ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

field of view [FOV]

меня замучал вопрос, почему разработчики сразу не могут выставить адекватный FOV. не возможно играть на стоковых настройках field of view, неужели разработчики сами этого не видят, что вид игры в стоке как через увеличительное стекло(лупу), зачем так делать ???
Комментарии (7)
4 ноября 2017, 18:03
это риторический вопрос?
4 ноября 2017, 18:34
А вы понимаете зачем такой параметр как FOV вообще доступен для изменения?
4 ноября 2017, 19:52
хочу еще заметить что разработчики Black Mesa, на движке Source сами, изначально, сразу по дефолту выставили FOV 90!!! и это просто идеальные углы! все объекты имеют реальные значения расстояния(визуально) и мир в целом выглядит правильным!!!

но! в большинстве игр, разрабы всегда по дефолту выставляют FOV 60 при этом реально видно как все приближенно, вся картинка, все объекты и они считают это нормальным?
что не так с разработчиками? или они намеренно из за чего то вынуждены делать такое явное приближение ???????
4 ноября 2017, 21:09
я не могу задать этот вопрос девелоперам, нет возможности!
кто нибудь на этом форуме может мне объяснить почему они так делают, смысл делать такой узкий угол вобще? меня этот вопрос мучает уже от его непонимания(зачем они делают НЕВЕРЕНЫЙ угол обзора в играх)…
5 ноября 2017, 12:18
вы играли в метро 2033? (к примеру) там стоковый FOV просто ужасен

Вот тут не могу не согласиться, меня тогда прямо укачивать начинало и рыгать тянуло. Через конфиг файл выставлял FOV повыше. Подобная ситуация была и с Wolfenstein: The New Order и некоторыми другими играми. А ответ скорее всего прост: делали для консолей, тестировали на телевизорах с расстояния 3 метров и используя контроллеры, было норм. К тому же это снижает нагрузку на графическую систему. Потом слепили порт для ПК и забыли вкрутить слайдер. Вуаля.
5 ноября 2017, 14:47
в настройках Quake 3 стоял FOV такой дикий
да помню эти времена..,(я тогда еще вобще не знал что такое Fov), помню многие моменты с 1996-97-98 года и далее…

Подобная ситуация была и с Wolfenstein: The New Order
кстати в новом wolfenstein 2 the new colossus тожеужасно узкий FOV!!! Я на тубе смотрел прохождения от разных летсплееров, ну чтобы ознакомится с игрой,смотреть просто не возможно!… у всех такой узкий FOV (стоковый) что вся игра как под увеличением (узкий угол) и такое на всех летсплеях!
я не могу смотреть через узкий угол, для меня это сильный дискомфорт, в итогея так и не смог ничего посмотреть! а покупать игру, отдавать деньги за шляпу всякую(нынешние игры почти все говно) у меня нет желания. я не хочу покупать говно очередное!
5 ноября 2017, 14:54
в итоге я так и не смог понять стоит ли мне купить(я не любитель поддерживать пиратские торренты) wolfenstein 2 the new colossus
вроде говорят хорошая игра, но я не уверен в этом на 100%(щас говна всякого хватает выше крыши)