ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Переключение схемы управления питанием ПК сбалансированный/выс. производительность

Доброго времени суток.
На виндовс 8.1 x64 беспричинно переключилось, в разделе электропитания (панель управления), схема, с Высокой производительности на Сбалансированный (рекомендуется), без моего участия, при этом переключить со сбалансированного ни как не выходит. Я являюсь единственным владельцем, т.е. администратором.
Ранее проблемы не было, это началось внезапно, с установленной MSI GeForce GTX 1080 1708Mhz. После переустановки системы на чистую, ту же конечно, я переключил нормально на высокую производительность (и настроил под себя), компьютер не выключаю-работает круглые сутки, но сегодня утром обнаружил, что системник в «спящем режиме» и снова та же проблема, схема — сбалансированный (но его настройки я не трогал, но теперь пришлось), и не переключается.
Странное совпадение с видеокартой — драйвер от нвидиа последний, стоят «свежие» MSI Gaming APP (OC Mode), а также Afterburner (на сайте msi есть обновление — биос под Gaming и OC Mode, для чего), но всё это не то, и ни как связано быть не должно.
В чём дело?
Комментарии (1)
25 июня 2016, 13:52
Если нельзя переключить настройки электропитания, значит ими управляет другое приложение, которое нужно удалить. Других вариантов нет. Такая фича часто используется на ноутбуках.
компьютер не выключаю-работает круглые сутки