ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Вопрос о Шепарде

Добрый день. Вот хочу подкинуть пищи для размышлений таким же фанатам как и я. Я тут недавно нашел дыру в сюжете Mass Effect. Оказалось что любимый мной командир Шепард на протяжении всех игр трилогии носит звание «Lieutenant commander», такое же как и Эшли\Кайдан в третьей части, о чем он сам говорит посещая Мигрирующий Флот во второй части. Согласно уставу флота он не имеет права командовать кораблем без старшего офицера, то есть того же капитана, которым был Андерсен и получается что Эшли и Шеп одного звания и ранга Спектр. Вопроса три:

1. Почему Шеп все таки командует кораблем?

2. Почему Эшли ему подчиняется?

3. Почему Шепа не умудрились повысить?

Спасибо.
Комментарии (2)
20 сентября 2016, 15:39
Благодаря сериалу «Солдаты» я знаю, что воинское звание и должность это не одно и то же. Так вот, если я всё правильно понял, командир корабля это должность, на которую Шепард был назначен после Андерсона (в первой части сам Андерсон и сообщил ему эту новость).
20 сентября 2016, 17:47
1. Почему Шеп все таки командует кораблем?

Потому что его туда назначил старший по званию в человеческом ВКС.
2. Почему Эшли ему подчиняется?

Насколько я помню, став Спектром, в плане воинской субординации, она и не подчиняется, просто согласившись помогать по доброй воле. Как и остальные сопартийцы, кстати.
3. Почему Шепа не умудрились повысить?

Выше Спектра только горы, да и то не все. Вопрос сложный. Для родных ВКС Шепард, в рамках трёх игр, по воле игрока, мог накуролесить и надипломатить на полноценный трибунал. Разве что в третьей части нагеройствовал для родных пенат изрядно и без вопросов. Может, в итоге, его и наградили каким-нибудь внеочередным званием.