Меню
StopGame  Блоги Блог sanjok Итак, ты вырос…

Самое актуальное

  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • «Инфакт» от 11.10.2019 — Blizzard и протесты, приквел Resident Evil 7, проекты Funcom, новая игра IO Interactive…
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор
  • TRINE 4: THE NIGHTMARE PRINCE. Обратно в сказку!
  • TOM CLANCY'S GHOST RECON: BREAKPOINT. Точка донатного кипения
  • Интервью StopGame.ru с Кодзимой. Миссия (не)выполнима
  • Блоги. Rebel Cops — черновик хорошей игры
  • Блоги. Как снимали «Вечернего Урганта» с Кодзимой
  • Neo Cab: Обзор
  • Сетевое цунами — почему серверы постоянно ломаются под наплывом игроков
  • Warsaw: Обзор
  • И какая же это Switch? Обзор Nintendo Switch Lite
  • Yooka-Laylee and the Impossible Lair: Обзор
  • Blasphemous: Обзор
  • LOST ARK. Ковчег есть? А если найду?

Итак, ты вырос…

-6
Итак, ты вырос. Интерес к компьютерным играм, при этом, не угас, а может даже стал крепче — они помогают уйти от этого сурового мира, где начальник отказывается признавать твои заслуги, в магазинах хамят, машина сломалась и вообще всё серо и безлико. Но времени-то особо уже и нет. Бросать увлечение, «взрослеть» и вспоминать о детстве с ностальгией? Отнюдь.



Несомненно, играть часами напролёт ты уже не сможешь. Конечно, многие продолжают вести беззаботную жизнь, не задумываясь о последствиях — это их личный выбор, возможно, они даже более счастливы, чем мы, но, очевидно, у тебя, как и у меня, такой возможности нет. Остаётся лишь учиться правильно распределять своё время и расставлять приоритеты.
В теории всё довольно просто. Находишь час-другой каждый день/через день/раз в неделю и наслаждаешься. Но в реальности мир более суров. Окружающие могут не понимать твоего счастья. Для них игры — это пустая трата времени, показать твоей несостоятельности и нежелания быть взрослым. Доказывать им обратное — чаще всего бесполезно. Говорить о том, что игры — равная замена сериалам по телевизору, бесконечным передачам про политику и пиву в гараже — тоже не вариант. Они не поймут.
Но это не значит, что стоит выбирать между постоянными скандалами и полным отказом от любимого времяпрепровождения. Взрослые люди на то и взрослые, что должны слушать друг друга и учитывать взаимное мнение (в идеальном мире). Поэтому, попытайся сделать следующее:
1. Играй наедине. Твою вторую половину раздражает сам факт того, что ты сидишь и наслаждаешься стрельбой в своём компьютере? Сделай так, чтобы она не видела. Живёте вместе и не знаешь, как устроить подобный момент — узнай, чего бы она хотела и отправь, например, на курсы рисования, йогу или что-то ещё. Пока она будет заниматься своим любимым делом — ты будешь представлен сам себе.
2. Попробуй поговорить. Конечно, мы уже обсуждали данный момент. Если окружающие не желают тебя понимать, то они и не поймут. Но шанс всё же есть. Объясни, как сильно изменились игры, как много такой отдых значит для тебя. У каждого — своя история и мнение, поэтому, придумай что-нибудь. Может, близкие и не начнут уважать твоё развлечение, но, по крайней мере, поймут, что оно для тебя значит.
3. Предложи окружающим попробовать. Но с этим пунктом осторожнее. Иногда люди, которые раньше особо не играли, подсаживаются на это дело, как на наркотик. Приведёт это к спорам о том, кто следующий занимает комп/приставку и скандалам. Оно тебе нужно? Думаю, не особо.
4. Забей. Серьёзно, ты — взрослый человек и не обязан никому ничего доказывать. Если ты пытаешься оправдаться, значит, сам не уверен в себе. Нравиться играть в комп? Играй. Мнение окружающих не должно тебя волновать. Любое увлечение — это твой выбор, главное, чтобы оно не мешало или вредило окружающим. Папа, который играет по пол дня, когда у него дети голодные — очевидно, что-то не так делает в этой жизни. А если он иногда расслабляется за геймпадом, снимает стресс и возвращается к семье после часового перерыва — это прекрасно.



Конечно, всё перечисленное имеет нотку иронии. Но подобные ситуации в жизни встречаются не редко. Люди воспринимают человека, увлекающегося играми, как инфантильного, нежелающего взрослеть и жить «нормальной» жизнью. Однако, и мнение таких людей не должно заботить столь сильно, чтобы из-за него переживать.
Улыбаемся, киваем и продолжаем жить своей жизнью!
Комментарии (14 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Актуальный блог, но сразу видно, что над душой не стоит добротный редактор, который должен быть строг, но справедлив. Жесток, но неоспорим. Придирчив, но педагогичен. Мне даже показалось, что я на несколько секунд заскучал по временам, когда сам был таким редактором (мне нравится верить, что именно таким).

В общем, я отредактировал.
Итак, ты вырос. Интерес к компьютерным играм, при этом, не угас, а может даже стал крепче — они помогают уйти от этого сурового мира, где начальник отказывается признавать твои заслуги, в магазинах хамят, машина сломалась и вообще всё серо и безлико. Но времени-то особо уже и нет. Бросать увлечение, «взрослеть» и вспоминать о детстве с ностальгией? Забей. Серьёзно, ты — взрослый человек и не обязан никому ничего доказывать. Если ты пытаешься оправдаться, значит, сам не уверен в себе. Нравиться играть в комп? Играй. Мнение окружающих не должно тебя волновать. Любое увлечение — это твой выбор, главное, чтобы оно не мешало или вредило окружающим. Папа, который играет по пол дня, когда у него дети голодные — очевидно, что-то не так делает в этой жизни. А если он иногда расслабляется за геймпадом, снимает стресс и возвращается к семье после часового перерыва — это прекрасно.
А куда надо нажимать, чтобы отправлять тексты на редактуру?
Показать картинку
Спасибо) Учтём мнение опытного специалиста! Весь мой опыт в работе с текстами — копирайтинг на тему юриспруденции, а там — совсем другой стиль и методы. Привычка делать тексты под всевозможные проверки накладывает свой отпечаток, в итоге, как ни старайся, готовый продукт не соответствует первоначальной цели. Поэтому, огромная благодарность за, так сказать, пример).
Я чет пропустил? Какой то новый тренд на блоги в 500~ слов?
Ну, изначально блоги и не предполагались для объёмных текстов. Это мы тут кучкой графаманов решили продвигать исключительно лонгриды. С небольшими темами раздел как-то живее выглядит.
Наверное, от темы зависит. Что-то стоит расписывать подробно, что-то лучше уместить в небольшое количество символов, чтобы выглядело органично.
Твою вторую половину раздражает сам факт того, что ты сидишь и наслаждаешься стрельбой в своём компьютере? Сделай так, чтобы она не видела.Твою вторую половину раздражает сам факт того, что ты сидишь и наслаждаешься стрельбой в своём компьютере? Сделай так, чтобы она не видела.

Я вот никак не пойму, если уж родился настолько ущербным, что тебе не выжить без внешних органических дополнений, то что мешает выбрать в качестве «второй половинки» кого-то адекватного и со схожими интересами? Зачем вообще искать способы прятать свои увлечения от окружающих? Что это за социальный мазохизм?
У меня, например, такой проблемы нет. Но есть знакомый, который играет на ноутбуке в туалете, чтобы его жена не видела. Ещё один продал компьютер, так как жена считала, что «игры только для детей». Да, у некоторых это действительно проблема. Найти кого-то со схожими интересами? Да половина людей живёт в несчастливых браках. Возможно, это действительно подвид мазохизма, кто знает.
Что за мужик такой, который не может договорится со своей женщиной? Продавать комп, прятаться в туалете, серьезно? какое-то подростковое дурачество.
Данный пункт в вашем блоге должен идти под грифом «как делать не надо», а не как совет для задротов. Потому что именно из-за таких вот ситуаций к играм потом и относятся, как к наркотикам. Типа «отправлю жену на фитнес, а сам в тихаря буду ширятся своими игрушками». Отсюда и стереотипное мышление…
Случаи разные бывают. Кому-то проще разделить интересы, заниматься тем, что нравится, по отдельности.Прятаться — не лучший вариант, но иногда лучше лишний раз не раздражать. По мне, так это всё равно не закончится добром, так как настолько глубокое непонимание взаимных интересов, потребностей и увлечений закончится либо разводом, либо тихой ненавистью, но в отдельных случаях люди могут всё-таки договориться. Каждый решает для себя, разводиться ему, уходить из дома или бросать увлечение. Каждый сам расставляет свои приоритеты.
Да и к тому же, в конце я писал, что всё сказано с долей иронии.
Я так развёлся :D Я- взрослый человек, который может делать, что хочет) Но бывают последствия…
Как говорилось в одном небезызвестном фильме: «Вот поэтому я и не женюсь»)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
CS:GO MONTAGE
Блог evgen_penza
Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
Персональный блог История в видеоиграх
Как погибла Evolve?
Блог обзорщиков
StopGame LIVE — октябрь 2019!
Персональный блог бывшего главреда
RPG
Блог Azuth
[Экспресс-запись] Пацан сказал — пацан сделал!
Персональный блог Елисея Кузнецова
Обзор беты MW2019 В. Банникова
Персональный блог Блог Heckalaech
Обзор игры Gun.
Блог обзорщиков
Наверх ↑