ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Проблема с видеодрайвером. Не запускается система.

Внезапно посреди игры случилась перезагрузка. Потом система запустилась нормально, так что я не придал этому значения. Спустя пару часов перезагрузка случилась вновь, и после этого система стала перезагружаться каждый раз, в тот момент, когда на экране должен появится рабочий стол. В безопасном режиме всё работает. Пробовал обновить видеодрайвер, но в безопасном режиме, как выяснилось, это сделать нельзя. Откатывал систему — ничего не изменилось.

Самопроизвольные перезагрузки прекратились, но рабочий стол не появляется — просто висит чёрный экран. Удалил видеодрайвер из диспетчера устройств — система запустилась секунд на 15, но стоило ей обнаружить видеокарту и автоматически восстановить драйвер — выскочила какая-то ошибка, и система снова вырубилась в мигающий курсор на черном фоне. Что делать?
Комментарии (2)
26 декабря 2016, 5:06
Что делать?

Менять видюху.
26 декабря 2016, 6:01
Проблема явно в видеодрайвере. Есть решение — переустановить ОС «начисто», поставить последние дрова и что-нибудь для диагностики типа MSI Afterburner или воспользоваться средствами, встроенными в дрова, чтобы отмониторить нагрузку/температуру. Проверить работу в играх. Если проблема не исчезает — попросить видюху у товарищей и проверить работу с ней. Если проблема не ушла — проблема в матери/бп, если ушла — в видюхе.