Меню
StopGame  Блоги Блог SPIRONIS Мини обзор Jurassic Park Operation Genesis

Самое актуальное

  • GreedFall: Обзор
  • «Инфакт» от 16.09.2019 — Бета-тест Nioh 2, «ГВИНТ» для iOS, PS4 без CoD: Modern Warfare, A Plague Tale: Innocence, Hot Lava…
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister
  • Blair Witch: Видеообзор
  • Блоги. Обзор The Dark Pictures Anthology: Man of Medan
  • Блоги. Создание косплея Сильваны Ветрокрылой (первый косплей из подручного хлама)
  • River City Girls: Обзор
  • Обзор игры Dicey Dungeons
  • Обзор режима «Стальной охотник» в World of Tanks

Мини обзор Jurassic Park Operation Genesis

0
В наше время мало по настоящему годных игр про динозавров. Можно вспомнитьParaWorld ,ARK: Survival Evolved и, естественно, недавно вышедшую Jurassic World Evolution, которая получила в основном смешанные оченки. Но мало кто уже помнит такую игру как Jurassic Park Operation Genesis, которая была источником вдохновения для разработчиков Jurassic World Evolution. Frontier Developments настолько сильно вдохновились Jurassic Park Operation Genesis, что в итоге Jurassic World Evolution стал неким ремастером Jurassic Park Operation Genesis.

Показать картинку


Магнат юрского периода

Jurassic Park Operation Genesis была разработана в 2003 году, компанией Blue Tongue Software . Игра была разработана как некий ответ игреМагнат юрского периода, вышедшей в 2002 году. ВМагнате юрского периода, как и в Jurassic Park Operation Genesis, наша цель построить финансово успешный парк с динозаврами. Только вJurassic Park Operation Genesis строительство и развитие парка было возведено в абсолют. Когда в Магнате юрского периода можно было только развивать свой парк, параллейно устраивая бои динозавров на специальных аренах, в Jurassic Park Operation Genesis можно проводить раскопки останков динозавров, для дальнейшего их изучения и выведения новых парод динозавров. Также можно побыть в 'шкуре' посетителя вашего парка, точнее можно посетить все аттракционы, которые предназначены для посетителей. Например можно сесть в экскурсионную машину и кататься на территории загона, рядом с которым вы поставили гараж для экскурсионной машины. Также можно сесть в воздушный шар и пролететь весь маршрут, который вы также заранее проделали, посмотреть на свой парк с высоты птичьего палёта и параллейно ( актуально и для машины ) делая фотографии своих территорий, или делая фотографии самих динозавров. Фотографи динозавров, кстати, можно будет потом продать. Поэтому в этой игре вы можете побыть не только босом и посетителем парка, но и журналистом. В итоге Blue Tongue Software удалось поразить своего конкурента и параллейно стать культовой игрой, в которую и посей день играют фанаты Парка юрского периода . Несмотря даже на то, что не так давно вышла новая игра по уже Миру юрского периодаJurassic World Evolution.

Показать картинку


Динозавры

Я уже успел сравнить Магнат юрского периода с Jurassic Park Operation Genesis, поверхностно рассказал про некоторые особенности игры, про которые я в дальнейшем более подробно поговорю. Но я даже не затронул самую главную особенность Jurassic Park Operation Genesis. Как вы поняли — это Динозавры.

С динозаврами связанно, как не странно, большая часть геймплея. Если вы думаете что мы строим парк для посетителей, чтоб им было удобно и хорошо. То вы не правы! Если вы думаете что мы строим парк для инвесторов, которые ежемесячно нас отчитывают или хвалят нас за проделанную роботу. То вы опять не правы! Парк мы строим в первую очередь для Динозавров! Мы строим так чтоб Динозаврам было комфортно. Если динозавр недоволен условиями своего проживания, то мы сразу бежим делать так, чтоб ему было удобно. Ведь если не удовлетворять их потребности, то в итоге они разбушуются и попытаются съесть кого то из посетителей. И тут не важно какого типа динозавр.Плотоядный или Травоядный, неважно! Они все могут напасть на посетителей, если им не угождать. Нужно будет изучать новые лекарства, чтоб не дай бог, кто нибудь из динозавров заболел и заразил этой болезнью других. А итогом может стать либо бешенство, либо смерть.

Показать картинку


Нам предстоит также проводить раскопки на разных частях планеты, чтоб добыть фрагменты ДНК динозавров. ДНК динозавров нужно будет выводить из костей динозавров, что будет занимать некоторое время. Можно кстати кости продавать, если в парке кризис, а инвесторы на вас давят.Следом после выведения ДНК мы получаем несколько процентов готовности динозавра для выведения, чем качественнее кость, чем больше получишь ДНК и больше процентов готовности. После 50 процентов уже можно выводить динозавра, но делать это не стоит. Так как Динозавр при 50 процентной готовности слишком слаб, много болеет и быстро погибает. То есть, если вы выводите динозавра с 50 процентной готовности, вы выкидываете деньги на ветер… Забыл сказать что для раскопок, для выведения ДНК и для динозавра — нужны деньги, и не маленькие.Также нужно учитывать стоимость загона для динозавра, а он разделяется несколько групп: хлипкий загон, средний загон и высококачественный загон для очень агрессивных динозавров.

Также не мало денег уходит на корм. Для начала нужно будет построить сам пункт выдачи еды, и далее выбрать какой тип еды вы будете подавать своему динозавру. Логично подумать что еда отличается у плотоядных и травоядных. Так и есть, она отличается, но не в цене.Что у куста, что у козла цена одинакова — 50 долларов. Также есть другие лакомства для динозавров, но за более высокую цену.

ВМагнате юрского периода можно было устраивать гонки или драки динозавров, на специально построенных для этого аренах, и на этом взаимодействие динозавров с другими динозаврами, и с миром заканчивалось. В Jurassic Park Operation Genesis взаимодействие динозавров с миром не заканчиваются драками, которые происходят у динозавров спонтанно и которые не требуют наличия специальных арен. Динозавры могут поспать, заболеть, пойти на водоём, покричать на других динозавров и, конечно, подраться друг с другом в результате которого один из динозавров может даже погибнуть! Но самое интересное взаимодействие динозавров с миром происходит когда мы убираем загон, отделяющий людей и динозавров, либо они сами его рушат, либо гром разрушил. В момент когда загона нет, динозавры начинают крушить всё подряд и параллейно охотится на людей.

Чтоб в момент когда динозавры на свободе никто не пострадал, нужно стоить бункера и станции охраны. Бункер как вы поняли нужен чтоб в них сидели люди, а станция охраны нужна для того, чтоб динозавров можно было усыпить. Также вертолёт станции охраны служит как «скорая служба» для динозавров. Ведь именно с вертолёта мы водим динозаврам вакцины. Вертолётом кстати можно управлять, и также можно самому стрелять в динозавра, чтоб его усыпить, либо чтоб вести вакцину.

Показать картинку


Посетители и Инвесторы

Про динозавров более мене рассказал, пришло время рассказать про другой компонент, без которого парк не станет финансово успешным — Посетители.

В Jurassic Park Operation Genesis посетители играют роль «ходящих кошельков с деньгами» и наша цель забрать у них эти деньги. Для выполнения этой цели есть немало инструментов, которые нужно будет в дальнейшем открывать за внутриигровую валюту. Мы можем поставить платный туалет и завысить цену до небес ( хотя мы можем сделать его и бесплатным ). Мы можем построить кафе и продавать там еду, цена которой будет составлять 10 000 долларов за бургер. После прокачки мы можем поставить банкомат при входе в парк и брать комиссию за снятия денег, тем самым мы получаем комиссию и посетители начинают тратить больше денег у нас. Или можем вовсе делать всё бесплатно, если деньги нас не интересуют.

Но если бы мы не учитывали мнение посетителей, мы бы не получали деньги. Поэтому благодаря отзывам посетителей, которые они оставляют после своего визита в наш парк, мы можем понимать в какое направления развиваться, чтоб посетитель снова и снова к нам приезжал. Для этого ещё есть функция просмотра мыслей посетителей, из которых мы также можем вычерпнуть что нибудь новое и полезное.Так какой нибудь посетитель подумал что в наше парке мало плотоядных динозавров, мы это узнали и вывели велоцираптора. Посетитель доволен, он оставил положительный отзыв, к нам приехали новые посетители которые узнали о нас через его положительный отзыв и плюс сам он ещё несколько раз приезжал с семьёй. Или кого то не устраивают наши цены. Мы можем как понизить цены, так и назло их повысить, либо вовсе не трогать. И итог будет в каждом варианте разный.

Про посетителей я более мене сказал, тем немного поговорим про инвесторов, или про совет директоров. Совет в игре выглядит как статичная картинка, на которой изображено несколько строгих мужчин. И совет обычно появляется в раз месяц, и он даёт оценку вашей работе. Если ваш парк в долгах, то вас ругают и в итоге вас увольняют, а это равно проигрышу. Либо ваш парк развивается, приносит прибыль. В таком случае, совет вас хвалит.Это вся функция, которая есть у совета. Цель ваша получить 5 звёзд, после которой начинается свободная бесконечная игра без совета, но без советов и цели пяти звёзд уже играть будет неинтересно.

Я более или менее рассказал про некоторые механики и особенности игры, не вдаваясь в подробности. Моя цель была рассказать вам про эту игру и попытаться привлечь вас в неё сыграть. А получилось у меня или нет, решать вам.

Я обожаю Jurassic Park Operation Genesis. Для меня это класика, игра которая превзошла своё время, графически как минимум. Для меня это игра на голову выше Jurassic World Evolution, в которую я также играл.

Спасибо за внимание!
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор GreedFall
Блог Fantiiik
За кулисами Нового Света (История серии Assassin's Creed)
Персональный блог История в видеоиграх
Возвращение к соседу? Обзор Secret Neighbor Beta
Персональный блог Блог IMSHady
Mutant Year Zero: «И Монолит вдали мерцает...»
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Курилка Помидорная
Блог курилок и длинных разговоров
Что не так с Rage 2
Блог обзорщиков
Наверх ↑