурмуя интернет я чаще слышу, что для последней ревизии это норма. Вот я и запутался. А то с одной стороны «что блэд за звук, бесит», а с другой «говорят что нормально его наличие и один фиг он не ахово громкий», ну и с третий «вроде бы он не шибко громче самой вибрации, блэд, кому верить та!».

Гарантийка вариант, безусловно, я могу хоть сам в сервис майков сьездить чтобы быстрее всё утрести, но должен хотя бы в словах быть уверенным, а то сам продаван, понимаю что без уверенности фаллос мне, а не нормальный разрул ситуёвины.
Верьте себе. Я не могу говорить как владелец бокса и даже как активный владелец только боксовского геймпада. Я просто щупал много всяких геймпадов. Вот для оживления впечатлений отрыл вибромоторчик от старой дешёвой копии дуалшока. Он шуршит не громко, но вполне отчётливо на расстоянии вытянутой руки. Но это не в корпусе. Ну и в принципе бесшумными их делать сложно, всё таки мотор с эксцентриком.
Может вы преувеличиваете и это едва уловимый шум (и на записи такие шумы имеют склонность к увеличению, поэтому тут точно не передать), может «это норма» для определённой ревизии геймпадов, но, ИМХО, если испытываете явный дискомфорт, то «давить» на сервис стоит. Хуже-то уже не будет. И вы в том числе и за это деньги платили, при покупке фирменного устройства.
Для уверенности, вам разве что ещё можно лично пощупать другие экземпляры у других владельцев.
Привет. Как решил вопрос с шумом? Купил геймпад и через два месяца тоже появился такой звук.
Здоровеньки!

Не помню что тут в итоге выявили, но озвучу свои наблюдения:

1 — шум в любом случае будет. Тише или громче, зависит от пада. Я один раз обменял и он конечно гудит, но чуть тише. Уже не скажу на сколько.
2 — это одна из проблем целой ревизии. Вроде как первая ревизия ими не страдала или проблема была менее известна. Правда бесполезно искать именно её т.к. текущие дружат с любым блютуз соединением, да и не найти будет.
3 — Хуже не стало. Привык. Хотя после месяца игры на пс4 вновь слышать этот звук… слегка выбивает из колеи. Хотя справедливости ради если не играть с тихим звуком, игнорится. Тем более с наушниками. Но вот проблема есть и знакомые владельцы Хуана говорят либо «хз, по мне тихо» либо «да и на других падах вибрацию слышно. Тут просто звук другой».

Не знаю на сколько проблема массовая, но воть. На мой взгляд лучше так, чем неудобная хренота от какойнить Лоджитек.
Вряд ли это нормально, я не замечал шум первые два месяца использования, но я тоже играю в наушниках. А тут решил в Fallen Order просто без звука пробежаться проверяя производительность и охренел от этого гула при вибрации.

Теперь даже не знаю, а был ли этот шум с самого начала или нет… ))

На стареньком паде от x360, который полностью рабочий ещё, вообще нет шума
На 360 нет, на Дуалшоках нет. Хуановский — самый громкий из известных мне геймпадов(
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «FAQ»
Что читаем-с, господа?
09 декабря 2019г., 18:55
Проблемы с античитом Faceit AC
08 декабря 2019г., 20:50
Про домен Silenthill.com
08 декабря 2019г., 18:40
Пати и тип урона в DOS2
07 декабря 2019г., 21:57
Корпус для пк
07 декабря 2019г., 12:55
«Умные» слова со стримов SGG
06 декабря 2019г., 11:46
Наверх ↑