ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Какой графический плашнет лучше?

Собираюсь брать графический планшет, но в них вообще не разбираюсь. Хочу узнать у вас какой планшет лучше для любителя. Кроме вакома, не знаю других производителей.
Китайские аналоги с алика, не рассматриваю.
бюджет до 10к рублей, Заранее спасибо.

1.WACOM One CTL-671
2.WACOM Intuos Draw Pen S CTL-490DW
Комментарии (3)
16 марта 2017, 11:23
Здесь художников маловато. Ну либо напрямую у людей, занимающихся рисованием афиш и пр. аналогичный материалов(если они вообще планшет используют) спросить в личку, либо на соответствующий порталах, где такой контингент в обилии. И они могут тебе подсказать тонкости модельного ряда.
Кроме вакома, не знаю других производителей.

Вот аналогично. -_-
16 марта 2017, 21:57
Вообще вакомовские все хвалят, покупал себе давно другой фирмы, так он как-то неровно работал, расширял изображение, из-за чего крайне неудобно было рисовать.
А потом купил WACOM CTH-470. Он похож на WACOM One CTL-671. Удобный, довольно точный, больше шести лет работает наверное уже. Но сам не разбираюсь ни в технике, ни в рисовании.
20 марта 2017, 2:32
Первое: ничего кроме ваком и не надо смотреть.
Второе: сам я владелец CTL-480, очень маленький, для моих нечастых любительских нужд за глаза. CTL-671 из другой ветки, но побольше. CTL-490DW, как я понимаю, это та же ерунда, что у меня, но тоже побольше и из обновлённой линейки (честно, диайзн какой-то убогий, хлеборезка какая-то, но это не так важно).

Технически от этого производителя будет топ что угодно. На что стоит обратить внимание:
1. Наличие сменных перьевых насадок и футляра для их хранения (вроде на CTL-671 их нет)
2. Размер. Больше = лучше и удобнее, без вариантов. Ограничения только в бюджет, для карманных зарисовок дешевле купить блокнот и карандаш.
3. Если поверхность планшета рельефная, перо будет стачиваться быстрее. Вроде это было проблемой серии Bamboo. См. пункт 1.
4. Серия Cintiq как вершина просветления и цель, люто крутая вещь, прямо магическая. Очень дорого, но если рисование в жизни регулярное — очень советую.