ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Оптимизация первого Ведьмака

Наконец-то дошли руки до первой части серии. Чтобы комфортно играть, выкрутил все настройки в потолок и накатил утилитку для вертикальной синхронизации (без неё совсем больно было). В итоге, всё идёт отлично большую часть времени (60 кадров стабильно). Но бывают моменты, в которых FPS падает чуть ли не в два раза, а то и больше, просто на ровном месте. 60, 60, 60, упс 25, снова 60. Это вообще законно? Наслышан, что у игры были чудовищные проблемы с оптимизацией в своё время. Получается, эти проблемы до сих пор не вытравили?

Игра всё ещё хорошо идёт, играть приятно, но вот эти неожиданные падения кадров комфорту не способствуют. Как с ними можно справиться?
Комментарии (3)
23 июля 2017, 19:04
Так работает вертикальная синхронизация без тройной буферизации. Твой вариант, если у тебя зелёная видеокарта, форсировать адаптивный вертикальный синхроимпульс (так называется в настройках) для ведьмак1.ехе и выключить все иные методы синхронизации. Либо ограничить фпс вручную до 59 или 60 и терпеть разрывы время от времени.

Такая же проблема будет в новом думе, например, если включить там вертикалку на «вкл», а не на «адаптивная vsync», которая не доступна владельцам красных кард, потому у нас либо разрывы, либо дёргающийся фпс и лаг инпут.
24 июля 2017, 15:00
К слову. У меня на моей сборке ведьмак имел нещадные просадки в фпс без видимой на то причины)
27 июля 2017, 8:23
Я проходил игру на Radeon HD 5770, никаких жутких просадок кадров не помню, так что не думаю, что дело в «красной» карточке. Либо они были, но настолько редкие, что меня это не раздражало. Как вариант, попробуй скачать где-нибудь репак и посмотреть, есть ли просадки и в нём. Сам играл с лицензионной дисковой версии, а не со Стимовской.