ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

пиратить игры так как только из-за игр придется обновлять компьютер.

Вариант: “Сначала скачаю с торента, потом, если понравится игра, куплю” слышал. И контаргумент: ”В сервисах есть период для бесплатного ознакомления с игрой.”
Если взять Wolfenstein new colossus, то для игры на минималках понадобится системник допустим за 1К $. Причем такой системник понадобится только для игр, а для обычной работы и за 400$ сгодится. То есть игра сделала свое дело – заставила купить новый комп.
И если сомневаешься пиратить или купить, то приходит в голову мысль, что итак купил дорогой комп из-за этой игры и только для игр.
Какие контраргументы против этой позиции? Очевидно, что не разработчики игры получат деньги, а продавцы компьютеров.
Комментарии (5)
21 ноября 2017, 2:48
Слышал этот аргумент еще лет 20 назад, однако же работать на 486х желающих не было уже в то время.
То, что тебе для повседневных задач хватает начинки на 400$ это здорово, но не у всех так, во-первых, а во-вторых, ежедневно твои запросы в области информационных технологий, которые ты уже привык воспринимать как должное, обслуживает огромное количество куда более дорогих машин, с несравнимо большими потребностями в вычислительных мощностях.
21 ноября 2017, 7:08
Ну, во первых, не бывает такого, что чувак сначала собрал дорогущий комп, а потом с ужасом узнал, что игры тоже продаются за деньги.
Во вторых, не обязательно брать дорогой комп для игр. У игр есть настройки, позволяющие существенно снизить требования. На рынке есть б|у железо, позволяя приобретать ПК со схожей новому производительностью по кратно меньшей цене.
Опять же, ПК это не игровая станция, это многофункциональный комбаин. Хорошее железо нужно и для других задач. Более того, самые топовые решения и предназначены в основном для профессиональных задач, где и сам софт стоит десятки и сотни тысяч.
Но таки искусственное повышение системных требований в играх ради привлечения к приобретению нового железа тоже имеет место. Да и сам прогресс движется вперёд. Но требования вполне либеральны. Запуск топовых тяжёлых игр на компах десятилетней давности — норма. И никто не мешает вам купить хоть тот же 486-ой за бутылку пива и играть на нём в старые игры.
В общем, вопрос сугубо моральных принципов и работы издателя. Считаете ли вы нужным покупать игры и заинтересовал ли вас в этом издатель? А железо тут вторично.
21 ноября 2017, 21:27
Это как купить автомобиль за ахулион рублей и на этом основании отказаться покупать бензин. А что? Я же и так в машину вложил немеряно, а тут какие-то козлы бензином барыжат. Да ещё какой-то налог транспортный требуют, сволочи.
Возникает закономерный вопрос — а нахрена тебе вообще автомобиль? Езди на автобусе, такси, метро (нужное подчеркнуть).
Или купил такой телбас за 300 тысяч и все фильмы мне должны дать бесплатно. Да не абы как, а непременно в блурее. А чо, я ж заплптил уже!

Вариантов уже накидали — снизить графоний, БУ комплектующие, подписки (типа Origin Access), облачные сервисы (вариант сомнительный), распродажи (да, можно не хапать игры сразу, а покупать за полцены спустя какое-то время).
В настоящее время рынок железа как-то затормозился. Только видеокарты патаются впарить всякие там 4К и ульта-HD текстуры, под которые пихают всё больше памяти. А во всём остальном можно смело взять комп пятилетней давности и всё на нём будет прекрасно работать.

Основная масса геймеров сидит на 4-х ядерных процах, 8 ГБ RAM, мониках Full HD (1920 x 1080), и видяшках с двумя ГБ видеопамяти.
store.steampowered.com/hwsurvey
Так что аргумент «Я же геймер! У меня же КОМП!» выглядит довольно странно.
22 ноября 2017, 14:30
На рынке есть б|у железо, позволяя приобретать ПК со схожей новому производительностью по кратно меньшей цене.
Как пример, вчера посещал одну контору в Ростове, которая обанкротилась недавно. Продавали прям с офиса все что не прикрученном к полу, по смешным ценам. Продавали системник [core i5 3,4 мг(маркировку не видел), Озу 8 г.] за 11.500 люлей. Заменить блок питания на более мощный и поставить видео, может добавить Озу… чем тебе топая машина?! И в 4 сотни как раз влез ишь:) Слуни текли забрать себе, но не к чему было, а когда решился его уже забрали… Таких примеров полно, крупные офисы еще частенько обновляют себе комплектующие, а затем по быстрому сбагривают старые, за недорого… Короч, если замарочиться и побегать, можно собрать нормальную систему подешевле…
22 ноября 2017, 23:46
Во-первых, для «минималок» нового колосса хватит и около 600 долларов.
Во-вторых, компьютер не консоль, его нельзя купить «только ради игр», и ты всегда можешь нагрузить даже станцию за тысячи долларов какими-то рабочими задачами. Я бы даже сказал, такие машины «в том числе для игр», а не в первую очередь.

То, что разработчики всё больше забивают на оптимизацию производительности и забывают выпускать демо своих игр на ПК, где есть проблема «разницы конфигураций» и где демоверсии жизненно важны — это уже на совести разработчиков, и покупка компьютера с этим не связана.