Меню
StopGame  Блоги Блог fallen_dead В предвкушении «Watch dogs legion» или «накипело»

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.06.2019 — Project Borealis, подробности об Outriders, Baldur’s Gate III и Final Fantasy VII Remake…
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2

В предвкушении «Watch dogs legion» или «накипело»

-30
Вот посмотрел я геймплей новой «WD Legion». И снова юбики меня не удивили меня задумкой игры. Может геймплей будет и интересный, но вот сюжетная часть навряд ли. В прошлых частях рассказали, что такое Dedsec, кто его поднимал с колен, с чего вообще начался весь этот хаос, а теперь вот в киберпанке в UK без Киану, где Ios контролирует Лондон, нужно при помощи сопротивления в виде: мигрантов и пенсионеров, строить свой информационный коммунизм, во славу великого Android-а и пиратского контента. Боже, храни королеву. Традиция AC 2 brotherhood проносится сквозь года, продвигая идеи госпереворотов, протестов и митингов. А потом в рашке молодежь такая «блэт, нэвэльный! », а власти — «Ууу, ссука». И все. Я не ругаю игры и не виню в бедах общества, но неужели «протест» это единственная тема за которую можно цепляться. В каждую игру впихивать политику, как главного антагониста, идея смены режимов. Не только эта игра, а многие-многие другие. Современные игры. Каждый день о политике везде, каждый разговор, кухня, универ, улица, СМИ. Я считаю игры должны отвлекать немного от реальности, от повседневных суеты, возни и рутины. Критикуешь, предлагай? Так говорят? Самое страшное, что я и сам не могу определить(не то что придумать) хотя бы направление основной идеи развития сюжета. Неужели сейчас нет других путей развития. Как вы думаете?
Комментарии (14 шт.)
комментарий удален
неужели «протест» это единственная тема за которую можно цепляться.
Не только эта игра, а многие-многие другие.

ИМХО их не так и много.
но вот сюжетная часть навряд ли.

Сюжет как раз двигается вперед. В первой части нас знакомят с одним борцом за свободу и мстителем. Вторая часть знакомит с целой организацией, которая начинает бороться. Третья как раз может быть кульминацией. Так как любой житель города может быть в рядах сопротивления.
Я считаю игры должны отвлекать немного от реальности, от повседневных суеты, возни и рутины.

Как раз они и отвлекают. Так то можно любую (почти) игру сравнить с реальностью.
это еще и парадокс, в играх куда интереснее реализованы рутинные элементы настоящей жизни, вспомним те же RP сервера Сапма, или целые симуляторы фермы. Когда как рутинные работы которые не связаны с жизнь, читать активировать вышки, далеко не так интересны
Сюжетная часть таргетирована. «Убьём всех плохих и тиранов. А так же плохих тиранов. Дадим власть хорошим. И вообще, несправедливость это плохо, пнятненько?» и «Все кругом тупые и злые, а я одарённый Дартаньян и страдаю». Можно было бы про секс, но тогда надо шильдик «18+». С реальностью имеет общего как табуретка с котом. Ну у них же по четыре ноги, правильно?
Можно про другое. И можно даже хорошо. Но зачем? А если хорошо не получится? Тем более, в подобных играх, сюжет — чистая условность. Играют в них не за этим.
что за высер а не блог?

тем более про серию игр, которая и задумывалась про политику
Серию игр? Большинство игр от ubisoft, это одна и та же избитая тема в разной интерпретации. Чекай вышки, собери весь хлам, воюй за мир, трахайся за девственность. Это все про политику: FarCry, AC, WD. А это ведь основные игры юбиков. Я понимаю, что это все охерительно работает и продаётся. А мораль то в итоге одна. В рашке и так пиздос творится, а тут масла в огонь подливают. Мамины борцы за независимость выходят на площади и ждут перемен, в надежде, что их услышат. Но это так не работает, власти поебать, на то что народу не нравится. Играешь, и думаешь, надо что-то менять. Вот они охуели там на своих постах! Нужна справедливость! Честные выборы!
Я и без игр знаю, что все хуево. А мне из года в год через игрульки показывают аллюзию на наше общество. Но" все идет по плану". Антиутопия процветает.
Не воспринимай в серьёз мой «высер», дружище. Я просто высказался. Не надо брызгать ядом во мнение, что отличается от твоего.
Тогда тебе просто нужно выбрать игры, которые максимально отстранены от политики. Ведь существует столько игр и жанров, что можно подобрать то, что тебя устроит по всем критериям. А по поводу «ужасной политики», то могу сказать, что если тебя как-то расстраивает она в играх или ещё где-либо, тогда заколоти двери и окна, выключи телек и телефон, обруби интернет. Она повсюду, часть нашей жизни. Сюжет многих видеоигр основывается на противостоянии политических интересов, как вымышленных, так и реальных. Те же серии The Elder Scrolls, C&C, Mass Effect, Warhammer 40k, Fallout и многие другие являются отличными примерами того, что конфликты выдуманы и не происходили, однако это не делает игры менее потрясающими. Хотя любой желающий может подвязать заговоры в Skyrim к реальным событиям, зависит от человека. В том же новом Watch Dogs можно прикопаться к тому, что Ubisoft делают снова вышки, зачистку карты, а геймплей, как по мне, уходит куда-то в сторону Saints Row из-за бегающей бабушки хакера. Поверь, политический контекст далеко не главная проблема Legion. Вряд ли народ начнёт грустить, бежать на митинги, строить баррикады из-за одного или нескольких сценаристов игры.
Я ничего не говорю, о выдуманных политических рознях в том же скайриме. Посуди сам, там хоть и политика, но затронута тема расизма. И в этом есть смысл. там ты сам выбираешь за кем тебе пойти. И я не хэйчу саму идею политики в играх, просто ну сколько можно высасывать из пальца. Вместо этого лучше оставить все как было, и сделать так, чтобы угодить всем недовольным. Вы говорите о свободе слова и самовыражения, а сами трясетесь над политкоректностью. Уже в трейлере подлизали хэйтерам эйджизма, и расизма, там просто должны появиться ЛГБТ братва и бодипозитивщица. Ах да, и чернокожая женщина и все в главных ролях. В прочем, да политика, не главная проблема современных игр. Но все же хочется чего то нового. Свежего. Да хотя бы показать, что и правительство в чем то все равно право, как не крути. Что мы сами отчасти виноваты в том, что произошло и происходит и теперь вынуждены сами выбираться из этого дерьма. В мире нет абсолютного добра и зла. Вот на этом можно чаще фокусироваться. Чтобы нельзя было однозначно занять позицию ГГ, его взглядов и т. д.
Возможно, мен я понесло уже не в ту степь. Но я надеюсь, хоть толику моей точки зрения я смог передать более-менее ясно
так делают, потому что бунт это весело илегко геймплейно обыграть, что тут ещё обсуждать?
вообще то первые две части про диктатуру в США посредством цифрового контроля жизни, что я думаю в будущем там и будет, а Легион вообще ответвление а не триквел, и сюжетно они там уже ругают режим в Англии, который на самом деле и идет по пути тотального контроля, Россия тут вообще не при чем.

Ну а насчет геймплея, разнообразция и толерантности, наоборот круто что они наконец то дают играть за разных героев, меня лично бесил Маркус из WD2 и его сме*уечки. И прости, почему бы не показать темнокожую девушку панка как героя? Вся проблема именно в том что нас за 40 лет приучили что главный герой белый мужчина, только по этому нам игры за других людей кажутся инородными.
Вся проблема именно в том что нас за 40 лет приучили что главный герой белый мужчина, только по этому нам игры за других людей кажутся инородными.

Это кого «вас»?
Какой бессмыленный текст.
зачем нести на игровой форум политоту про Навального, выборы в РФ и т.д.? Нет ничего отвратительней политоты на внеполитических ресурсах. Давай ещё войну на востоке Украины обсуждать будем. Умник блин
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
«Призрак в доспехах» 2017г. Киноразбор
Персональный блог ловегрудба
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Minecraft — Последний шанс [ПЕРЕВОД]
Шахтеры и строители Minecraft
Вместо тысячи Spore…
Персональный блог Мои разнообразные и странные темы
Русская рулетка и орел/решка
Шахтеры и строители Minecraft
EVE Online. Твоя новая жизнь.
Блог обзорщиков
Наверх ↑