ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Заткнись и возьми мои деньги

Всегда было интересно, почему такая прорва народа использует эту фразу? Из контекста почти во всех случаях следует, то написавший это очень ждёт игру и считает её чем-то охренненным, раз готов отдать деньги, опираясь только на трейлер/обещания/имя разработчика, ведь используют её до того, как сами успели оценить.
Вот только в Футураме, откуда она пошла, ситуация была малость другой: просто один дебил (Фрай), зазомбированный рекламой, хочет купить фактически ненужную ему приблуду, тем более что у него уже есть почти такая же (там вся серия — стёб над Айфонами и теми, кто покупает каждую новую версию). Исходя из первоисточника, использующий фразу — либо издевается на игрой, называя её ширпотребным мусором, либо сам выступает в роли подобного зомби. Или люди просто не в курсе, что они говорят?
Комментарии (6)
7 июня 2016, 8:51
Не обязательно не в курсе, просто фраза, которая становится мемом, иногда может приобретать дополнительные значения или вовсе терять первоначальный смысл.
В случае с деньгами нужно по контексту смотреть, я думаю — чаще всего люди используют как «беру не глядя», если уверены в качестве (например, игры от CDProject Red), но бывает, что и постебать игру хотят, и постят этот мем в топиках о CoD или Assassin's Creed, например, но такое лично я редко наблюдаю. Бывают и исключения, правда, как с Black Ops 3, в который многие верили и ждали. Поэтому контекст и только контекст)
7 июня 2016, 8:55
Блин, это мем. Причём мем довольно ироничный. Никто не обязывает использовать мемы в ситуциях исключительно сопоставимых с оригиналом. Более того, зачастую они сильно отличаются от оригинала, а иногда и вообще не имеют ничего общего с первоисточником. В общем, как хотят, так и используют.
7 июня 2016, 18:50
Боже мой, вы серьезно? Тут что? Кто-то родился без чувства юмора и ему шутки объяснять надо? Извини чувак, но это уже проблема не логики, а восприятия.
11 июня 2016, 17:10
А есть ещё: «Денег нет, но Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»
Попробуй как-нибудь.
11 июля 2016, 14:01
Ты не на том заострил внимание в «Футураме» тогда уж:-)
Посмотри с точки зрения Фрая (хоть и дебила) — там как раз и было «хватит расхваливать и объяснять, я вам верю, штука крутая, просто дайте ее мне»:-)
18 июля 2016, 12:23
Другой мем товарищу Aroy.
Искажённая версия неизвестным живодёром.