Меню
StopGame  Блоги Блог Sema_Gor Суровая реальность в The Witcher 3: Wild Hunt

Самое актуальное

  • gamescom 2019
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • «Инфакт» от 19.08.2019 — Skyblivion, монетизация в Need for Speed Heat, Disintegration, расширенный фильм по Mario, MK11…
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
  • Обзор игры Kill la Kill the Game: IF
  • Видеообзор игры Wolfenstein: Youngblood

Суровая реальность в The Witcher 3: Wild Hunt

+5

Чрезмерно опасный мир в The Witcher 3


Не для кого не секрет, что книжный Геральт и видеоигровой разные.
Ну… конечно это один и тот же персонаж с одинаковыми манерами и стилем речи, но образы у них разные.
Книжный Геральт является нам в образе ведьмака, странствующего монаха, убивающего чудовищ только по контрактам, нелюдимого, не в вязывающегося в лишние конфликты потому, что

А какое мне дело? Не всё ли ровно, я — ведьмак.
, Геральт придумал себе кодекс, и всегда придерживался его. Не смотря на то, что у ведьмака были не человечески развиты органы чувств, он был смертен, почти как обычный человек, всего один пропущенный удар мог стать если не роковым, то серьёзным ранением. В видеоигровой версии мы видим немного другого Геральта. Помимо каноничных контрактов на убийство чудовищ, Белый Волк готов помочь каждому проезжему, вырезает лагеря бандитов( даже если этого не кто не просил), не прочь отыскать сокровища, попутно истребив десяток сирен(за просто так), да и вообще каждая вылазка из точки А в точку Б сопровождается мини геноцидом каких либо бестий. Это не в коем случае не плохо, перенести каноничную ведьмачью жизнь из книги в игру невозможно. Мы получили двоих Геральтов, немного разных, но оба они хороши.
Теперь переходим к самой теме, хочу заметить, что это не сравнение книжного и видеоигрового мира ведьмака. Нет! Я ставлю тезис(Чрезмерно опасный пир в The Witcher 3) и пытаюсь доказать его, иногда отсылаясь к книгам. Будет анализ как Геральт и разные люди сосуществуют в это мире.


1.Бестии
Мир ведьмака заполнен различного рода бестиями, прибывшими из разных мифологий и из головы Анджея Сапковского. Ключевое слово «заполнен». И вправду многие бестии слишком сильно расплодились, при этом потеряли свою смертоносность. разберём такое существо как утопец. Утопец — преступник или грешник, который закончил свою жизнь в воде. Утопцы живут в реках озёрах и прудах. Утопцы передвигаются безшумно, они подплывают к жертве, хватают её своими когтями и топят. Выбраться из лап этого чудовища невозможно.

Утопец

Утопцы встречаются редко, но переживают её лишь самые везучие из всех везучих(и ведьмаки). В The Witcher 3 утопцы совсем не такие опасные, какими должны быть, за то встречаются стаями(от 3 до 7 осыбей), и ужас который должен возникать от самой мысли присутствия это твари, сменяется на мысль«опять утопцы, сколько можно их вырезать». Повышенная популяция и пониженная опасность — это можно отнести почти ко всем бестиям, редкие, почти уникальные встречи с чудовищами превращаются в рутину.


2.Люди


Если территория не заполнена чудовищами, там обязательно будут люди(деревня, лагерь солдат или разбойников). Люди в The Witcher 3 ведут себя как-то неадекватно, точнее неправильно реагируют на опасность. Существуют путешественники, торговые повозки, одинокие путники и лагеря, в мире где выйдя за пределы города обязательно натыкаешься пару десятков утопцев, туманников, упырей, кикимор и других нечистых сил. Даже в канализации крупных городов живут бестии, и как выживают не защищённые деревни или лагеря?(риторический вопрос)

Деревушка
И при такой угрозе люди чураются ведьмаков, единственных способных эту угрозу нейтрализовать. Мир The Witcher 3 жесток потому, что таким он и должен быть, но он чрезмерно опасен для людей, которые не в состояние защитить себя или просто осознать угрозу.


3.Геральт


Я не буду говорить о характере Геральта, я расскажу как он существует в этом мире. Белый Волк из каноничного монаха превратился в машину для убийств. От части это связано с ослаблением различных бестий, но и сам Геральт стал куда живучее. Пару пропущенных ударов от какого нибудь босса(с условие что разница в уровне не велика) не превращаются в путешествие на последний сейв или мучительную смерть с вспоротым брюхом, как вам угоднее.

Белый Волк
Геральт убивает чудовищ, расправляется с бандитами, выполняет поручения и прозбы людей разного сословий, но призрение в глазах людей не уменьшается. Ведьмак, как единственный способ защититься от нечисти получает камнями в спину. Мир The Witcher 3 жесток потому, что таким он и должен быть, но он не опасен для самого Геральта, защищающего неблагодарных людей.


Спасибо что дочитали до конца, дядюшка Весимир был бы вами доволен.

Спасибо
Комментарии (8 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Молодец за попытку, но хочется сразу выделить проблемы:
1 — тезис «Чрезмерно опасный пир» сложный. Пир кого? Пир чего? На столе много просрока? Я его не понимаю. Ну ладно, может я тут тупой, но…
2 — странно, когда подводка к теме занимает больше места, чем каждая отдельно взятая тема.
3 — Тема «Бестиарий», а говоришь лишь об «Утопце». АММММММММ
4 — Пункт 2-й мало того что короткий, но и мат часть не использует. Люди боятся ведьмаков т.к… ведьмаки не совсем люди. Т.е. многие не знают как к ним относиться ввиду того, что существуют монстры в человеческих обличиях и то, что Ведьмак охотится на чудовищ, не исключает факта неизвестности. Тем более бандитов, так-то хватает и чудовища, по лору, начинают рядеть и их всё меньше. Как и Ведьмаков. Даже игра об этом заикается, подчёркивая какие школы ныне не существуют или под вопросом остались ли.
5 — Ах да, так-то ведьмаки могли потребовать отдать им неожиданный подарок (или как он там назывался) и те под угрозой жизни должны им его отдать. Даже если это ребёнок. Игра это подтверждает фактом существования Цири.
6 — Ведьмак НЕ единственный способ защититься от нечисти. Ведьмак — профессия, требующая изменения человека через обряд.
7 — смешно говорить, что мир не опасен для Геральта, когда в
книге
его пырнул вилами левый чел на ферме и он умер. Даааа. Не опааасен. Почти сдох от монстров, магов, политиков, ассасинов и в итоге сдох от левого чела с вилами
.

Вот правда, упоминая книги я ВООБЩЕ не вижу, что ты их читал. Я не самый внимательный читатель, но даже в этих крохах текста не пойми с какой целью и с каким тезисом (Причём тут «пир»?!) я разглядел несостыковки. Да чего уж там, в КАЖДОМ ПУНКТЕ нашёл к чему докопаться.

Ах да.

8 — Утопцы — хреновый пример т.к. это фактически проклятье, а монстров основанных на проклятьях меньше, чем естественного опасного зверья и мифологической твари. Т.е. нельзя сказать, что монстров расплодилось. Даже если отойти от книги. Утопцы — самая частая «тварь» из всех. Остальные либо требуют сложных условий появления, либо забились гдет в своих пещерах и вымирают потихоньку.

Я то как первопосту плюс поставлю в любом случае, но правда. Почитай как пишут другие люди и в целом оцени работу с мат-частью, коль решил создать пост с опорой на неё. При очень большом желании я могу опровергнуть вообще ВСЁ.

А, ну и картинки из спойлеров вытащи. Красота залог успеха =3 Ну, процентов так на 30.
Ах да, так-то ведьмаки могли потребовать отдать им неожиданный подарок (или как он там назывался) и те под угрозой жизни должны им его отдать. Даже если это ребёнок. Игра это подтверждает фактом существования Цири.


Вообще-то Калантэ не отдала ведьмаку Цири, но судьба (а точнее предназначение) всё равно свело их. Так что Цири в конкретном случае не аргумент.
Я скорее к тому, что Цири недвояко подчёркивает на сколько подвязана игра и книги, но в общем замечание дельное =3

Признаю проколов много, но все с чего-то начинают. В любом случае спасибо за критику.

Да согласен, начало положено =3 Гуд лак, вся фигня, хотя прогляди как остальные пишут. На мой взгляд люди ещё не придумали более быстрого способа учиться писать, как чтение хороших ребят и практика-практика-практика =3
Очень много ошибок в тексте, надо редактировать однозначно. Но я вот не понял данного предложения

Белый Болк из каноничного монаха превратился в машину для убийств.


И меня смутило не ошибка в слове Волк, а то что Геральт в каком-то каноне был монахом. Я чё то пропустил? В книгах он монахом не был, в первых играх тоже. Возможно имеется ввиду польский сериал, там действительно ведьмаки на монахов похожи, но и то только внешне.
Я бы даже не связывал это с польским сериалом т.к. даже там Ведьмаки были воинами и то, что Весемир там был в робе не делает из Ведьмаков — монахов. Зато их можно назвать Ронинами %D Катаны, шлемы, отсутствие хозяина, воины. Прям скупая мужская по феодальной японии %)

А так, тоже не понял про монахов. Если он подразумевал «странники», то явно не угадал с аналогией… Я ОЧЕНЬ надеюсь это была попытка в аналогию. Так хоть претензия будет одна, а не две ._.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Помидорная
Блог курилок и длинных разговоров
Майнкрафт
Шахтеры и строители Minecraft
Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
Персональный блог Firefly
Crossout
Блог Dreg174
Игра взросления или взросление с игрой
Персональный блог «Brikkie — Бредни»
Что под обложкой? «Кодзима — Гений»
Персональный блог Пепельного Тейна
Наверх ↑