Меню
StopGame  Блоги Блог 79138872011 Уж лучше смерть, или приговор над Дауром Авиздбой

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.09.2019 — Новый «Бэтмен», новый Steam, Call of Duty: Mobile, Anthem, Nioh 2, «бета» Ghost Recon: Breakpoint…
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister

Уж лучше смерть, или приговор над Дауром Авиздбой

-2
Уж лучше смерть, или приговор над Дауром Авиздбой

1877 год.

— … Так же в список непристойных деяний прошу внести просрочку первого тома по истории летописей «Последней Фантазии», создание «Геймбоя»…
— Протестую, ваша честь! Некоторые читатели весьма положительно отозвались о данном творении господина Авидзбы. – Адвокат Нарица сделал очередную попытку переиграть обвинителя.
— Ой! Да кому эта дичь могла понравиться? – возмутился судья Келебро. В его словах слышалось недовольство.
— Ну, к примеру, автору этого фанфика.
— Он никто, и звать его «Никак». Протест отклонён. – отрезал судья. Казалось, он хотел скорее покончить с этим делом.
— Благодарю, ваша честь! – стараясь более чётко произнести последние два слова, сказал прокурор Флинн. – И, наконец, похвальная оценка такому омерзительному творению как «Команда. Часть вторая». У меня всё.
— Итак, каков вердикт?
— Таким образом, на основании вышеупомянутых доводов мы признаем сэра Даура Авидзбу по делу о нарушении Кодекса Писателя виновным. Просим вашу честь выбрать для подсудимого приговор категории «Уволен». — закончил Присяжный Фен и сел на место.
— Но, постойте! — адвокат надеялся хотя бы на небольшое смягчение. – Нельзя дважды приговаривать моего подзащитного к одной и тоже категории. Ваша честь не так давно уже присваивал ему наказание степени «Уволен».
— Это было давно и неправда. — Спокойно ответил судья, а затем, повернувшись ко всему залу, возгласил. — Суд принял решение отправить подсудимого в Радужную Зону. Наказание привести в исполнение при свидетелях, коими будут господа Фен, Глеб, Леон и Нарица. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит.

После глухого удара молотка зал наполнился ансамблем звуков, состоящих из перешёптываний, выдвижений табуретов и шарканья туфель. Нарица сидел, схватившись руками за волосы. Сложно было сказать, от чего именно он впал в отчаяние: от проигрыша в суде или от кары, что ждёт Даура. Его подзащитный в свою очередь пребывал в панике от неизвестного ему приговора.
— Твою то мать! – наконец заговорил Нарица
— Э-это же хорошо? – Даур пытался подбодрить и себя, и друга одновременно. – Я ведь буду жить, так?
— Знаешь, лучше бы тебя приговорили к повешению. – С сожалением сказал адвокат. – Да, звучит весьма грубо. Но лучше так, чем попасть туда, где ты не только потеряешь рассудок. Тебя просто уничтожат.
— И что теперь?
— Для начала нужно отправиться в трактир Гейба. Требуется купить особое подношение.
— Подношение? Но, для кого? – не понимал Даур.
***
— Ыыыыыы!
— Ыыыыыыыыыы!
Таким было коллективное приветствие вожака регрессирующего народа Дениса. Пока товарищи пожимали руку давнему приятелю, Даур стоял неподалёку. В руках он держал подношение.
— Значица, эт наш счастливчик. — Окинул взглядом Денис. — Ну, ништяк!
Фен слегка толкнул Даура в плечо. Тот опомнился, подошёл к трону, сел на колено, протянул подношение и начал произносить приветствие, которому его научил Леон:
— Ваше Рыжейшество!..
— Ой! Да забей! Чё ты? Все свои. – прервал его Дионис. – А за подношение спасибо!
Вождь взял банку. Тщательно изучил её внешний вид. Это была банка тонкопорезанного жареного картофеля, приготовленного благородным родом Принглс.
— М-м! Моё любимое. Знаете же, чертяги, как подмазаться.
Он открывает банку, вытряхивает лакомство на пол, а банку аккуратно кладёт на поднос подчинённого рядом стоящего холопа.
— Отнеси к остальным.
— Простите! – поинтересовался Даур. – А зачем вы высыпали?..
— Слушай! Давай я сам буду решать, что мне делать с твоим шикарным подарком, хорошо?
— Извините!
— Ладно, не суть. Итак, – он обратился к знакомым лицам. – Вы ведь неспроста сюда прибыли. Тем более со столь знатным презентом. Ну, и чё вы хотите?
— Дионис, — начал эльф, — полагаю, ты знаешь о Соглашении, в котором…
— Да, знаю, – перебил его вождь. Видимо, это у него в привычке. – И в курсе, на кой вы привели этого пацана. Я ещё не до конца деградировал. Вопрос в другом. За какой казнью вы пришли ко мне? У нас, кстати, появился новый способ карать виновных. Нашли одно чудище. Охраняла какие-то врата, внутри которых, кстати, ничего интересного. Признаться, страшнее монстра я никогда не видал.
— А-а-а… — хотел было уточнить один из лакеев.
— Да, Заки, – предугадав вопрос приспешника, ответил Дионис. — Эта тварь в разы страшнее!
— Как она выглядела? – спросил Глеб.
— Ну, представь чёрного Воландеморта, ещё и ругающегося. А в руках у неё был магический щит, стреляющий молниями.
— Жесть какая-то!
— Вот именно.

Тут послышался скрежет шестерёнок. Из часов выехала кукушка и звонко пропела


Пробило семь вечера. Каждый приговорённый имел право на последний ужин. Слуги Дениса уже приготовили место для осуществления данного обычая.
— Господа, время последней трапезы для – хех! – Виновника Торжества. Прошу к столу.

Хоть повадки местных жителей мене, кушанья были поданы знатные. Названия блюд Даур не знал, но по запаху определил, что они весьма вкусные. Осталось понять, не отравится ли он этим. Но остальные уже принялись вовсю набивать желудки, попутно закидывая какие-нибудь сладости себе с подсумок.
Джо сидел рядом с Денисом. Он надеялся сделать Вождю что-нибудь приятное, что помогло бы установить меж ними более дружеский контакт. И, когда Денис хотел было выпить чаю, Даур осмелился.
— Ваше Рыжейшество! Может, немного сахара?
— А я и так сладкий! – резко ответил палач, и в одно мгновение кружка оказалась пустой.
***

— Что ж, Мы прибыли. – начал разъяснять Денис, когда они подошли к вратам.
— Суть такая. Это «Осада. Рейтинг» За дверьми находится зал. Ты должен пробыть там 10 минут. После этого появится синяя дверь. Доберёшься до неё, и ты спасён. Тех, кто проходит этот зал, ждёт помилование. Вот тебе пистолет, пули, кинжал и пара зажигательных смесей. Ну, дерзай!
— Много тех, кто проходит это и выжил? – с надеждой спросил Даур?
— Ещё никому не удалось выбраться из «Осады». Может, ты станешь первым. Это место затягивает. Даже сейчас я чувствую, как «Рейтинг» предлагает мне попробовать пройти, бросает мне вызов. Но я уже достаточно настрадался с похожей пыткой. Мы с твоими друзьями часто забираемся в похожий «Осады», но только уровнем пониже. И весело, и на мозг не так сильно влияет, как это. Ну всё. – Денис похлопал Даура по плечу. – Пора!

Даур попрощался с товарищами, подготовил оружие и направился внутрь.

Сначала его окутала тьма. Вскоре стали вырисовываться очертания апартаментов какого-то дома. На стенах загорелись свечи.
Так, нужно найти дверь. Вдруг недалеко послышался шорох. Метрах в десяти Даур увидел мужчину. Они встретились взглядами. Парень находился в затемнённой комнате, поэтому не было видно, что он делает. Со стороны незнакомца затрещал какой-то механизм, и в тот же миг арбалетная стрела пролетела мимо Даура. «Неплохо!» – он оценил попытку. Воспользовавшись моментом, Даур выстрелил в ответ. Враг пал замертво. «Отлично!» – обрадовался Даур. Но времени было мало. До него доносились шаги ещё нескольких людей. И по голосу их можно предположить, что настроены они недружелюбно. Стоит спрятаться в укрытии, зарядить пистолет, оценить обстановку. А там видно будет. Трое солдат с мушкетами. Хорошее оружие. Надо будет подобрать одно на случай ещё одной волны противников. Мысля хорошая. Но что делать с этой троицей? Точно! Даур метко бросил зажигательную смесь, поразив сразу три цели. Они успели лишь вскрикнуть, и огонь тут же поглотил их. Взрывная волна отбросила Даура в стену. Урон, благо, был незначительный, но всё же неприятный. Надо быть с этим осторожнее. Незнание оружия может сыграть со мной злую шутку. Хех! Шутку-Джамшутку. Хе-хе! Стоп! Почему я смеюсь? Это же ни разу не смешно. Ладно, пофиг.
Так, нужно найти синюю дверь. Появилось четверо стрелков. Нужно обойти их через тот овраг. Здесь он виден как ладони. О! Арбалет. Так. Снимаем самого дальнего, потом пистолетом того, что слева, этому шею сворачиваю. А последнего так добью… А я хорош! Найс был план. Стоп! Этот парниша откуда взялся. Тихонько, лишь бы не заметил. Ха! С ножа убить. Лошара! Погоди… Почему я так думаю. Я ведь никогда раньше не вёл себя так.
Так, нужно найти синюю дверь. Синий цвет. Хм… Цвет настрое-ения синий! Хе-хе-хе! Забавная песенка.
Так, нужно найти… нужно… Нужно было что-то найти. Но что же? Блин! Да что вас так много-то? Окей, базара ноль… Ща всех раскидаем…Да что за жесть я сейчас несу? Что со мной происходит?
Так, нужно было найти… нужно… Нужно жить дружно! Хах! Вот эт я рифмоплёт. Ха! Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Помогите! Хе-хе! Ы-ы-ы-ы-ы! У-у, у-у, у-у, у-у! Жопа. Хи-хи-хи-хи-хи-хи! Пенис! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ха-ха-ха-ха-х-х-ах-ха…

Ещё никому не удалось выбраться из «Осады»
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Обзор Astral Chain — большой аниме референс
Персональный блог Блог Chok
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
PBR — 1: графоний нового года
Персональный блог Об играх — изнутри
Релиз игры 12 is better than 6 в Стиме
Персональный блог We Love Bundles: банда любителей видео-игр
Что не так с Rage 2
Блог обзорщиков
Обзор GreedFall
Блог Fantiiik
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑