Меню
StopGame  F.A.Q. - вопросы и ответы Windows 10 Creators Update

Самое актуальное

  • ММОдерн №155 — Conan Exiles, Albion Online, FF14: Stormblood…
  • Видеообзор игры Get Even
  • Обзор игры Perception
  • Инфакт от 23.06.2017 – Beyond Good & Evil 2, SEGA Forever, Uncharted: The Lost Legacy…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 22.06.2017 — Star Wars от Visceral Games, L.A. Noire, God of War…
  • Красота спасает South Park: The Fractured But Whole (интервью с E3 2017)
  • Видеопревью игры Medieval Kingdom Wars
  • Разбор полетов. Rule of Rose
  • Обзор игры Conarium
  • Обзор игры Arms
  • Инфакт от 21.06.2017 — Anthem, HITMAN, Crackdown 3, ремейк Half-Life…
  • Видеопревью игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Инфакт от 20.06.2017 — Call of Duty: WWII, Frostpunk, Killer Instinct, Horizon…
  • Превью по пресс-версии игры Fortnite
  • Инфакт от 19.06.2017 — Horizon: The Frozen Wilds, Ataribox, OpenIV, HITMAN
  • Трейлер Skull & Bones на русском языке
  • Трейлер A Way Out на русском языке
  • Трейлер Beyond Good & Evil 2 на русском языке
  • Crossout. Колесницы из говна и палок
  • Хоррор-уикенд на StopGame.ru! Dead by Daylight
  • Playerunknown's Battlegrounds. Голодное королевство игр
  • ММОдерн №154 — Skull & Bones, Kingdom Under Fire 2, Dark and Light…
  • Превью (E3 2017) к игре Skull & Bones
  • Обзор игры AereA
  • E3 2017. Превью Skull & Bones — Мультиплеер про пиратов
  • E3 2017. Превью The Crew 2 — правильная Need for Speed?
  • Превью (E3 2017) к игре Assassin's Creed: Origins
  • Превью (E3 2017) к игре Crew 2, The
  • Инфакт от 16.06.2017 – Запрет модов для GTA, Beyond Good & Evil 2, Forza Motorsport 7…

Windows 10 Creators Update

Всем вечерний салют!

Какие у кого проблемы наблюдаются после последнего обновления? У меня был глюк с вылетающим проводником, который вроде поборол кое-как. Но есть ещё одна странность. Спящий режим у меня отключен, но экран гаснуть должен спустя N минут. Так вот, происходит какая-то бутафория и он физически не гаснет (матрица горит чёрным) и сверху «вишенкой на торте» виден курсор на этом чёрном фоне, который застилает экран. Ясное дело, что экономией энергии в таком случае и не пахнет, ибо матрица подсвечена. В принципе даже идей нет как с этим бороться. Видеодрайвер переставлял. Ох… Как же Майки умудрились сломать десятку? До этого на Юбилейном обновлении всё работало, как часы…
вопрос закрыт
Комментарии (21 шт.)
Так это значит зря я сегодня таки подтвердил это обновление..., только я все галочки поснимал, ну и еще у меня 10ка не совсем лицензия. Она пока не обновилась как я понял, теперь сижу жду новых приключений:(
Так это значит зря я сегодня таки подтвердил это обновление...

Описанные проблемы индивидуальны, у меня, например, ни на ноуте, ни на компе никаких проблем после обновления нет. Всё работает как часы. Будут проблемы, есть откат.
Инструкция для отката
Если бы я об этом не знал, то наверно спросил бы, мол, чуваки, как всё вернуть назад и откатиться, но мне это не надо. Я расписал конкретное дело, да и старые 30 гигов бэкапа уже стёр с системного диска, чтобы не засоряли память.
У меня было несколько проблем после обновления, но на все я нашёл решение, кроме вот этого дела непонятного с тем, что экран не гаснет при простое.
Ноут или десктоп? Вообще я бы порекомендовал заново установить все драйвера.
Видеодрайвер переставлял.
Как именно? Рекомендуется полное удаление, например, с помощь DDU из «безопасного режима» Windows + последущая чистая установка видеодрайвера.
Лично у меня на десктопе возникла проблема именно с видеодрайвером — перестало работать DSR во всех играх. Также стал отображаться HDD как съёмное устройство. Оба два вылечились переустановкой драйверов.
Десктоп, конечно. Переставлял сам experience и драйвер поверх, включив галочку «чистая установка». Про ДДУ не слышал ранее, попробую сейчас с ним перекатать.
К сожалению, даже при полном удалении через безопасный режим с этой утилитой ничего не изменилось в итоге. Я снова выставил одну минуту до погашения экрана и принялся ждать изменений, но как и прежде экран сначала реально гаснет, потом у него как будто запускается переопределение, ибо в углу всплывает плашка DisplayPort, говорящая о типе подключения и в момент её появления монитор уже загорается полным чёрным цветом, а чуть погодя появляется и курсор сам по себе на этом чёрном фоне.
Кстати, сейчас ещё немного протестировал. Видимо, это в первый раз после установки было его определение при запуске этого режима. Далее, уже минуя этот этап, экран на секунду гаснет, а затем резко матрица загорается чёрным с наличием курсора.
Какое-нибудь внешнее оборудование подключено? Второй монитор, джойстик, «крутая» мышка со своими утилитами?
Да, мышка не то чтобы крутая, уже старенькая, но от Logitech программа имеется, которая нужна ей для работы и настройки dpi. А джой тоже обычный от 360 бокса. Предлагаешь попробовать отключить это оборудование или переустановить дрова и для них тоже, а потом проверить вновь?
Сначала прогу выключил в диспетчере, что не отразилось на решении проблемы. Геймпад вообще выдернул из системы (дрова там майковские). Потом даже попробовал снести эту прогу полностью, перезагрузился и снова ничего не изменилось. Сейчас поставил заново, потому что дело явно не в ней.
Кстати, а что за монитор, что за видеокарта и каким методом они соединены?
Видяха GTX 970 подключенная по DisplayPort к монику Samsung. Кстати, сразу после установки обновления у меня система по всем признакам грузилась, но экран был чёрный. Да, настолько стрёмная обнова, что даже такое было. Благо, это решилось относительно легко. Я просто вытащил провод от видяхи и воткнул снова, далее ребутнулся и уже видел рабочий стол.
Три проблемы.

1. Игровой режим требует включения DVR, который та же CSGO требует отключить. Плюс, сам по себе режим может и выделяет ресурсы для игры, но настолько всё остальное начинает тормозить, что вообще не понимаю, кому это может понадобиться. На сильно слабых машинах он ничего не решит, на сильно мощных только мешает, а на средних, исходя из результатов тестов в сети, получаемые кадры слишком незначительны.

2. «Обновление для дизайнеров», которое сломало драйвер на единственном дизайнерском устройстве и очень помогло вовремя сесть и порисовать, спасибо.

3. Иконка защитника Windows сообщает о возможных проблемах, если отключены облачные сканеры. Это, по идее, «баг», который отметили в первые дни инсайдер превью, но который проигнорирован до сих пор.
Иконка защитника появилась и у меня даже при том, что тот отключен давно, ибо пользуюсь антивирусом, но это всего лишь мониторинг состояния защитника и она легко отключается в автозагрузке. Называется «Windows Defender notification icon». В старой версии винды такого в автозагрузке не было вроде.
Какое-то лажовое обновление. Столько всего чинить пришлось после него. Когда был Anniversary Update, то то ли мне повезло, то ли оно было вылизано, но никаких косяков после него не всплывало вообще. Наоборот, только улучшения были.
скрытый текст
Так-то у меня ещё и проводник вылетал частично, что было вызвано k-lite codec pack'ом. Сломалось его прописывание в контекстное меню и пришлось переставлять. Некоторый программный софт от msi пришлось править. Майки выпилили подчистую настройку размеров шрифтов (не масштабирование, а именно размеры) и это уже требовало отдельной утилиты. Короче, мдя...
Слушай, а как ты решил проблему с проводником? А то у меня тоже вылетает когда открыто несколько папок где много файлов.
Стал гуглить интернет по этой теме и увидел высказывание, что такое обычно бывает связано с какими-то ошибками в контекстном меню проводника. Посмотри какие у тебя программы при нажатии ПКМ туда прописаны. У меня это был WinRaR и K-Lite Codec Pack. Вероятнее всего проблема была в последнем в моём случае, ибо вылетало как раз при работе с видеофайлами, когда перетаскиваешь их туда сюда, щёлкаешь на них, потом закрываешь одну из уже ненужных папок и бамс закрываются вообще все папки. В итоге полностью снёс ВинРар и кодеки, потом поставил их по чистой и вроде эта проблема больше не проявлялась. По крайней мере дней 5 пользуюсь с этой манипуляции и норм.

P.S. Ещё не то чтобы переставлял полностью, но поверх, выбирая repair в инсталляторе, устанавливал NET.Flamework. Может оно тоже помогло.
Хм, интересная мысль, контекстное меню которое ПКМ по любому объекту? У меня там вроде ничего личного нет, кодеки не ставлю.
Показать картинку

Спасибо за наводку, покопаюсь в этом направлении.
Ну вообще прилично так прог. ВинРар, 7Зип, антивирус, потплеер, аимп. Поскольку у меня это было связано скорее всего с K-Lite'ом, который ко всему прочему не только кодеки, но и непосредственно плеер видеофайлов, то переустановил бы в первую очередь его. И ВинРар для профилактики. У меня уже устаревшая его версия стояла, поэтому сходу ещё и его сносил, чтобы поставить последнюю.
Новые подробности по моей трабле. В общем, это как-то связано с видеокартой, потому что ради эксперимента я уже пробовал сначала даже мышь полностью отрубать от компа и экран так же черный, но не гаснет, просто уже без курсора. Тогда, исключив мышь на 100%, я решил подключить моник другим способом, а именно через DVI вместо моего DP. И странно то, что при таком подключении монитор с настройкой винды гаснет, как задано по минутам, а не становится чёрным, а вот при DP наблюдается такая фигня.
То есть получается, что дело не совсем в винде, хоть это и проявилось после обновления, но выходит видеокарта как бы при данном подключении не даёт монику погаснуть, продолжая посылать сигнал, поэтому системно он чернеет, а физически не гаснет. Слишком велико совпадение того, что это проявилось именно после обновления, поэтому я уверен, что с видяхой всё должно быть в порядке в аппаратном плане, но проблема сидит где-то в ядре винды на самом базовом уровне общения её с комплектующими. Майки чего-то накосячили меняя и настройки именно на DP как-то сломались, вызывая этот косяк конкретно на моём конфиге. Следовательно где-то на цепочке материнка – видеокарта от винды идёт программная установка перестать давать сигнал, но эта задача не доходит до аппаратной реализации по каким-то причинам несовместимости.
Зелёные выкатили новую версию дров и на ней всё нормально стало наконец. Само. Тема закрыта.
Форма комментирования отключена.
Прямой эфир «FAQ»
Rainbow6Siege смена языка
19 июня 2017г., 20:00
Розыскивается!
18 июня 2017г., 10:16
как пройти уровень?
16 июня 2017г., 17:45
Наверх ↑