Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Звёздный Десант Из Японии 5

Самое актуальное

  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • «Инфакт» от 21.08.2019 — Геймплей Marvel’s Avengers и Chernobylite, Cyberpunk 2077 на Stadia, Mount & Blade II: Bannerlord…
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling

Звёздный Десант Из Японии 5

+5


Toy Soldiers

Главное ощущение, посещающее при игре в одну из последних частей Earth Defence Force — тёпло от детских воспоминаний об эпичных зарубах между пластиковыми солдатиками в общей песочнице / на столе /полу. Сотни маленьких фигурок, техника, озвучивание выстрелов при помощи ротового аппарата играющего. Дикие игровые сюжеты из подсознания- сражения с гигантскими мутантами из пластилина, склеенные из подручных материалов “Огромные Боевые Человекоподобные Роботы”. Вот это вот всё — бесконечно затягивающий игровой процесс с минимальной смысловой нагрузкой, простейшие сюжеты, карикатурные диалоги и истошные крики — ждёт вас во вселенной EDF.

Не так давно в Steam зарелизилась пятая часть данной франшизы — это уже третье появление игры на пекабоярской платформе. Большая редкость, надо отметить — такие игры в пека-игровом сообществе принято обклеивать ярлыками “Японская Дич” и “Трэш”, но так ли это на самом деле плохо? На данный момент количество играющих колеблется между тремя и шестью тысячами человек, а отзывы о игре очень положительные. Многие до последнего не верили, что пятая часть доберётся до пекарей, но игроки, и я в их числе, ждали и верили. Релиз прошёл тихо и незаметно, но все, кто ожидали, конечно же, его не пропустили.



Важный вопрос.

Говоря о четвёртой и пятой части, можно сказать, что рассказываешь об одной и той же игре. По факту, мы получили хорошенько подтянутую и обмазанную разнообразием четвёртую часть с дополнительными фишками, в виде расчленёнки, улучшенных моделей, освещения и анимации.

Что же такое EDF 5 и как понять, стоит ли вам в неё играть? Вот главные вопросы, на которые вам нужно для себя ответить:

1) Любите ли вы крошить в капусту орды противников на огромном поле боя?

2) Хотите ли вы разрушать целые города во имя спасения человечества?

3) Смотрели ли вы старые японские фильмы о Годзилле и прочих кайдзю?

4) Нравится ли вам, когда от списка доступных видов оружия рябит в глазах, а мозг судорожно прикидывает количество возможных тактических решений для предстоящей миссии?

5) Хотели бы вы стать бодрым пехотинцем или летающей сверхтехнологичной валькирией? Или побыть в шкуре закованного в броню-экзоскелет бойца с энергетической саблей в одной руке и восьмистволной ракетницей другой? А может вам по душе инженер, посылающий на врагов луч смерти с ближайшего спутника?

6) Хотите ли вы одни или с друзьями оседлать огромный боевой танк с “Пушкой Возмездия”? А боевой трактор, стреляющий микроволновым излучением? А промчаться с ветерком на боевом байке, отстреливая гигантским инопланетянам ноги из встроенных пулеметов?

7) А хотите надавать люлей Годзилле, пилотируя гигантского меха, высотой с небоскрёб?

8) А вам нравится фильм “Звёздный Десант” Пола Верховена?

9) Готовы ли вы к тому, что от количества контента вы забудете обо всех играх, купленных на ближайшей распродаже и отдадите пару месяцев жизни службе в Силах Защиты Земли?

10) Любите ли вы действительно весёлый кооп?



Д -дёготь.

И всё бы хорошо — игра может обеспечить невообразимое количество впечатлений и часов игры, но относится она к малобюджетному сегменту. А в игре с таким масштабом деньги были размазанны тонким слоем по всем ее элементам. Конечно же, первым делом в глаза бросается простоватая графика, а-ля игры на старте продаж PS3. Игрока всегда будет преследовать ощущение “пластмассовости”, лакированности моделек, квадратности окружения, мутноватости текстурок.

EDF 5, конечно, пытается замазать недостатки сравнительно современными технологиями — то отражения симпатичные мелькнут, то дождевые капли приятно стекают с поверхностей. Вцелом, игра выдаёт довольно приятную общую картинку, но всматриваться в неё не стоит. Лучше взгляните, как классно ваш авиаудар снёс добрую четверть жилого района ради убийства воон того огромного муравья. Благо, всеобщая разрушаемость окружения позволяет. Кстати, а людей уже эвакуировали?..



Радиопьеса категории Б

Сюжетом нас радовать не собираются — все 100 (сто!!) с лишним миссий мы будем бороться с происками пришельцев. С каждым заданием градус абсурда происходящего растёт, а местные диалоги (увы, не переведены на русский язык) не раз вызовут если и не нервный смешок, то улыбку. Игра не воспринимает себя серьёзно и это замечательно. Перед нами эквивалент Би-муви про инопланетян, где местные “эксперды”, учёные и военное командование выдаёт такие перлы в прямом эфире радиовещания, что те моментально разлетаются на мемы в местном игровом сообществе. Первое появление гуманоидных инопланетян в игре вызывает бурю эмоций среди солдатни и учёных — как же мол так, они тоже прямоходящие, разговаривают, у них и дети, наверное, дома есть, это прямо как людей убивать, мы так не можем….

Они выглядят как жабы. ЖАБЫ. Прямоходящие, в броне, с плазмоганами. ЖАБЫ. Но факт, что все, кроме игрока, это игнорируют, доставляет. Очень.



Итого.

Учитывая, что у игры ажно 5 уровней сложности, на каждом из которых можно выбить свои комплекты вооружения, меняются паттерны поведения некоторых монстров, изменяется состав бестиария на миссии — пройти игру, в теории можно 5 раз. Каждым из четырёх доступных классов. Но вообще, можно и 3 раза. Пройдя миссию на сложном, вам засчитывается прохождение на лёгком и нормальном. А вот с “Тяжелейшим” и “Инферно” — придётся попотеть отдельно, так как структура заданий там серьёзно меняется. А потом можно вообще уйти в онлайн. А можно и сразу в него уйти, но, как по мне, в сингловом режиме есть очень крутая фишка — оружие высоких уровней, можно применять в миссиях низкого уровня, что частенько очень весело. В коопе такого, увы, не позволяют.

Позитиватор


ПыСы:

Я это к чему всё? Если у кого есть сиё чудо на аккаунте — го коопиться, а то играть с рандомами поднадоело.

EDF!!!
To save our mother Earth from any alien attack
From vicious giant insects who have once again come back
We'll unleash all our forces, we won't cut them any slack
The EDF deploys!

Our soldiers are prepared for any alien threats
The navy launches ships, the air force send their jets
And nothing can withstand our fixed bayonets
The EDF deploys!

Our forces have now dwindled and we pull back to regroup
The enemy has multiplied and formed a massive group
We better beat these bugs before we're all turned to soup
The EDF deploys!
Комментарии (1 шт.)
Пошли Крошить гигантских муравьёв и жаб?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Помидорная
Блог курилок и длинных разговоров
Фраг муви
Блог Altyi
Ion Maiden\Fury — Duchess Nukem
Блог обзорщиков
[Обзор Enderal] Почти как Skyrim, но лучше
Персональный блог Блог slymmen
Обзор Apsulov: End of Gods
Блог обзорщиков
Не Dark Souls'ом единым
Персональный блог пугала
«А в какие игры вы любите играть снова и снова?»
Персональный блог Безумного Лиса
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Luigi's Mansion
Блог обзорщиков
Наверх ↑