Меню
StopGame  Блоги Блог Fantiiik Всё о паразите Лас-Плагас из серии игр Resident Evil

Самое актуальное

  • Зов стихий в людских сердцах — 10 лучших игр по Лавкрафту
  • Превью по бета-версии к игре Monster Hunter: World — Iceborne
  • «Инфакт» от 25.06.2019 — Разнообразие в Watch Dogs Legion, серверы WoW Classic, новая карта в HITMAN 2, Heavy Rain на PC…
  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний

Всё о паразите Лас-Плагас из серии игр Resident Evil

+5
Продолжаем погружаться во вселенную Resident Evil. В своих предыдущих блогах я разобрали целых два типа опасных биологических оружий – вирус T с его проектом «Тиран» и вирус G. Сегодня же пришёл черед разобраться пусть и не с вирусом, но с очень опасным представителем биологической заразы из этой вселенной. А если точнее, то речь пойдёт о паразите Лас-Плагас, который впервые появился в четвёртой части франшизы. Разберёмся с тем, что это, откуда взялось и куда делось.






«Лас-Плагас» — это не вирус. Перед нами одна из разновидностей паразитических организмов, которые существовали много веков назад. Данное существо развивается внутри человека, даруя ему определённые способности. Заражённый паразитом становится не чувствителен к боли, а также обладает нечеловеческой мощью. Помимо этого, заражённые паразитом люди могут преследовать одну общую цель, что наталкивает нас на мысли о коллективном сознании. Но об этом чуточку позже.

Поначалу человек может даже мыслить и рассуждать самостоятельно. Но чем дольше в нём живёт и развивается паразит, тем сильнее стирается личность носителя. Со временем человек полностью утрачивает волю и полностью подчиняется паразиту, который контролирует каждую клетку его тела. Поначалу, когда паразит ещё не достаточно развит, он располагается чуть ниже человеческого сердца, где-то в районе лёгких. С этого места он захватывает спинной мозг носителя для того, чтобы подчинить себе его нервную систему.

Паразиты «Лас-Плагас» можно назвать колониальным организмом, которому свойственно желание к общению с себе подобными. Предполагается, что особи «Лас-Плагас» способны связываться между собой при помощи звуковых волн на высоких частотах, что помогает им в преследовании одной и той же цели, а также в предотвращении опасности. Постоянно растущий паразит постоянно меняет своего носителя, тело которого начинает страдать: люди начинают видеть странные галлюцинации, падать в обморок, биться в судорогах и кашлять кровью.



Также наблюдается обесцвечивание кровеносных сосудов и видоизменение глаз, которые начинают светится в темноте. Паразит «Лас-Плагас» очень хорошо адаптируется к окружающей его среде, поэтому может быть внедрён не только в человеческое тело. В течение прохождения Resident Evil 4 мы можем встретить заражённых паразитами волков, которых Рамон Салазар использует в качестве своих сторожевых собак. Помимо этого, мы видим ещё множество экспериментальных особей, которые получились путём скрещивания паразита и человека. Среди них можно выделить Де Лаго, U-3, Эль Гиганте и прочих.

Зараженные «Лас-Плагас» практически не отличаются от обычных людей по внешним признакам. Паразиты не осуществляют какие-либо мутации, в отличие от многочисленных вирусов компании «Umbrella». Паразит берет под контроль нервную систему и увеличивает силу так, что зараженный может поднять человека одной рукой. Это делает «Лас-Плагас» опасным, даже по сравнению с Т-вирусом. Но всё же паразит гораздо сложней передается от человека к человеку, когда для передачи Т-вируса достаточно только укуса инфицированного.

Как видите, паразит довольно таки опасен и, самое главное, полезен для террористов, так как заражённый поначалу ничем не отличается от обычного человека и легко подчиняется приказам. Так где же всё это время был паразит и почему учёным пришлось как-то выкручиваться и придумывать различные вирусы? Сейчас разберёмся.



Различные учёные, которые занимаются биологическими исследованиями, заключили, что подвид паразита под названием «Лас-Плагас» уже давно мёртв и его использование не представляется возможным. Однако это оказалось совершенно не так. Паразиты реально вымерли, а их трупы окаменели. Но это не помешало им выжить на микроскопическом уровне. На одном из островов недалеко от Испании шахтёрами обнаружили эти окаменелости. Они надышались спор и несколько лет внутри них развивались паразиты, пока наконец-то не стали полноценными особями. Об этом узнал главный антагонист Resident Evil 4 – Озмунд Саддлер – лидер культа Лос-Иллюминадос.



Он начал распространение паразита, вживляя всё новым людям яйца. Таким образом, всё население острова было заражено. Помимо этого, и сам Саддлер вместе со своим культом приняли в себя «Лас-Плагас». Удивительно то, что паразиту можно оказать сопротивление, подчинив его и используя дарованные им положительные свойства. Так, сам Саддлер, его ближайшие соратники и Джек Краузер смогли это сделать и обрели сверхчеловеческие возможности. Саддлер же ещё и научился контролировать заражённых паразитом на расстоянии. Но это всё потом.

Изначально же Садлер и его личный остров зомби решили вступить в большую игру. Он нанимает Джека Краузера для похищения дочери президента США. Его план был прост – заразить девочку паразитом «Лас-Плагас» и вернуть к отцу, где бы она распространила паразита далее и Садлер начал контролировать всех заражённых, таким образом подбираясь всё ближе к мировому господству. Но его планам помешал Леон Кеннеди, который спас девочку и излечил её от паразита.

Также он уничтожил всех заражённых на острове и самого Садлера, покончив таким образом с Лос-Иллюминадос и взорвав злополучный остров. И, казалось бы, паразит должен быть полностью уничтожен, но нет. Образец ворует Ада Вонг, и передаёт его своему нанимателю – Альберту Вескеру. Таким образом паразит попадает на чёрный рынок биологического оружия. Сколько человек владеет им сейчас и в каких количествах – неизвестно.



В человеческом теле паразит «Лас-Плагас» проходит целых три стадии своего развития.

Стадия первая.
Начальная стадия развития паразита, в этот период гораздо слабей, чем на следующих. Паразит берет под контроль нервную систему и подчиняет себе человека. На более поздних периодах стадии А паразит развивается, и даже, когда хозяину нанесли повреждения несовместимые с жизнью, Лас Плагас выживает. Тогда из головы хозяина вырывается длинное щупальце, которое способно убить окружающих врагов за несколько ударов.

Стадия вторая.
В этот период хозяин усиливается, внешне он по-прежнему напоминает человека, но Лас Плагас развился уже до огромных размеров. Поэтому, когда хозяин погибает, из головы вырывается не щупальце, как на стадии А, а длинное тело паразита. Оно может убить врага одним ударом, что делает Лас Плагас на второй стадии очень опасным.

Стадия третья.
На данной стадии паразиты встречаются редко. Главным отличием от прошлых периодов является то, что после смерти хозяина паразит может отделиться от тела. Не очень грозные соперники, когда отделяются от хозяина, но проблем составить могут. К тому же, они могут проникнуть в тело, которое ужа заражено паразитом и тоже там прижиться. Таким образом, в теле человека будет обитать сразу два паразита образуя новое существо – Регенератор. Носитель такого симбиоза паразитов получает невероятную регенерацию и убить его можно только в том случае, если уничтожить всех паразитов в его теле. Но как вообще можно вылечиться, если паразит попал внутрь? И можно ли вообще? Сейчас разберёмся.



По мнению Садлера, лидера секты Лос Иллюминадос, с паразитом можно бороться самому без всякого рода средств. И если человеку удается победить Лас Плагас, то он может направить его возможности по изменению организма в помощь себе. Так предатель Джек Краузер развивал свою руку для ближнего боя, что сделало его практически неуязвимым. Можно предположить, что сам Садлер был заражен Лас Плагас, но потом смог сопротивляться ему и победил. Тогда и получил власть над всеми паразитами. По докладу Леона Кеннеди, лидер секты мог управлять другими людьми, которые заражены Лас Плагас.

Рост и развитие паразита можно подавить с помощью сыворотки, но уничтожить Лас Плагас так окончательно не получиться. Единственный способ убить паразита, при этом не повредив самому хозяину, можно только с помощью направленного пучка радиации.



Исследователь Луис Сера, который предал Садлера, спроектировал и создал такую машину, которая уничтожала Лас Плагас в теле человека. Именно благодаря ей Леон Кеннеди и Эшли Грэм избавились от паразитов, которые были внедрены в них.

Также особи Лас Плагас очень уязвимы к яркому свету. Их можно убить даже с помощью светошумовой гранаты. Однако, если паразит находится внутри хозяина, то никакого вреда ему от такого способа борьбы не будет нанесено.



Также известно, что спустя какое-то время корпорации Triccel удалось модифицировать паразита Лас-Плагас, выведя второй его тип. Он был создан путём скрещивания уже взрослой особи и пиявки. Зачем? Всё очень просто. Дело в том, что Лас-Плагас попадает в тело человека путём яйца и постепенно там развивается, шаг за шагом беря под контроль нервную систему человека. Разумеется, этот процесс занимает очень большое время, что не играет на руку террористам. Это отлично продемонстрировал Леон Кеннеди, который успел нарушить планы Саддлера даже несмотря на то, что был заражён паразитом Лас-Плагас. Более того, он ещё и излечиться успел. Заражение Вторым типом происходит путем принудительного внедрения уже зрелого паразита в рот хозяину. Таким образом, темпы роста резко увеличивается, и хозяин находится под полным контролем Второго типа за считанные секунды.



Вот такой он – паразит Лас-Плагас. Грозное оружие в руках психопата, который едва не покорил весь мир путём заражения одного человека. Но на этом вирусы из вселенной Resident Evil не заканчиваются. В следующий раз мы обязательно поговорим о С-вирусе. Увидимся!
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка безнадёжная
Блог курилок и длинных разговоров
Что же с мафией?
Блог John_McClaine
Всеобщая мысль
Блог им. Nikintosh
Курилки Умирант Форевер
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Почему стоит играть в Mount and Blade в 2019 году?
Персональный блог человека с редким именем
Bloodstained Curse of the Moon
Блог обзорщиков
Психология как ключ к идеальной игре
Персональный блог AbuseReviews
VtM: Bloodlines 2 | Анализ материалов с E3 2019
Персональный блог Бэтмена
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑