Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Обзор игры Gun.

Самое актуальное

  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • «Инфакт» от 11.11.2019 — Следующая BioShock, микротранзакции в Diablo IV, достижения Take-Two, Death Stranding на ПК…
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru
  • Зловещая долина [Страшно, вырубай!]
  • The Outer Worlds: Видеообзор
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Современный замес
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Игра такая-то, снова интеллектуальная
  • Noita: Превью по ранней версии

Обзор игры Gun.

+2



Видео версия




А, ещё одна любознательная душа. Я догадываюсь, что тебе нужно. Наверняка хочется услышать интересную историю — их все любят. Ну что ж коль ты уже здесь, присаживайся по удобней, ведь у меня есть одна такая на примете. Но немного попридержи коней. Где-то была подходящая музыка, сопутствующая приготовленному повествованию, которую я думаю можно
включить.
Так вот, произошла эта история во времена когда коренные жители, так называемой Америки, вели войну безжалостно, отчаянно и этим вселяли страх и уважение в сердца людей. Во времена, когда бизоны бродили по бескрайним травянистым морям, а лучшей помощью для закона были не совсем «чистые» люди. Во времена когда некоторые вещи казались чуть проще и слово ковбой звучало гордо, а многие проблемы решались посредством револьвера. Иными словами события моего рассказа произошли однажды на диком западе.



Конечно сейчас эта история визуально мне уже кажется не такой четкой, как раньше. Ну что поделаешь, человеческая память имеет массу забавных свойств. Когда я узнал о ней в первые — на вид мой мозг воспринимал её не хуже остальных. Однако, любое произведение — это множество факторов и частенько достоинства перекрывают недостатки. Тем более, что внешняя составляющая конечно важна, но суть истории существенней всего. Не так ли? Ну пожалуй хватит испытывать твоё терпение и пора переходить к так называемому сюжету. Любое путешествие начинается с малого шага, а значит должна быть завязка.



Визуализация не высший класс, но и глаз не режет.




У моего рассказа она происходит в 1542 при второй экспедиции Коронадо. Небольшой отряд конкистадоров возглавляемый священником, с золотым крестом едущим на коне, брёл по пустынной местности. За тем испанская группа во время песчаной бури попадает в засаду индейцев. Коренные жители Америки убивают всех солдат в доспехах. Окружённый не приятелями, священник в страхе падает с коня и из его поклажи высыпается золото. Лежа на земле он пытается защититься крестом из желтого металла, но над ним уже возвышается индеец, который делает взмах оружием и окровавленное золотое распятие падает на землю.


Золотой крест в пыли и брызги крови — есть в этом что-то символическое.




Но на самом деле основные события начинаются гораздо позже, а именно в 1880 году в штате Монтана. Колтон Уайт вместе со своим отцом — Недом, занимались охотничьим промыслом. Одним казалось бы обычным осенним днём, близ Миссури, оба охотника спустя несколько убитых животных, видят пароход под названием «Утренняя звезда». Зверобои решают подняться на борт. Нед просит сына ждать, а сам заходит в каюту с женщиной лёгкого поведения. Дверь не полностью закрывается и младший Уайт замечает, что вошедшие интересуются каким-то предметом спрятанном в сейфе. Пару мгновений спустя к Колтону подходит человек в одежде священнослужителя и завязывает с ним разговор. При этом Нед и женщина выходят из каюты. Последняя удаляется и падре делает тоже самое. Прозорливый Колтон сомневается в подлинности святого отца и Нед наставляет отпрыска следить за подозрительным человеком. Далее младший Уайт видит как проповедник на повышенных тонах разговаривает с той самой женщиной, которая была с его отцом, при этом хватая её. Особа прекрасного пола даёт пощёчину и вырывается в попытке убежать, но святоша убивает её кинутым топориком и командует атаковать пароход. На судно нападает целая дикая банда. Человек одетый в одежду священника по имени Рид ( имя его Колтон узнает чуть позже), приказывает убить всех и найти какую-то вещь. Но Уайты не робкого десятка и пытаются защитить себя и остальных пассажиров парохода. Однако в конце концов плавучее судно подбивают и между зверобоями завязывается разговор. По ходу которого Нед раскрывает Колтону, что он не его отец и даёт ему символ борделя расположенного в городе Додж, при этом наставляет найти там некую Дженни. Затем старший Уайт сбрасывает младшего в воду. Чуть погодя происходит взрыв и на плавающего Колтона приземляется кусок обшивки парохода. Спустя не продолжительное время мнимый священник встречается со своим массивным и одноглазым боссом. Макгрудер — так величать последнего, недоволен, что предмет был упущен и решает наказать своего подчинённого.


Не священник, а Червеуст какой-то.





Да, вот так-то. Оказывается командующий нападением на корабль злодей на самом деле лишь помощник ещё большего негодяя. Но конечно сын Неда узнает об этом гораздо позже, а тебе я это рассказал по секрету. Хе-хе. И поскольку я в данном случае наделён властью повествователя, то продолжу величать Колтона — младшим Уайтом. Так как считаю, что отец — это тот кто тебя воспитал, а не только человек способствующий твоему появлению на этой грешной земле. Вообще вся эта история не так проста как кажется и в ней хватает интересных поворотов. Однако стоит лучше разглядеть некоторых персон. И что бы более понять их сущность можно представить, что например у мнимого проповедника вылетающие из уст слова напоминали говор актёра Брэда Дурифа. Макгрудер на слух был вылитый Лэнс Хенриксен, который к слову частенько играл злодеев. А вот например тембр одного из мэров, напоминает мне голос Роя Перлмана. Нед Уайт по звучанию схож с Крисом Кристофферсоном. И я почти готов поклясться, что Колтон Уайт вещал голосом Томаса Джейна, который тебе скорее всего известен как «Каратель», во второй экранизации комикса.



Определённая схожесть имеется.




Но думаю стоит лучше присмотреться к младшему охотнику — ведь он главный персонаж этой истории. Да, Колтон на удивление выжил. Но ему ещё многое предстояло сделать. Это был человек весьма необычный. Многие люди не знаю своих возможностей, и узнают о своих талантах только при попадании в определённые ситуации.




Ну что-то я слегка отвлёкся. Как большинство людей его времени, находящиеся в той местности, главный герой хорошо держался в седле. И при возможности мог с лёгкостью как слезть, так и взобраться на коня. К тому же ещё и имел навыки стрелять на ходу сидя в седле, что было очень удобно. Если скорость лошади казалась не достаточно быстрой, при необходимости Колтон пришпоривал её, что-бы мчала во всю прыть. К тому же опытный наездник может использовать ноги коня в качестве оружия, затаптывая своих неприятелей. И не важно животные это или люди. Однако четырёх копытный друг, был вполне смертным существом. Например, он мог умереть, если его слишком часто били в бока. Да и попадание пули или чего-то подобного увеличивало шансы животного не встретить завтрашний день. Но к счастью для нашего ковбоя, в той местности было предостаточно брошенных лошадей, наездники которых уже вряд ли сядут в седло. А коня главному герою приходилось использовать очень часто. Ведь история разворачивалась на пусть и не слишком большой территории, но скажу так открытый простор был. Если точнее выразиться, то основные события разворачивались в двух городках и их окрестностях. Это был своего рода маленький открытый мир.


Бандиты нападают частенько, но одолеть их легко.



Города были не густо населёнными, однако это не синоним тишины. Хоть большинство немногочисленных зданий были словно заброшенными, время от времени на улочках происходили вооружённые конфликты. Да, перестрелка в Дожд-Сити и Эмпаир была не редким явлением. Но лучше в такие разборки было не в вмешиваться, ведь с возрастанием убитых жителей — уменьшалось терпение горожан. И когда, чаша последнего была переполнена, усмирить буяна вызывалась кучка не очень метких, однако всё же стреляющих людей. Естественно Колтон и сам хорошо владел оружием. Особенно если в его руке бывал револьвер — не многие враги оставались на ногах. Ведь с пистолетами он мог словно войти в некий режим. Я называю его сосредоточением. Так вот, во время его активации, казалось будто время для главного героя замедляло свой ход, что бы было легче поражать цели.


В замедлении разбираться с врагами гораздо легче.




Не гнушался Уайт использовать и винтовки. Бывают они разные. И наш ковбой перепробовал их множество: от мощных на ближнем расстоянии, стреляющих дробью, до более длинноствольных, которые рассчитаны на поражение дальних целей. Как бы это странно не выглядело, но Колтон использовать даже лук. Преимущество последнего конечно, было в его бесшумности. Ну а в довесок, главное действующее лицо этой истории, тягал с собой бутылки с зажигательной смесью и динамит. Ну с первым более-менее понятно, ведь человечество давненько использовало подобные коктейли. И здесь уж точно применимо такое название, как «огненная вода».


Последствия одного такого коктейля.

.


А вот динамит — это по настоящему взрывная штука, скажу я тебе. И одна его шашечка могла навести не мало шороху. Забавно, что первоначально Нобель изобрел эту штуку для мирных целей, однако смышлёные ребята нашли взрывчатке более убийственное применение. Вот такая ирония. Весь этот арсенал естественно требовал восполнения, но внимательный Колтон без особого труда находил припасы в округе. Единственным исключением в этом плане являлись пистолеты. Ты можешь считать меня сумасшедшим, но хоть Колтон перезаряжал револьверы, складывалось впечатление, что он располагает бесконечным запасом патронов для этого вида оружия. Та же ситуация была и со закреплённым на одном месте оружием. Думаю стоит рассказать, что в изредка главный герой стрелял из стационарных видов средств, для сокращения численности злодеев, таких например как пушка на корабле. Бывали конечно ситуации, когда Колтону приходилось не только стрелять, но и участвовать в ближнем поединке. Холодным оружием герой моего рассказа, я тебе скажу владел не плохо. Конечно хороший ковбой обычно не подпускал к себе врагов на расстояние удара, но коли уж пришлось---- большим подспорьем для победы в бою был нож. Удобный инструмент с острым лезвием вполне годился не только для быстрого расправления с противниками вблизи, но ещё с его помощью Колтон мог делать вещи, которые далеко не всякий бы христианин одобрил, даже по отношению к своим злейшим врагам. Ну в то время его никто не осуждал, по крайней мере в лицо. И я понимаю почему.


Кого-то ждёт неприятная расправа.




Также Колтон умело использовал томагавк и размахивал им почти как заправский индейский воин. Он по достоинству оценил оружие коренных жителей, естественно из-за более высоких параметров по сравнению с обычным кинжалом. Была конечно ещё одна приблуда, но о ней пожалуй лучше мне помолчать…




Ну что же это я об одном оружии. На диком западе, выжить было не так уж и легко. Для этого требовалась железная хватка, и снаряжение.Конечно последнее стоило денег. Если ты немного знаешь об устоях тех краёв, скорей всего понимаешь, что люди не робкого десятка и наделённые некоторыми качествами, находили себе занятие по душе, которое к тому же прибавляло и денежные средства.


Какая интересная эм… картина.



Довольно безопасно набить карманы валютой, можно было сыграв в покер с тамошними игроками, разгадывая кто из них блефует. Ещё одним весьма спокойным способом немного обогатиться была золотая руда. Её можно было найти в не слишком примечательных местах. Однако спрятаны золотые жилы были слабее, чем золото Маккенны, а значит внимательный ковбой не упускал свой шанс. Однако для извлечения денег из упомянутого камня--- нужна была кирка. А инструмент приобретался только у торговца. Хорошо, что стоило шахтёрское орудие относительно не дорого. Но помимо него у продавцов можно было закупиться различными улучшениями, такими как: увеличение урона для оружия и более быстрая его перезарядка, увеличение носимого патронтажа и припасов, увеличение здоровья лошади и главного персонажа и т.д. В общем всё перечислять я не стану ты меня уж извини, тем более, что торговцев в тех краях находилось несколько. Если коротко, то товары у них были полезные и зачастую стоили своих денег.



Товары у торговцев меняются в зависимости от уже купленных Колтоном.




Главная цель Колтона конечна была важна, но он вполне мог не проходить мимо и других заданий. Так сказать второстепенных. Что характерно — наш герой после выполнения каждой из них получал некоторые плюсики к своим навыкам. Все необязательные миссии были довольно любопытными и соответствовали веяниям той эпохи. По мимо раньше упомянутых: игры в покер и поиска золотых жил, были и более задорные. Такие например как: охота на необычных животных с помощью одного только лука, работа курьером в «Пони-экспресс», помощь шерифам, подработка ковбоем у фермера, и конечно же охота за головами.


Побочные миссии хорошо выделяются.



Разумеется последнее занятие было не самым безопасным. В те годы негодяев хватало, а рука закона было не столь сильна, что бы всех наказать своими силами. И правительство решило назначать награды за разношёрстных преступников. За частую за ещё дышащего давали на несколько долларов больше, чем за мертвеца. Хотя случаи бывали всякие. Странно, но Колтон при взятии бандитов живьем, почему-то не пользовался верёвкой. И вместо того что бы заарканить их как скот, а за тем связать, он просто выжидал подходящий случай и в какой-то момент оказывался у врага за спиной. А потом ударом, по голове подлеца — получал желанную сумму. Почему он не пользовался бичовкой? Я могу это списать на то, что он был ещё тем сорвиголовой.





В общем Колтон Уайт встретил массу интересных личностей и побывал не в одной передряге. Единственное, где он не проявил себя — это так называемые дуэли. Ну те, где ровно в полдень на улице становилось два человека, друг на против друга, а за тем происходила перестрелка. В итоге оставалось двое — быстрый и мертвый. Хотя конечно не всегда было именно так.


Есть в игре и смена суточного состояния, но происходит она по сюжету или при выполнении некоторых дополнительных миссий.



Ну что ж, красное солнце уже потихоньку закатывается за горизонт. Прошу меня извинить, но мне пожалуй пора уже отдыхать. Да и тебя я думаю ждут свои заботы. Надеюсь мой рассказ был не очень скучным и несильно утомляющим. Напоследок мне остается тебе сказать, адиос амиго.

Рисованный позитиватор



Простой позитиватор



Горяченький позитиватор


Комментарии (2 шт.)
комментарий удален
С револьвером Под рукой, Как-то увереннее смотришь в завтрашний день.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Dota 2
Блог GunandRun
Обзор Planet Zoo
Блог Fantiiik
Обзор скандала с косплеерами на ИгроМир 2019
Персональный блог Блог UsatyiMysh
Соц Опрос.
Блог SudzuriMikhisa
Репортаж со Святой земли
Персональный блог Блог Braiko94
Наверх ↑