ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Патчи/Моды для Готика 3

Первый раз играл в чистую версию с диска, вскоре после выхода игры, она имела множество проблем: при сражении с группой врагов нападал только один, остальные смотрели; лучники переключались на оружие ближнего боя, даже если я к ним близко не подходил; спутники норовили сдохнуть на первом же встречном противнике, превращая квесты по сопровождению в адово мучение.
Второй раз, проходя игру пару лет спустя, поставил некий патч/мод с одного немецкого сайта (уже не помню деталей), перечисленные проблемы были исправлены, что здорово подняло игру в моих глазах.
Возникло желание перепройти Готику 3, но тут вопрос: что это я такое ставил? Был ли это community patch или он правит только оптимизацию?
Второй вопрос: что продаётся в ГоГе? Указано в описании, что там пофикшенная версия, но, опять же, в этом самом описании речь идёт только о производительности. Кто-нибудь точно знает?
Комментарии (3)
30 января 2017, 15:27
Был ли это community patch или он правит только оптимизацию?

Судя по всему — да, Community patch с переработанным альтернативным AI, графикой, поведение NPC и т. п.
Найти его не составит труда, допустим тут.
Второй вопрос: что продаётся в ГоГе? Указано в описании, что там пофикшенная версия, но, опять же, в этом самом описании речь идёт только о производительности. Кто-нибудь точно знает?

Где ты там заменил «пофикшеную»? Я в описании ничего подобного не заметил. Отсутствие русского языка, пропатченная последними оф. патчами. Ну и… Как обычно обои, руководство и прочая шелуха. Ничего другого обычно не входит в комплект в магазинах цифр. дистрибуции. Возможно, имеется исполняемый файл того самого комьюнити патча… Но версию можно посмотреть установив игру или прочитав README на диске/образе. А если его нет, то просто скачать и поставить.
30 января 2017, 15:29
В Готику играю со дня основания и кажется что знаю про неё всё) Ты попал по адресу)) Начнём!
Комьюнити патч исправляет количество ошибок, исчисляющееся четырёхзначной цифрой и цифра эта не 1001, а 9999) Поправлена не только производительность, но и все геймплейные косяки. Так же умельцы до сих пор дополняют и до подправляют уже сам Комьюнити патч. Вот сайт на котором есть ВСЁ для Готики 3, выбирай:
У самого стимовская версия. Накатывал патч с этого сайта — всё работает прекрасно. Так же на этом сайте есть куча примочек расширяющих игру (Questpaket v4 Update 2 и Content Mod v3.1), очень рекомендую к применению.
30 января 2017, 15:51
Должно быть ты играл в готику 3 не с модом, а с включенным альтернативным балансом. Сейчас самая нормальная версия gothic 3 — это v 1.74 (в неё включен альтернативный баланс и пофикшены баги). В стиме игра вроде бы получала апдейт до этой версии.